Alt 10.01.2009, 19:07:15   #1 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard Vista, Internet geht nur mit IE -> Problem gelöst

Für Vista-kenner sicherlich etwas ganz einfaches, aber ich suche mir einen Wolf

Folgendes Problem

Habe mir einen neuen Rechner gekauft

-> BS Vista
-> Router Speedport W701V
-> Wlan Stick von Fritz

Mit dem IE komme ich ganz normal ins Internet

-> Firefox zeigt nichts an
-> Thunderbird meldet gar nichts
-> ICQ -> Blume wird erst Grün dann ganz blas keine Meldung

Nur der Windowskram stellt eine Verbindung her

Ping zum Router = 0% Verlust
Ping zu jeder IP = 0% Verlust

Firewall im Moment nur die von Vista

Wo muß ich den Schalter umlegen ?

Geändert von toni (12.01.2009 um 08:50:14 Uhr)
toni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 10:06:52   #2 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Ich hab kein Vista. Aber spontan würd ich mal sagen, dass es an der Windows Firewall liegt. Die sollen desöfteren schonmal Ärger gemacht haben.
Dann kann es auch sein das dein Router auch noch ne Firewall hat, musst mal in der Anleitung gucken.
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 10:29:58   #3 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

In der Windows-Firewall habe ich die Programme (welche nicht ins Internet gehen) als Ausnahmen eingetragen
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 10:34:30   #4 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Und was ist mit den Programmen die ins Internet gehen?
Ich hab es nicht so mit der Windows Firewall, da die angeblich manchmal nen bischen willkürlich den Zugang erlaubt und verbietet.

Hat dein Router nicht auch ne Firewall? Dann könntest du die Windows Firewall mal abschalten und gucken ob es dann geht. (Oder mal eben halt ZoneAlarm oder Comodo runterladen, wenn der Router keine hat)
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 10:37:22   #5 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Es geht nur der IE von Vista online !!!!

alle anderen nicht

Edit
ich habe ebend mit dem Rechner über den IE Antivir runtergeladen, anschließend installiert, als antivir dann das erste Update machen wollte -> keine Internetverbindung

Der Router blockiert nichts, habe noch 2 weitere Rechner an dem Router wo alles funktioniert

Geändert von toni (11.01.2009 um 10:44:50 Uhr)
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 10:55:55   #6 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Die Frage war, ob du in der Windows Firewall den anderen Programmen (Antivir, Firefox etc.) den Zugriff ins Internet erlaubt hast. Wenn ich einem Programm den Zugriff ins Internet nicht erlaube, bekommt es schließlich auch keine Internetverbindung.

Die Frage beim Router war ob der eine eingebaute Firewall hat, nicht ob der irgendwas blockt. Egal, mach mal folgendes:

Lad dir mal Zonealarm (Firewall) oder so runter. Installier die und schalte sie ein. Dann schalt mal die Windows Firewall aus. Und dann versuch mal ob du mit dem anderen Browser, AntiVir etc. ins Internet kannst.
Das Programm was ins Internet will, wird dann erst mal von Zonealarm geblockt und du kannst dann entscheiden ob die Verbindung aufgebaut werden soll oder nicht.(Taucht unten rechts nen PopUp auf)
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 11:12:20   #7 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Das runterladen ging (von Zonealarm) aber das installieren nicht -> wegen fehlender Internetverbindung !!!
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 11:18:21   #8 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Ach sorry, hab ich gar nicht daran gedacht das der ja ne Verbindung braucht .
Ich selbst würd einfach mal die Windows Firewall kurz ausschalten, wenn du das nicht machen willst(was durchaus verständlich ist), musst wohl eben warten bis sich wer erbarmt, der sich mit den Einstellungen der Firewall unter Vista auskennt.

Mal den Geist aus der Flasche rufen: Totte?
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 11:33:43   #9 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Die Idee mit der Windowsfirewall hatte ich bereits -> negativ

Hab jetzt einen Tip bekommen

Meine Einstellung war -> "öffentliches Netzwerk"
richtig ist -> "privates Netzwerk"

aber, nach dem Umschalten auf "privates Netzwerk" springt er immer wieder in die Netzwerkidentifizierung
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 11:39:43   #10 (permalink)
Astrodan
Gamma Cephei
Benutzerbild von Astrodan

ID: 119839
Lose senden

Astrodan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.12.2006
Beiträge: 1.120
Standard

Zitat:
Zitat von toni Beitrag anzeigen
In der Windows-Firewall habe ich die Programme (welche nicht ins Internet gehen) als Ausnahmen eingetragen
Nur mal um das grad zu verstehen, Programme die nicht ins Internet gehen sind ausnahmen, d.h. weren nicht blockiert, und den Rest (d.h. Programme die ins Internet gehen) blockierst du?
Bin ich jetzt der einzige, der da nen Denkfehler sieht?
Mein Blögchen für alles!
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Astrodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 12:50:08   #11 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Zitat:
Zitat von Astrodan Beitrag anzeigen
Bin ich jetzt der einzige, der da nen Denkfehler sieht?
Nein

aber du kannst dort eintragen wer darf und wer nicht, wie bei jeder anderen Firewall
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 12:52:15   #12 (permalink)
Astrodan
Gamma Cephei
Benutzerbild von Astrodan

ID: 119839
Lose senden

Astrodan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.12.2006
Beiträge: 1.120
Standard

Und was hast du da dann bezüglich dem Firefox etc. eingestellt? Stehen die da denn erfolgreich drinne und haben einen Haken?
Mein Blögchen für alles!
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Astrodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 13:05:12   #13 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Zitat:
Zitat von Astrodan Beitrag anzeigen
Und was hast du da dann bezüglich dem Firefox etc. eingestellt? Stehen die da denn erfolgreich drinne und haben einen Haken?
Jo, genauso wie ICQ, Thundebird z.B.
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 14:44:52   #14 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Schon mal mit nem neuen Treiber für den AVM Stick probiert?
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2009, 14:57:27   #15 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Zitat:
Zitat von burnred Beitrag anzeigen
Schon mal mit nem neuen Treiber für den AVM Stick probiert?
Schaden kanns nicht, wobei ich nicht daran glaube weil der IE ja problemlos online geht

hab jetzt erstmal das System wieder neu aufgesetzt, dann kann ich das ja auch noch machen

Edit
der neue W-Lan Treiber hat nichts gebracht

Geändert von toni (11.01.2009 um 15:10:07 Uhr)
toni ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ping, router, vista

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista: Internet zu langsam! MasterVulkan Software/Windows 12 24.04.2008 23:37:00
Vista geht immer in den standby! Tikey Software/Windows 0 18.03.2008 21:25:58
Mit Kabel geht Internet, ohne nicht !! tuFx Netzwerktechnik 26 11.11.2007 12:27:20
ICQ für Vista ? Geht das nicht ? claudioricardo Software/Windows 21 03.07.2007 00:30:15
[Flash] SWF geht nicht - bei jemand anderem geht sie 27o8 Programmierung 18 11.01.2007 13:51:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:35:25 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×