Alt 03.02.2017, 21:05:20   #1 (permalink)
Netzteck91
Neuer Benutzer

Reg: 03.02.2017
Beiträge: 3
Standard Subnetting -Tabelle erstellen wie?

Hallo zusammen,

ich bin nue hier im Forum und habe da eine wichtige Frage an euch.

Es geht um Subnetting.

Subnetting kann ich, doch ich habe Probleme mit der erstellung der Subnetting-Tabelle.
Ich meine diese Tabelle: http://4.bp.blogspot.com/-BE_kxrDkxQ...bnet-table.PNG

Ein Beispiel:

Wenn die IP-Adresse z.B. so aussieht: 192.168.2.0/24 und ich eine
Aufteilung in 5 Teilnetze mache, dann habe ich 2^5 = 32 Host frei.

Somit gehen die Subnetze von:

Subnetz 1: 192.168.2.0 .............
Subnetz 2: 192.168.2.32 .............
Subnetz 3: 192.168.2.64 .............
usw. usw.

Aslo ich rechne einfach immer 32 dazu.

Nun weiß ich nicht, wie weit ich das aufschreiben muss?

Weiters weiß ich nicht, wie die Tabelle bei einer Hostanzahl von 2^8 also 256 Host aussieht?

256 geht ja gar nicht, 255 wär ja schon die letzte adresse (Broadcast)?

Ich bitte euch um Hilfe.


MfG
 
Netzteck91 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2017, 10:10:56   #2 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

256 Hosts in einem Class-C Netz gehen nicht, da ja wie du schon bemerkt hast, immer die erste (Netz) und letzte (Broadcast) Adresse wegfällt. Du müsstest dann das komplette nächste Netz mit dazu nehmen also /23

https://www.heise.de/netze/tools/netzwerkrechner/
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2017, 17:31:08   #3 (permalink)
Netzteck91
Neuer Benutzer

Reg: 03.02.2017
Beiträge: 3
Standard

Ja, so geht das mit den 256 nicht.

Ich wollte einfach nur Wissen, ob ich die Anzhal der Host für die erstellung der Subnetting-Tabelle heranziehen kann?

Wenn ich eben 2^5 = 32 Host habe, dann gehen die Subnetze von:

Subnetz 1: 192.168.2.0 .............
Subnetz 2: 192.168.2.32 .............
Subnetz 3: 192.168.2.64 .............
usw. usw.

Wenn ich aber z.B. 2^4 = 16 Host habe, dann gehen die Subnetze von:

Subnetz 1: 192.168.2.0 .............
Subnetz 2: 192.168.2.16 .............
Subnetz 3: 192.168.2.32 .............
usw. usw.

Stimmt das so?

Bitte einfach nur Bestätigen, wenn's stimmt.
Mehr Infos benötige ich nicht.


MfG
 
Netzteck91 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2017, 18:55:20   #4 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Sie Adressen der Subnetze stimmen, jedoch kannst du im Netz 192.168.2.0/27 mit der Maske 255.255.255.224 eben nur 30 Hosts unterbringen und keine 32.
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2017, 20:40:30   #5 (permalink)
Netzteck91
Neuer Benutzer

Reg: 03.02.2017
Beiträge: 3
Standard

Bei 192.168.2.0 /28

habe ich eben 2^4 = 16 Host.
Somit sehen die Subnetze also so aus:

Subnetz 1: 192.168.2.0 (Netzadresse) | 192.168.2.1 bis 192.168.2.14 (Hostanteil) | 192.168.2.15 (Broadcast)
Subnetz 2: 192.168.2.16 .............
Subnetz 3: 192.168.2.32 .............
usw. usw.

Stimmt so?

MfG
 
Netzteck91 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
in PHP eine Tabelle erstellen Lach Programmierung 18 08.05.2016 08:58:00
Im Thread eine Tabelle erstellen lucky419 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 3 28.04.2011 01:44:49
[HTML] Tabelle erstellen Querulant Lose4Scripts (erledigt) 6 16.02.2009 18:00:08


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:36:23 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×