Alt 24.04.2015, 14:10:25   #1 (permalink)
booy
www.BonusBude.de
Benutzerbild von booy

ID: 145787
Lose senden
Reallife

booy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 1.238
Standard Suche Gerät, dass aus LAN Verbindung eine wLAN macht

Hallo zusammen,

wie im Titel schon kurz erläutert benötige ich ein Gerät, das aus einer LAN-Verbindung eine wLAN-Verbindung macht.
Es handelt sich um eine Anlage bei einem unserer Kunden, auf die wir mit einem Laptop zugreifen müssen.
Leider gibt es im Schaltschrank nur einen Anschluss für ein LAN Kabel, doch da wir über weitere Strecken mit dem Laptop gehen müssen gibt es Probleme diese über eine LAN Verbindung zu überbrücken.

Ich habe gehört, dass es ein Gerät gibt, dass man über LAN anschließt und ein wLAN Signal ausgibt.
Leider finde ich das nirgendwo.
Kann mir da jemand helfen und evtl sagen wie es heißt, oder eins empfehlen ?

LG und danke schonmal
booy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2015, 14:23:46   #2 (permalink)
kbot PREMIUM-User
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose senden
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.198
Standard

also meine Lieblingssuchmaschine brachte mir als erstes Ergebnis bei der Suche nach "lan wlan adapter" dieses hier: Hama 2-in-1 WLAN Adapter, 2,4GHz, 150 Mbps schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör

Erklärung:
wenn man 2 verschiedene Anschlüsse hat, welche verbunden werden müssen, braucht man (fast) immer einen Adapter
deswegen suchte ich nach "Anschluss1 Anschluss2 Adapter" und bekam oben genanntes Ergebnis
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2015, 14:35:14   #3 (permalink)
thrown-out
Erfahrener Benutzer

ID: 124847
Lose senden

Reg: 23.05.2006
Beiträge: 781
Standard

du suchst entweder einen access-point oder einen wlan-router.
mit diesen suchbegriffen solltest du ausrecihend produkte finden
 
thrown-out ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 02:51:51   #4 (permalink)
booy
www.BonusBude.de
Benutzerbild von booy

ID: 145787
Lose senden
Reallife

booy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 1.238
Standard

Zitat:
Zitat von kbot Beitrag anzeigen
also meine Lieblingssuchmaschine brachte mir als erstes Ergebnis bei der Suche nach "lan wlan adapter" dieses hier: Hama 2-in-1 WLAN Adapter, 2,4GHz, 150 Mbps schwarz: Amazon.de: Computer & Zubehör

Erklärung:
wenn man 2 verschiedene Anschlüsse hat, welche verbunden werden müssen, braucht man (fast) immer einen Adapter
deswegen suchte ich nach "Anschluss1 Anschluss2 Adapter" und bekam oben genanntes Ergebnis
Jau, den hab ich auch gefunden.
Bin mir nur überhaupt nicht sicher, ob der das ist, was ich suche.

Danke euch für die schnelles Antworten
booy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 12:23:12   #5 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Das is schon, was du suchst (siehe Produktbilder). Allerdings macht mich was stutzig:
Zitat:
[...] doch da wir über weitere Strecken mit dem Laptop gehen müssen gibt es Probleme diese über eine LAN Verbindung zu überbrücken.
Der LAN-Verbindung macht die weite Strecke nix aus (ich denk da an mein LAN-Kabel mit 20 Meter Länge). Der WLAN-Verbindung schon. Geh durch ein paar Wände zusätzlich und die Datenrate nimmt ab.
Sicher, dass WLAN, dass richtige für dich is?
Zitat:
Leider gibt es im Schaltschrank nur einen Anschluss für ein LAN Kabel
Das is ja egal. Klemm n Switch dahinter und fertig.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 14:21:16   #6 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.958
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Das is schon, was du suchst (siehe Produktbilder). Allerdings macht mich was stutzig:
Der LAN-Verbindung macht die weite Strecke nix aus (ich denk da an mein LAN-Kabel mit 20 Meter Länge). Der WLAN-Verbindung schon. Geh durch ein paar Wände zusätzlich und die Datenrate nimmt ab.
Sicher, dass WLAN, dass richtige für dich is?
Das is ja egal. Klemm n Switch dahinter und fertig.
Bei genug Stahl im Weg reicht WLAN eventuell auch keine 10 m..LAN sollte bis 100 m kein Problem sein (60 hatte ich mal selbst problemlos)...Was das Problem sein wird ist: man kann nicht mal eben gehen, man muss das Kabel jedes mal "neu verlegen" und das kann schon sehr nervig werden
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 14:37:22   #7 (permalink)
booy
www.BonusBude.de
Benutzerbild von booy

