Alt 02.01.2009, 19:37:09   #1 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard Verbindung zu 192.168.1.1 funktioniert nicht! *erledigt*

Hallo!

Ich habe gesehen, dass es hier einen Thread dazu gab, durch den ich auch auf das Forum gekommen bin, aber leider hatte mir das bei meinem Problem nicht geholfen.
Also ich bin bei Alice und habe von denen einen Siemens Router bekommen. Jetzt will ich erst mal meine Wii mit dem Internet verbinden und das mit Hilfe von diesem Video:
http://www.youtube.com/watch?v=b6vNNbVBYBg
Nur hänge ich eben bei dem Schritt, in dem ich 192.168.1.1 im Browser eingeben soll. Da erscheint bei mir nur diese Meldung:

"404 Not Found
The requested URL was not found on this server. "

Ich hoffe, dass irgendjemand eine Lösung dazu etwas weiß. Im Internet habe ich jedenfalls nirgends etwas dazu gefunden.
 

Geändert von Masterhand (04.01.2009 um 13:50:50 Uhr)
Masterhand ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 19:46:55   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Hat der Router überhaupt diese IP-Adresse?
Versuch es erstmal mit automatischer IP-Vergabe (DHCP an) und dann schau, ob sie mit dem Router verbindet
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 19:51:47   #3 (permalink)
niesnudel
Erfahrener Benutzer

ID: 55458
Lose senden

niesnudel eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 1.542
Standard

versuchs mal mit 192.168.0.1
 
niesnudel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 19:56:43   #4 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Zitat:
Hat der Router überhaupt diese IP-Adresse?
Wenn ich in der Eingabeaufforderung ipconfig eingebe, wird mir auch diese angezeigt.

Zitat:
Versuch es erstmal mit automatischer IP-Vergabe (DHCP an) und dann schau, ob sie mit dem Router verbindet
Hm, wie funktioniert das? Ich weiß nämlich nicht, was DHCP ist.

Zitat:
versuchs mal mit 192.168.0.1
Habe ich gemacht. Funktioniert leider auch nicht. Es ist bei jeder anderen IP so, dass es einen Seiden-Ladefehler gibt. Nur bei 192.168.1.1 kommt bei mir der 404-Fehler.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 20:29:51   #5 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Ah, bin jetzt doch selbst darauf bekommen, was mit dem DHCP gemeint ist. Hätte mir auch gleich einfallen müssen.
Habe ich gemacht, aber dann passiert das gleiche, wie wenn ich eine andere IP eingebe, also dieser Seiten-Ladefehler.
Es hat auch funktioniert, als ich versucht habe, den Router mit der Eingabeaufforderung anzupingen. Wirklich etwas anfangen kann ich damit aber gerade auch nicht.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 21:44:27   #6 (permalink)
Marty
PAUSIERT
Benutzerbild von Marty

ID: 48115
Lose senden

Marty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 13.077
Standard

Welche IP-Adresse steht denn bei IPConfig /all hinter dem Begriff Standardgateway? Das sollte die des Routers sein.

Marty
Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 21:52:59   #7 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Da steht 192.168.1.1.

Du kannst auch alle Informationen dazu haben, wenn es dir hilft:

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : name-6a9eb228b2
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Nein

Ethernetadapter LAN-Verbindung:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-13-D3-54-BE-32
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.4
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Standardgateway . . . . . . . . . : 192.168.1.1
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

PPP-Adapter Alice:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 92.228.16.37
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 92.228.16.37
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 213.191.74.11
213.191.92.82
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert


DHCP hatte ich übrigens wieder deaktiviert, nachdem es nicht funktioniert hat. Eine Anleitung zum Router habe ich übrigens nicht, da diese nicht geschickt wurde.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 21:59:51   #8 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Die steht schon drin, weil du sie ja von Hand eingegeben hast, ob es die richtige ist, erkennt man daran nicht.
Hast du eine firewall laufen? Dann deaktiviere die mal, kann man hinter einem Router auch durchaus mal machen, ohne das da was passiert
Hast du eine Alice-Einwahlsoftware laufen, dann die auch ausschalten
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:02:00   #9 (permalink)
chrisi01
Romy lieb haben
Benutzerbild von chrisi01

ID: 101113
Lose senden

Reg: 26.11.2008
Beiträge: 2.862
Standard

hi
"404 Not Found
The requested URL was not found on this server. "

heißt schon mal das eine Verbindung zum Router hergestellt wurde nur auf dem Router keine Seite vorhanden ist.

