Alt 16.09.2009, 20:07:05   #1 (permalink)
ManVa
Neuer Benutzer

Reg: 16.09.2009
Beiträge: 2
Standard Rechner fernwarten + Ein und ausschalten?

Hallo liebe Freunde


Ich habe eine Frage sry wenn es die schon gibt

ich ,öchte wissen (besitzte Vista) ob es möglich ist von einem entferntem Rechner meinem Rechner anzustellen , vernzuwarten und wieder austzstellen?




wäre wirklich über eine schnelle antw. Dankbar.


Liebe Grüsse
 
ManVa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:11:28   #2 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose senden

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

Fernwartung ja,
aber anschalten? Davon weiss ich nix. (wäre ja auch gefährlich. dann ließen sich ja alle Rechner der Welt übers Internet manipulieren )


wie gesagt. Fernwartung ja, sofern der Rechner läuft (im Inet ist) und über eine geeignete Software verfügt.


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:13:36   #3 (permalink)
Sebmaster
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose senden

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Einschalten geht auch, sofern das BIOS über Wake-on-LAN verfügt
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:23:13   #4 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose senden

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

und wieder was gelernt ^^


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:31:52   #5 (permalink)
Sebmaster
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose senden

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Zitat:
Zitat von mighty-mohab Beitrag anzeigen
und wieder was gelernt ^^
Man lernt halt nie aus
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:41:18   #6 (permalink)
LasMiranda
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose senden

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.072
Standard

Zitat:
Zitat von Sebmaster Beitrag anzeigen
...sofern das BIOS über Wake-on-LAN verfügt
Ja, LAN aber nicht WAN. Von daher geht das nur lokal im Netzwerk und nicht übers Internet.
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:47:12   #7 (permalink)
Schruppinator
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
Ja, LAN aber nicht WAN. Von daher geht das nur lokal im Netzwerk und nicht übers Internet.
Das geht auch über Internet! Nur mal danach googeln, da findet man viele Infos dazu!
Man braucht falls man über nen Router verbunden ist einen, der damit klar kommt. Wenn man direkt ins Inet geht, hat man da kein Problem.
Das Board muss es natürlich können und im Bios richtig konfiguriert sein.

Nachm Starten dann die Fernwartungssoftware automatisch starten und schon hat man seine Fernwartung incl. Ein - und Ausschalten!

Zitat:
Zitat von mighty-mohab Beitrag anzeigen
Fernwartung ja,
aber anschalten? Davon weiss ich nix. (wäre ja auch gefährlich. dann ließen sich ja alle Rechner der Welt übers Internet manipulieren )
Solang man alle Daten kennt, wie aktuelle IP, Passwort etc. geht das ja, deswegen ist Vorsicht geboten.

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2009, 20:47:48   #8 (permalink)
Lamadecke
Hüter der Lama's
Benutzerbild von Lamadecke

ID: 359043
Lose senden

Lamadecke eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.07.2009
Beiträge: 102
Standard

Hi, also Fernwarten kann man einen Rechner sehr praktisch mit
TeamViewer 4 ... privat kostenlos nutzbar, sehr geil
Man kann damit auch den Rechner neustarten und den ANMELDEMILDSCHIRM sehen um sich dann nach dem Neustart einzuloggen.
Ausschalten wie gesagt kein Problem, nur das Anschalten weiß ich selbst auch nicht zu lösen

Und die Fernwartung ist echt klasse, sehr viele Features bis hin zur kompletten Tastatursperre + black Screen achso und sicher ist es auch noch.

(Sry bin grad bissl aufgedreht )

Grüße
 
Lamadecke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 22:36:26   #9 (permalink)
ManVa
Neuer Benutzer

Reg: 16.09.2009
Beiträge: 2
Standard

hy

Danke erstml für die Antworten.



Wake on lan hab ich im Bios.

Mal sehen werde mal sehen ob ich es Hinbekomm danke erstmeal.


Aber:

ich kann doch nicht die ganze zeit mein Rechner anlassen.
Hab zwar ne sicherheitssteckdose damit keine überspannung passiert aber 100% sicher ist ja nichts


ich schau nchmal.

wenn jemand noch n tipp hat ...da ich mich nicht auskenn ....nehm ich den gern an


liebe grüsse aus Berlin
 
ManVa ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2009, 22:54:47   #10 (permalink)
Sebmaster
null != null
Benutzerbild von Sebmaster

ID: 238955
Lose senden

Sebmaster eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.05.2006
Beiträge: 3.724
Standard

Zitat:
Zitat von ManVa Beitrag anzeigen
ich kann doch nicht die ganze zeit mein Rechner anlassen.
Wenn deine Internetverbindung per LAN-Kabel aufgebaut wird bzw. du hinter einem Router sitzt, schaltet sich der Rechner ein, sobald du eine Verbindung zu ihm aufbaust (wenn Wake-on-LAN aktiviert)
Kein Grafiker
Sebmaster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2009, 13:28:53   #11 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose senden

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

ich hatt meinen Rechner mal 4 Wochen am Stück an...

und das Mistding funktioniert immer noch.. seit mittlerweile 5 Jahren. OHNE Probleme


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2009, 14:06:54   #12 (permalink)
Marvek
Unendlich-Zähler

Reg: 22.01.2009
Beiträge: 2.566
Standard

...
 

Geändert von Marvek (13.12.2009 um 06:39:18 Uhr)
Marvek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2009, 15:33:18   #13 (permalink)
Sack
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose senden

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

Andauernd neu starten kann sogar schädlicher sein als Dauerbetrieb
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festlaptte aus XP Rechner in Vista Rechner MoonmanXL Software/Windows 4 08.12.2008 16:15:15
my.dot.tk werbung ausschalten Sack Webhosting 3 10.10.2008 17:15:01
Ton ausschalten bei IE/SB Lenox007 Software/Windows 8 23.08.2008 22:15:17
WAP ausschalten? BseMoody Multimedia & Kommunikation 9 23.01.2007 16:08:24
PC ausschalten zyclop Software/Windows 16 14.11.2006 19:15:50


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:02:42 Uhr.