Was esst ihr gerade?

:dance:
Endlich wieder "Bohneneintopf":

Zutaten:
ca 1 Knoblauchzehe zerkleinert
3 Zwiebeln in Würfel oder Streifen schneiden
beliebige Brühe (je nach Geschmack)
in der Brühe fertig gegarte Kartoffeln in Würfel geschnitten
Bohnen in ca 2 cm Stücke geschnitten
Tabasco
Bohnenkraut
Majoran
ein kleiner Becher Sahne, saure Sahne oder Creme Fraiche (je nach Geschmack)

Zubereitung:
Zwiebeln glasig werden lassen, den zerkleinerten Knoblauch zugeben,
mit der Bouillon auffüllen, die Bohnen zugeben.
Wenn die Bohnen fast fertig sind die Kartoffeln zugeben.
Mit Pfeffer, sehr wenig Tabasco, Bohnenkraut, Majoran, schwarzem Pfeffer (mahlen) abschmecken.
Dabei gilt wie immer: die Gewürze vorsichtig verwenden. Man kann jederzeit nachwürzen - herausholen geht da schwerer. Auch hier gelten die Zutaten nur als Anregung. Man kann man das Rezept natürlich nach Belieben und nach dem eigenen Geschmack anpassen.
Nach dem die Suppe gut schmeckt ganz zuletzt vor dem Servieren die Sahne in die Suppe geben.

Für "Fleisch-Fans":
Als Einlage eignet sich angebratener Speck (kurz vor den Zwiebeln in den Topf geben)
und vorher gekochte Mettenden. Die gegarten Mettenden in Scheiben schneiden - und in der Suppe aufgewärmt sservieren. (Den Sud der Mettenden in der Brühe mit verwenden)
 
Vorspeise
Gebackener Fenchel
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Hauptgang
Pilz Dim Sum mit gebratenem Reis
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Dessert
Ananassorbet