Ping 192.168.1.1 in der DOS Eingabeaufforderung sollte eine Antwort bringen oder?

versuch mal Telnet 192.168.1.1

oder nenn uns am besten deinen genauen Routertyp damit man mal im Internet nach einen Handbuch gucken kann wie man genau auf das "Siemens ding" zugreift.

Achja sehe grade das du dich vom Rechner per PPP einwählst. Dann ist dein Router kein Router sondern ein DSL Modem (oder als DSL Modem konfiguriert.) wie man das ändert kann, kann ich dir aber nicht sagen da ich den Router/Modem nicht kenne. Also schau mal ob du einen Typ oder eine FCC ID auf den Router findest.

mfg

chris
 
chrisi01 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:10:44   #10 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

@ Totte: Ich hatte aber mal angenommen, dass diese stimmt, weil es in dem Video bei den Alice-Fällen auch damit gelöst wurde.
Firewall und Antivirenprogramm hatte ich schon öfter deaktiviert, aber leider ohne Erfolg. Ich werde es aber gleich auch noch mit Deaktivierung der Einwahlsoftware versuchen.

@ chrisi01: Ja, der Ping brachte eine Antwort:

Ping wird ausgeführt für 192.68.1.1 mit 32 Bytes Daten:

Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.
Zeitüberschreitung der Anforderung.

Ping-Statistik für 192.68.1.1:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 0, Verloren = 4 (100% Verlust),


Ich glaube aber, dass bei meinem letzten Versuch der Teil mit der Zeitüberschreitung nicht dabei war.

Bei telnet 192.168.1.1 kam das raus:

Verbindungsaufbau zu 192.168.1.1...Es konnte keine Verbindung mit dem Host herge
stellt werden, auf Port 23: Verbinden fehlgeschlagen

Hm, ich kann wegen dem Routertyp nur auf den Daten unten am Router nachsehen, aber was davon die Bezeichnung ist, weiß ich nicht genau.

SIEMENS WLAN Bridge-W-011
S1621-Z122-A Code: 49dR101
SAP-Nr.: 100809

Das mit der Nummer wird zwar wahrscheinlich unnötig sein, aber lieber zu viel, als zu wenig.

edit: Also mit Deaktivierung von Einwahlsoftware, Antivirenprogramm und Firewall hat es leider auch nicht geklappt.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:23:25   #11 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Dieses Teil hier ?
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:24:39   #12 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Ja, genau.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:44:28   #13 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Ich hatte mal bei ner Bekannten das selbe Problem. Ich wollte auch auf den Router zugreifen. Habe dann aber durch längeres suchen festgestellt, dass man auf Alice-Router nicht zugreifen kann, da sie irgendwie doch mehr Modem als Router sind ^^

Aber das ist auch schon ein bisschen her. War auch damals ein anderer Router.

Mein Tip: Kauf dir nen anständigen Router! Aber wer weiß, vielleicht findet sich ja für das Modell noch ne Lösung.
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2009, 22:55:20   #14 (permalink)
Masterhand
Neuer Benutzer

Reg: 02.01.2009
Beiträge: 16
Standard

Ich hoffe es mal. Ich will mir nicht unbedingt noch einen anderen Router kaufen müssen. Eigentlich sollte es doch auch ungefähr der gleiche sein, wie in dem Video, oder nicht.
 
Masterhand ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 15:23:00   #15 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Das ist kein Router, ist quasi nur nen (WLAN)Modem.
Bei / Von Alice gibt es eigentlich auch keine Router. (es sei denn, die haben neuerdings ihre Meinung geändert)

Um nen Neukauf kommst wohl net rum.
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
internet, router, wii

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
LAN Verbindung funktioniert nicht FrankyP Netzwerktechnik 20 06.10.2008 10:49:42
Verbindung funktioniert nur Internet nicht wieso? exeli Netzwerktechnik 9 26.08.2008 23:53:41
Bluetooth Verbindung zum Handy geht nicht mehr chrissel Software/Windows 1 13.12.2007 09:06:13
Web.de Verbindung nicht möglich Karlsruhe Paid4 - News & Infos 4 26.04.2007 10:53:09
DFÜ-Verbindung lässt nicht alle Programme ins Internet :-( sonnenblume Netzwerktechnik 13 03.04.2007 12:05:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30:17 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×