Alt 19.12.2013, 12:27:12   #1 (permalink)
Inaktiv19
Oldie

ID: 117407
Lose senden

Reg: 14.05.2006
Beiträge: 3.258
Standard Welche Box für WLAN

Huhu Leute,

ich bin in ein neues Studentenwohnheim umgezogen und hier muss ich vor jedem Zugriff auf das Internet einen Anmeldenamen und Passwort eingeben.

Da es nur einen klassischen Netzwerkkabel gibt welches man an den Lap Top anschließen kann, möchte ich mir eine WLAN Box zulegen damit ich auch endlich WLAN zu Hause habe.

Ist das überhaupt möglich? Wenn ja, welche Box muss ich mir kaufen?

Grüße
 
Inaktiv19 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 09:27:42   #2 (permalink)
Marty
PAUSIERT
Benutzerbild von Marty

ID: 48115
Lose senden

Marty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 13.077
Standard

Einen Access Point.

Marty
Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 09:36:32   #3 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.955
Standard

Du müsstest erstmal schauen ob Dein Uni-Netz das Vorhaben unterstützt. Ich z.B. habe mal in einem Studentenheim gewohnt in dem man nur genau eine MAC-Adresse ins Netz hängen durfte, von daher könnte das mit dem Access-Point dann schief gehen.
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 10:08:59   #4 (permalink)
Inaktiv19
Oldie

ID: 117407
Lose senden

Reg: 14.05.2006
Beiträge: 3.258
Standard

Zitat:
Zitat von Wasweissdennich Beitrag anzeigen
Du müsstest erstmal schauen ob Dein Uni-Netz das Vorhaben unterstützt. Ich z.B. habe mal in einem Studentenheim gewohnt in dem man nur genau eine MAC-Adresse ins Netz hängen durfte, von daher könnte das mit dem Access-Point dann schief gehen.

Ich habe nachgefragt ob ich einen WLAN Zugriff einrichten kann - dies haben sie bestätigt. Wenn es mit dem Access-Point klappen sollte, dann wird es doch nicht schief gehen oder ?

Ich muss dann mal ins Media Markt und mich nach den Kosten erkundigen
 
Inaktiv19 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 10:17:21   #5 (permalink)
Marty
PAUSIERT
Benutzerbild von Marty

ID: 48115
Lose senden

Marty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 13.077
Standard

Dann lass Dich mal nicht verulken dort. Mehr als max. 25-30 Euro sollte das nicht kosten.

Marty
Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 10:47:22   #6 (permalink)
Inaktiv19
Oldie

ID: 117407
Lose senden

Reg: 14.05.2006
Beiträge: 3.258
Standard

Zitat:
Zitat von Marty Beitrag anzeigen
Dann lass Dich mal nicht verulken dort. Mehr als max. 25-30 Euro sollte das nicht kosten.

Marty
Super. Ich habe nicht einmal gewusst, dass es so etwas wie einen "Access Point" existiert.

Ich habe es mit 2 verschiedenen Fritz Boxen versucht und es hat nicht geklappt gehabt.

Dann mal schnell in die Stadt
 
Inaktiv19 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 12:15:47   #7 (permalink)
Marty
PAUSIERT
Benutzerbild von Marty

ID: 48115
Lose senden

Marty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 13.077
Standard

Eine Fritzbox sollte das auch können... Du darfst nur das Kabel, was aus der Wand kommt, nicht in den WAN Eingang stecken. :-)

Gruss
Marty
Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2013, 12:42:47   #8 (permalink)
D_Blade
pfff (¬_¬)ノ
Benutzerbild von D_Blade

ID: 316129
Lose senden

Reg: 31.03.2008
Beiträge: 7.442
Standard

Zitat:
Zitat von Wasweissdennich Beitrag anzeigen
Du müsstest erstmal schauen ob Dein Uni-Netz das Vorhaben unterstützt. Ich z.B. habe mal in einem Studentenheim gewohnt in dem man nur genau eine MAC-Adresse ins Netz hängen durfte, von daher könnte das mit dem Access-Point dann schief gehen.
Man kann bei einigen Routern einstellen, ob sie sich mit bestimmten MAC-Adressen maskieren sollen

Sollte daher auch kein Problem sein.
Hier sollte Werbung oder sowas stehen, aber mir fällt nix ein ~ ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
D_Blade ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Welche Handys haben WLAN IEEE 802.11n Standard?? Wasweissdennich Multimedia & Kommunikation 2 28.06.2012 15:47:00
[A] AVM Fritz!WLAN Repeater N/G zur Erhöhung der Reichweite von WLAN G- und WLAN N-Netzen dagda Lose4Misc (erledigt) 0 03.11.2010 09:42:03
(S)uche WLAN Rounter mit Switch oder FritzBox Fon Wlan alternativ Apollo Kleinanzeigen 1 18.12.2008 09:24:17
Zwei Wlan Router über Wlan verbinden Jurko Netzwerktechnik 10 14.01.2007 15:00:51
Suche WLAN Router und/oder USB WLAN Stick hammermail.de Kleinanzeigen 7 05.09.2006 00:42:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:37:13 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×