Alt 23.07.2009, 18:31:23   #1 (permalink)
Tab
unlimited
Benutzerbild von Tab

ID: 374854
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 911
Standard [WLAN] Drucker für Netzwerk verwenden

Hallo Bekannte u. Unbekannte,

ich benutze den Speedport W502v von T-Online und bin damit eigentlich zufrieden. Jedoch würde ich nun gerne folgendes Einrichten.

In unserem haus befinden sich 2 Laptops und 1 PC, auf allen läuft Windows XP Home Edition. Der Drucker (HP psc 1210 - all in one) ist an dem PC angeschlossen. Mein Ziel ist es, dass wenn der PC und der Drucker verbunden und eingeschaltet sind, die Laptops über das Netwerk die Druckaufträge an den Drucker bzw. PC schicken können.

Alle drei Computer befinden sich im gleichen gleichen Netzwerk und haben die gleiche Netzwerkgruppe.

Leider geht mein Plan noch nicht ganz auf. Gehe ich jetzt an den Laptop und will Drucker findet er den Netzwerkdrucker nicht. Wie kann das sein, wenn alles eingeschaltet ist und die Gruppen auch die Richtigen sind?

Liebe Grüße,
Tab

Tab ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:43:24   #2 (permalink)
QuArK007
an Board...
Benutzerbild von QuArK007

ID: 217116
Lose senden

QuArK007 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.485
Standard

was heißt er findet ihn nich? Hast du mal einen Ping-Test gemacht? hat der Drucker eine feste IP?

AUßerdem musst du einstellen, dass WLan-Geräte auf normale Geräte (also per LAN angeschlossen) zugreifen dürfen. Bzw kommst du denn auf den Rechner? Hast du den Drucker auch als "Netzwerkdrucker" freigegeben?

Ansonsten: hat dein Router vllt einen USB-Port den man direkt ansteuern kann? dann könntest du den Drucker daran hängen! Kenn deinen Router net, sry
Dear XKeyscore, things I Like:

Linux, IRC, TrueCrypt, Tor, PGP, enigmail, Threema, TextSecure, SilentCircle, ProtonMail, startpage.com
QuArK007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 18:44:45   #3 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Du musst natürlich auf allen Rechnern die Treiber instaliert haben
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 19:12:52   #4 (permalink)
Tab
unlimited
Benutzerbild von Tab

ID: 374854
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 911
Standard

Der Treiber ist auf allen Computern vorhanden.

Der Netzwerkdrucker ist freigegeben.

-----------------------------------------------------------

Ich gehe auf Drucker hinzufügen, er sucht, findet ihn aber nicht.

-----------------------------------------------------------

Ich bin kein Netzwerkprofi. Wie genau ping ich den Computer an?

Wie erteile ich die Rechte um normale Geräte zugreifen zu lassen?

Liebe Grüße

Tab ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2009, 04:14:44   #5 (permalink)
Renegade
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Renegade

ID: 159167
Lose senden

Reg: 03.08.2006
Beiträge: 851
Standard

Hi,

Ist auf dem PC eine Firewall installiert?
Hatte letztens das gleiche Problem, und hatte natürlich vorher nicht an die Firewall gedacht
Renegade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 16:30:41   #6 (permalink)
Tab
unlimited
Benutzerbild von Tab

ID: 374854
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 911
Standard

Tatsache daran lag es :-D
Doch muss ich diese nun immer ausschalten???

Tab ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 16:44:45   #7 (permalink)
JCJ
die liebe kleine

ID: 285022
Lose senden

Reg: 06.09.2007
Beiträge: 118
Standard

Ja, die Windows eigene Firewall kannst du abgeschaltet lassen, da dein Router als Firewall fungiert.

LG
 
JCJ ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.08.2009, 20:30:05   #8 (permalink)
Renegade
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Renegade

ID: 159167
Lose senden

Reg: 03.08.2006
Beiträge: 851
Standard

Hi,

Zitat:
Zitat von Tab Beitrag anzeigen
Doch muss ich diese nun immer ausschalten???
Nein, nicht unbedingt. In meiner kann man z.B. einstellen, ob jemand auf meinen Drucker zugreifen darf. Schau einfach mal in die Optionen oder Google danach
Renegade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritzbox WLAN 3170 nur als Router verwenden ??? Brauche dringend hilfe Jervis87 Netzwerktechnik 7 09.12.2007 19:18:28
Drucker im Netzwerk freigeben berschel Netzwerktechnik 3 04.09.2007 14:46:41
Netzwerk Drucker Freeze Netzwerktechnik 20 24.12.2006 17:07:08
[Drucker] an FritzBox Wlan anschließen Freeze Netzwerktechnik 3 02.10.2006 14:28:32
Drucker in Wlan Router rangesteckt HAM Netzwerktechnik 6 07.07.2006 08:55:24


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33:23 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×