Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Computer & Technik > Netzwerktechnik

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 20.08.2009, 12:05:50   #1 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Frage Ssid

Ich habe einen Laptop und wollte schon seit 3 Tagen die Internet-Verbindung in der Wii machen dafür brauch ich ne SSID...Wo find ich die?Bitte Simpel erklären denn ich bin erst 8!
 
Kiki603 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:12:59   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

In deinem Router in den WLAN-Einstellungen
Netzwerkname
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:14:30   #3 (permalink)
Herm
abgemeldet

Reg: 08.07.2006
Beiträge: 860
Standard

Um deine Wii mit dem Internet zu verbinden, musst du einen Wireless-Router haben. Allein mit deinem Laptop wird das nichts. Die SSID ist der "Name" deines Routers, damit die Wii weiß, über welche Verbindung sie ins Internet gehen kann.

Allerdings ist das nur ein erster Schritt von vielen, vielleicht solltest du einen Bekannten fragen der dir beim Einrichten hilft? Übrigens ist Ich bin neu hier und habe eine Frage! höchstwahrscheinlich das falsche Unterforum, da es hier um Fragen rund um Klamm.de gehen sollte. In Gott und die Welt oder noch besser Computer -> Netzwerktechnik wärst du besser beraten gewesen

[edit] Ok Totte war schneller :P [/edit]
 
Herm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:17:27   #4 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Ausrufezeichen

oh Schade dann wird das ja nie was
Das ist schade und ich bin ja neu hier und habe mit forum garkeine peilung xD
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:21:13   #5 (permalink)
wahnsinn
Teilzeitcholeriker
Benutzerbild von wahnsinn

ID: 13929
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.183
Standard

Zitat:
Zitat von Kiki603 Beitrag anzeigen
(...) also ganz lan gsam Schritt für Schritt was ich tun muss(Klicken und so´n kram xD)
Jeder Router ist anders. Und wir wissen noch nichtmal, was du für einen Router hast und wie genau der konfiguriert ist. Wir können dir also keine genaue Schritt-für-Schritt-Klick-für-Klick-Anleitung geben.

Ich hab aber 'ne andere Anleitung für dich:
Frag jemand mit etwas Ahnung in deinem Bekanntenkreis, ob er dir evtl. vor Ort helfen kann.
Nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Lob.
Römer 15,7
wahnsinn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:34:00   #6 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Daumen hoch

oh dann sry...
Da muss ich erst meine Mama fragen was das für´n Router ist...
Und das Router Handbuch wo die SSID eigentlic drin sein müsste finde ich jetzt auch nicht aber danke das ihr mir die Tipps gegeben habt
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:36:50   #7 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Die SSID steht nicht unbedingt im Handbuch. Die ist veränderlich und kann durch den Besitzer frei gewählt werden. Da müsste jemand direkt in den Routereinstellungen nachsehen, da steht sie drin
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:40:04   #8 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Pfeil

Also muss ich erst ins Netzwerk or?Ich bin noch nicht so schlau wie ihr bitte regt euch nicht auf!
Naja ich weiß ja nichtmal wo ich das alles machen kann also die SSID nummer ändern und so Wo ist das denn ?Ganz lieb gemeint.Nicht aufregen
ich kapier das meist nich
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 12:48:07   #9 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Hier regt sich doch keiner auf
Das ist nicht so einfach, wie du denkst, SSID braucht man erstmal, ja

Danach wirst du aber auch noch den WEP/WPA-Key brauchen.
Und auch den findet man im Router.
Frag mal einfach denjenigen, dem der Router gehört. Der kann dir das sicherlich einrichten
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 13:08:12   #10 (permalink)
Herm
abgemeldet

Reg: 08.07.2006
Beiträge: 860
Standard

(zuallererst: ich sitz auf Arbeit, dh. ich kann kaum eigene Bilder machen und such dir grad bissi was bei google zusammen )

Die einfachste Möglichkeit, seine SSID herauszufinden ist das Konfigurationsprogramm seines Routers. Das heißt geh an deinen Laptop und schau nach wo er sich ins Internet einwählt. Am einfachsten geht das in der Kommandozeile:
geh auf start-> ausführen
tippe "cmd" ein und bestätige mit Enter
tippe "ipconfig /all" und bestätige mit Enter
dann sollte dein Bildschirm so ausschauen wie auf dem Screen, das wichtigste hab ich dir mal markiert:


Unter dem Eintrag Standard-Gateway findest du die IP-Adresse deines Routers. Die gibst du in deinem Browser ein, also so etwa:
http://192.168.0.xxx/
daraufhin öffnet sich je nach Router ein Konfigurationsbildschirm, in etwa wie hier. Um dort reinzukommen brauchst du die PIN für deinen Router. Hier wäre es jetzt angebracht denjenigen zu fragen dem der Router gehört. Wenn du das nicht willst und es ist ein Telekom-Router, probier die 0000 aus, ca. 90% aller Benutzer ändern ihre PIN nicht.

Solltest du wider Erwarten bis hierhin kommen, findest du unter den Einstellungen fürs Netzwerk die SSID (Beispiel). Die kannst in die Wii eintragen und bist einen Schritt weiter.

Wahrscheinlich werden deine Eltern (oder der Besitzer des Routers) eine Verschlüsselung angegeben haben, damit nicht jeder Fremde in dein WLAN reinkommt. Also wird dich die Wii im nächsten Schritt nach einem WEP-Schlüssel fragen. Den findest du auch im Konfigurationsprogramm, allerdings verschlüsselt. Spätestens jetzt wirst du nicht drum herum kommen, deine Eltern nach dem WEP-Schlüssel zu fragen. Du könntest natürlich auch (wenn du eh in der Routerkonfiguration bist) den WEP-Schlüssel gleich resetten und neu vergeben Aber glaube mir, du wirst nie wieder an deine Wii dürfen. jedenfalls wenn ich dein Vater wäre..
 
Herm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 14:28:22   #11 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Standard

Also das ist toll erklärt aber erstmal das ist nicht mein wii^^
und ich habe meine eltern um erlaubnis gefragt und die wissen das auch.
ich kenn den schlüssel schon.Aber jetzt zur richtigen sache:
Bei mir zeigt er im browser immer an das die website nict angezeigt werden kann...Was macht man dann?
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 15:26:30   #12 (permalink)
Herm
abgemeldet

Reg: 08.07.2006
Beiträge: 860
Standard

folgendes überprüfen:
- Bist du mit dem Laptop im Internet (bzw mit dem Router verbunden)
- hast du das richtige Standardgateway rausgesucht? Die meisten Computer haben mehrere Netzwerkverbindungen, du musst das Gateway (wie im Bild) von "Drathlose Netzwerkverbindung" raussuchen
- hast du den Link richtig mit der IP deines Gateways ausgetauscht
wie das mit ner Firewall ausschaut weiß ich nicht, normal müsstest du ganz normal durchkommen.
 
Herm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 17:11:52   #13 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Standard

thx ich überprüf es
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 17:18:01   #14 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Standard

komisch jetzt kommt auf einmal google statt so ein bild...???
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 17:21:57   #15 (permalink)
Kiki603
Neuer Benutzer
Benutzerbild von Kiki603

Reg: 20.08.2009
Beiträge: 10
Standard

hat das was mit alice (der router von uns)zu tun?
Oder bin ich jetzt durcheinander und weiß nicht was ein router ist???
Kiki603 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
frage, internet, ssid, wii

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
finde meine SSID nicht wer kan mir helfen bekommt auch eine belohnung bombe Netzwerktechnik 4 31.07.2006 17:02:06


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:45:26 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×