Alt 18.01.2013, 10:04:34   #1 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.164
Standard WLAN Repeater mit LAN-Anschluss

Ich hab ein WLAN im Haus, das nicht in den Keller reicht. D.h. ich kann mir da auch keinen "normalen" WLAN-Repeater hinhängen, der sich als Quelle das WLAN holt und verstärkt.

In dem abgelegenen Raum gibts aber ne LAN-Dose, in der das gleiche Netz anliegt. Hängt per Kabel an der FritzBOX. Gibt es denn ne Art Repeater, der man als Quelle diese Dose geben kann und der dann das gleiche Heimnetz (SSID) als WLAN im Keller verteilt? Kann Apples Airport nich sowas?

 
klamm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2013, 10:12:52   #2 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

hast Du schon versucht einen Repeater im nahesten Raum, wo noch WLAN Empfang ist, einzusetzen?

Ansonsten kannst du doch einfach eine 2. Fritzbox an die LAN- im Kellerraum hängen.
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2013, 10:18:02   #3 (permalink)
klamm PREMIUM-UserVERIFIZIERTER User
Administrator
Benutzerbild von klamm

ID: 20876
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 11.164
Standard

Zitat:
Zitat von MSF Beitrag anzeigen
Ansonsten kannst du doch einfach eine 2. Fritzbox an die LAN- im Kellerraum hängen.
Ich möchte aber nicht die Netze switchen.

Oder kann ich beim "2. Netz" unten einfach die gleiche SSID und gleiche Verschlüsselung nehmen - aber halt auf einen anderen, festen Kanal gehen? Dann gibts zwar im Randbereich so "Roaming"-Gebiete, in denen sich die beiden Netze überschneiden ... aber geht das prinzipiell?

Edit:
Das scheint zu tun. Ich hab die Airport Express im Keller via LAN an die Dose gehängt und ein neues Netz aufmachen lassen mit gleicher SSID, Verschlüsselung, Zugangsdaten. Wenn ich runterlaufe gibts für 2-3 Sek nen kleinen "switch" im Endgerät und es verbindet sich mit dem jeweils stärkeren Accesspoint. Nice.
 
klamm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[A] AVM Fritz!WLAN Repeater N/G zur Erhöhung der Reichweite von WLAN G- und WLAN N-Netzen dagda Lose4Misc (erledigt) 0 03.11.2010 09:42:03
fritz box wlan repeater! Ssj4vegeta Lose4Misc 7 24.07.2009 11:45:48
Wlan Repeater? Ist da was zu beachten? Goltergaul Netzwerktechnik 5 05.05.2008 08:00:15
Sinus 1054 Basis und FritzBox Fon Wlan Repeater diebelsalt Netzwerktechnik 5 01.01.2007 18:04:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:42:32 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×