Alt 13.01.2007, 14:04:38   #1
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard Zwei Wlan Router über Wlan verbinden

Hallo,

wie es schon im Betreff steht, würde ich gerne zwei Wlan Router über Wlan mit einander verbinden. Meine Fragen sind: Ist es überhaupt möglich? Was brauche ich dafür? Hat jemand eine Anleitung parat? Welche Einstellungen muss ich machen?

Folgende Situation:

Flur:
Steht die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 mit der Internetverbindung.
An dieser ist ein Privattelefon dran.

Arbeitszimmer:
Soll ein anderer Wlan Router hin. (Noch nicht gekauft, womöglich auch eine FRITZ!Box Fon WLAN 7170 oder Fritz!Box Fon WLAN 7050)
Dieser soll sich an den anderen Wlan Router verbinden und dadurch ins Internet gehen.
Dort sollen ein Geschäftstelefon und ein Fax dran.

Es besteht keine Möglichkeit diese beiden Router per Kabel zu verbinden.

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Beschreibung:
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZB...LAN/index.html

Hoffe, das ich mein Vorhaben ausführlich genug verdeutlicht habe und würde mich über jede Hilfe sehr freuen.

Gruß
Jurko
 

Geändert von Jurko (13.01.2007 um 14:15:36 Uhr)
Jurko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 14:11:20   #2
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Zitat:
Zitat von Jurko Beitrag anzeigen
Hallo,

wie es schon im Betreff steht, würde ich gerne zwei Wlan Router über Wlan mit einander verbinden. Meine Fragen sind: Ist es überhaupt möglich? Was brauche ich dafür? Hat jemand eine Anleitung parat? Welche Einstellungen muss ich machen?

Folgende Situation:

Flur:
Steht die FRITZ!Box Fon WLAN 7170 mit der Internetverbindung.
An dieser ist ein Privattelefon dran.

Arbeitszimmer:
Soll ein anderer Wlan Router hin. (Noch nicht gekauft, womöglich auch eine FRITZ!Box Fon WLAN 7170)
Dieser soll sich an den anderen Wlan Router verbinden und dadurch ins Internet gehen.
Dort sollen ein Geschäftstelefon und ein Fax dran.

Es besteht keine Möglichkeit diese beiden Router per Kabel zu verbinden.

FRITZ!Box Fon WLAN 7170 Beschreibung:
http://www.avm.de/de/Produkte/FRITZB...LAN/index.html

Hoffe, das ich mein Vorhaben ausführlich genug verdeutlicht habe und würde mich über jede Hilfe sehr freuen.

Gruß
Jurko
Also, die Fritzbox beherrscht zwar WDS, aber das ist ja nur für die Netzwerkverbindung. Fürs Telefon brauchst Du meiner Meinung nach auf jeden Fall ein Kabel.
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 14:17:13   #3
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard

hmmm... leider ist das ein großes Problem, da ich wegen den Fliesen kein Kabel verlegen kann.
 
Jurko ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 14:48:42   #4
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Zitat:
Zitat von Jurko Beitrag anzeigen
hmmm... leider ist das ein großes Problem, da ich wegen den Fliesen kein Kabel verlegen kann.
Da hilft dann nur ein schnurloses Telefon. Für die Siemens Gigasets gibts z.B. auch eine schnurlose TAE-Buchse, an die man dann beliebige andere Telefone anschließen kann (z.b. Fax)
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 15:32:09   #5
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard

Das Telefon und das Fax sollen über Voip funzen und beide verschiedene Nummern haben. In diesem Fall wäre es nicht möglich soweit ich es verstanden habe.
 
Jurko ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 15:46:27   #6
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Zitat:
Zitat von Jurko Beitrag anzeigen
Das Telefon und das Fax sollen über Voip funzen und beide verschiedene Nummern haben. In diesem Fall wäre es nicht möglich soweit ich es verstanden habe.
Ich seh da kein Problem.
Bei einer schnurlosen ISDN-Anlage kann man jedem Mobilteil eine MSN zuweisen (und wenn die übern S0 an der Fritzbox hängt, auch eine VoIP-Nummer).
Oder man hängt zwei analoge Basistationen an je einen Fon-Port der Fritzbox, eine fürs Fax (mit der schnurlosen TAE) und eine fürs Telefon.
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2007, 16:32:38   #7
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard

Ja, aber an die schnurlosen TAE müsste bei mir ein Telefon und ein Fax dran, die im Arbeitszimmer stehen sollen. Ist es möglich diese dann anzuschließen und eine VoIP Nummer zuzuordnen?
 
Jurko ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 11:49:07   #8
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Zitat:
Zitat von Jurko Beitrag anzeigen
Ja, aber an die schnurlosen TAE müsste bei mir ein Telefon und ein Fax dran, die im Arbeitszimmer stehen sollen. Ist es möglich diese dann anzuschließen und eine VoIP Nummer zuzuordnen?
Ja klar, du brauchst halt zwei schnurlose TAEs und jeder kann dann eine seperate Nummer zugeordnet werden.
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 12:44:55   #9
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard

Hast du da schon Erfahrungen gemacht? Was für Hersteller gibt es? Und welche Produkte gut sind?
 
Jurko ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 13:02:11   #10
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Mit den schnurlosen TAEs hab ich keine Erfahrung, ich weiß nur, dass es sie gibt (nicht nur von Siemens, einfach mal googeln). Die dürften sich eigentlich an jedes DECT/GAP Telefonsystem koppeln lassen
Selber hab ich eine Fritzbox 7170 mit schnurloser ISDN-Anlage (Gigaset 2060isdn) am S0 der Fritzbox.
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2007, 14:00:51   #11
Jurko
Neuer Benutzer

ID: 50664
Lose senden

Reg: 12.11.2006
Beiträge: 24
Standard

Damit wäre wohl mein Problem gelöst. Ich danke dir für die super Hilfe.
Werde mich mal nach den Dingern umsehen.
 
Jurko ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 wlan router drahtlos verbinden garfield89 Netzwerktechnik 3 26.03.2008 13:39:35
Router ohne WLAN WLAN einrichten? MisterSimpson Netzwerktechnik 7 24.07.2007 19:19:42
XBOX über WLAN Router anschließen SPEEDY-VL Netzwerktechnik 3 18.12.2006 19:10:17
2 WLAN-Router, wie per Wlan verbinden ? lumpi6 Netzwerktechnik 22 09.12.2006 18:06:20
Suche WLAN Router und/oder USB WLAN Stick hammermail.de Kleinanzeigen 7 04.09.2006 23:42:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:57:43 Uhr.