Alt 01.06.2011, 21:26:06   #1 (permalink)
ctxt
Neuer Benutzer
Benutzerbild von ctxt

ID: 344773
Lose senden

Reg: 09.03.2009
Beiträge: 22
Standard router und wlan router

nabend!
Ich habe folgendes problem.

Ich habe ne alicebox, ohne wlan.
leider brauche ich die um zu telefonieren, und kann deshalb auch nicht einfach einen anderen router dran setzen.
Aber ich brauche eine wlan-verbindung.
Deshalb habe ich hier jetzt ne fritzbox 7240 liegen.
gedacht war das die beiden rechner an der alicebox hängen, und die fritzbox halt für wlan da ist.
Wie klemme ich die denn jetzt so an das das auch geht? hatte gedacht das es einfach reicht wenn ich z.b. lan 1 (alicebox) an lan 1 (fritzbox) klemme.
Jetzt weiss ich nciht ob es einstellungsprobleme sind oder verbindungsprobleme, aber es geht nicht.
habe die fritzbox aber schon so eingestellt das sie kein dsl zugang will...


und nun fügt mir firefox immer "logincheck.lua" hinter jede seite die ich aufrufe
 

Geändert von ctxt (01.06.2011 um 21:53:39 Uhr)
ctxt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.06.2011, 05:38:20   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Mit der Fritzbox kannst du doch genausogut telefonieren, da brauchst du die Alicebox doch garnicht
http://www.avm.de/de/Service/Handbue..._WLAN_7240.pdf
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2011, 12:44:34   #3 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von Totte Beitrag anzeigen
Mit der Fritzbox kannst du doch genausogut telefonieren, da brauchst du die Alicebox doch garnicht
Doch, weil Alice die VoIP Daten nicht rausrückt.

Eigentlich sieht alice auch nicht vor, mehrere Geräte über den Standard-Anschluss ins Netz zu bringen und gibt deshalb auch keinen Support dafür.

Wenn möglich musst du die Fritzbox im Router-Modus betreiben.
Da reicht es nicht das interne Modem auszuschalten, die Box muss sich mit den Login-Daten verbinden.
Müsstest du halt mal nachschauen, ob die Fritz-Box das überhaupt kann.
- Edit: nach kurzem Blick ins von Totte gepostete Manual müsste es eigentlich gehen...

Ansonsten hol dir für ~20€ 'nen einfachen W-Lan Router ohne Modem, da kannst du sicher sein, daß er es kann

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2011, 08:12:41   #4 (permalink)
k40073
PhewPhew
Benutzerbild von k40073

ID: 40073
Lose senden

Reg: 19.12.2009
Beiträge: 164
Standard

Kenne zwar die Alicebox nicht, aber steck doch einfach den "LAN-Ausgang"(ka ob die mehrere hat) der Alicebox in einen der Switchports der Fritzbox. Davor deaktivierst du sämtliche Internetfunktionen der Fritzbox auch den eventuell eingebauten DHCP.
 
k40073 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(V)AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 -VOIP VPN WLAN Router youpie Lose4Misc 6 21.01.2010 15:13:57
WLAN-Router hinter Router? zorro Netzwerktechnik 11 01.11.2007 12:34:42
Zwei Wlan Router über Wlan verbinden Jurko Netzwerktechnik 10 14.01.2007 15:00:51
Suche WLAN Router und/oder USB WLAN Stick hammermail.de Kleinanzeigen 7 05.09.2006 00:42:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:43:00 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×