ID: 145787
Lose senden
Reallife

booy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 1.238
Standard

Zitat:
Zitat von Wasweissdennich Beitrag anzeigen
...Was das Problem sein wird ist: man kann nicht mal eben gehen, man muss das Kabel jedes mal "neu verlegen" und das kann schon sehr nervig werden
Genau das ist unser Problem.
Außerdem ist es in den Räumen sehr dreckig bzw ab und zu steht die Anlage draußen. Also steht nichts im weg.
Aber wenn das, was ihr mir empfohlen habt das richtige ist, dann werde ich es mal testen
booy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 14:49:05   #8 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Du kannst ggf. vorher die Verbindung mal testen. Jedes moderne Handy hat WLAN. Schnapp dir zwei Leute, mach n Hotspot auf und teste, ob es Probleme gibt. Der Test is gratis und du schaffst dir keine Hardware an, die am Ende doch nicht funktioniert.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 16:41:32   #9 (permalink)
Norby51
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Jedes moderne Handy hat WLAN. Schnapp dir zwei Leute, mach n Hotspot auf und teste,
Allerdings hat ein Handy nicht die WLAN-Stärke wie ein dafür gemachter WLAN-Router/Hotspot.
Man kann aber auch den LAN-Anschluß benutzen um ein Kabel an eine exponierte Stelle zu legen (Strom in der Nähe) um dort einen WLAN-Sender zu installieren.
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 18:11:03   #10 (permalink)
Bububoomt
ohne Vertrauen
Benutzerbild von Bububoomt

ID: 10361
Lose senden
Krank

Bububoomt eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 19.668
Standard

Also die handys haben schon ne ganz gute Leistung, wenn Sie die nicht hätten, könntest du ja auch kein WLAN mit dem handy weiter weg vom Router nutzen, die Daten müssen ja auch an den Router gesendet werden wenn du surfen willst.

Habe auch schon Hotspot über einige Metter und durch Wände genutzt.
Bububoomt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.04.2015, 19:20:46   #11 (permalink)
booy
www.BonusBude.de
Benutzerbild von booy

ID: 145787
Lose senden
Reallife

booy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 1.238
Standard

Ok, werde es einfach mal testen.
Wichtig ist mir nur erstmal, dass ich jetzt weiß welche Hardware ich benötige
booy ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2015, 00:18:00   #12 (permalink)
besserleben
Neuer Benutzer

ID: 466084
Lose senden

Reg: 16.04.2015
Beiträge: 4
Standard

Perfekt, genau was ich gesucht habe!
 

Geändert von besserleben (23.07.2015 um 08:57:23 Uhr)
besserleben ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
CMT-MX700Ni und WLAN Verbindung Necrolord Multimedia & Kommunikation 5 03.11.2013 15:27:05
WLAN - Verbindung von Hervorragend auf 0? Yiu Netzwerktechnik 2 18.08.2009 14:07:21
keine WLAN Verbindung mehr caprice Netzwerktechnik 14 29.11.2008 17:26:07
(S) WLAN fähiges Gerät darthpotatoe Lose4Misc 4 26.03.2008 11:17:54
I-Net Verbindung über wlan? IamTheDj Netzwerktechnik 1 13.09.2007 17:22:04


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:32:13 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×