Alt 05.02.2014, 17:54:32   #1 (permalink)
dergerdes PREMIUM-User
FC Bayern München
Benutzerbild von dergerdes

ID: 50000
Lose senden
Abwesend

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.383
Pfeil Router an FRITZ!Box anschließen

Ich verzweifle hier gerade ein wenig - evtl. kann mir jemand von euch weiterhelfen.

Folgendes Problem:
Es soll ein Router (TP-Link TL-WDR4900) an eine FRITZ!Box Fon WLAN 7141 angeschlossen werden.

Die FB sollte, so stelle ich es mir zumindest vor, als Modem fungieren.

Welche Einstellungen und Verkabelungen muss ich nun vornehmen?

Unter fritz.box hatte ich über "Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Internet -> Betriebsart" den Modus auf "FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen" geändert. WLAN über die FB deaktiviert.

Dann habe ich den Router an die FB angeschlossen, der leuchtet und blinkt auch munter vor sich hin, funktioniert aber dennoch nicht richtig.

Ich habe schon einige Stunden damit verbracht, spätestens am WLAN-Empfang scheitert es.

Sollte ich irgendwelche Details vergessen haben, bitte einfach nachfragen, sofern ich diese weiß, verrate ich diese natürlich umgehend.

Über Hilfe wäre ich wirklich sehr dankbar.


"Bayern München taucht immer auf, um unsere Träume zu zerstören. Eine grobe, absurde Mannschaft, nur da, um den anderen weh zu tun. Eine Mannschaft die nur mit der dunklen Seite des Fußballs verbunden ist..."

"Ich kann ohne das Lebensgefühl, so zwischen Depression und Größenwahn, nicht wirklich leben."



Geändert von dergerdes (05.02.2014 um 18:00:59 Uhr)
dergerdes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 07:34:16   #2 (permalink)
Marty
PAUSIERT
Benutzerbild von Marty

ID: 48115
Lose senden

Marty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 13.077
Standard

Zitat:
Zitat von dergerdes Beitrag anzeigen
Unter fritz.box hatte ich über "Einstellungen -> Erweiterte Einstellungen -> Internet -> Betriebsart" den Modus auf "FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen" geändert. WLAN über die FB deaktiviert.

Dann habe ich den Router an die FB angeschlossen, der leuchtet und blinkt auch munter vor sich hin, funktioniert aber dennoch nicht richtig.
Und wie sieht die Verkabelung aus? Welches Kabel hängt an welchem Anschluss?

Zitat:
Ich habe schon einige Stunden damit verbracht, spätestens am WLAN-Empfang scheitert es.
Was heisst "spätestens"? Hat der Router eine Verbindung zur Fritzbox? Baut er eine Internetverbindung auf? Funktioniert ein CLient per LAN Anschluss?

Wie ist die IP-Konfiguration der Geräte?

Marty
Marty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2014, 08:30:30   #3 (permalink)
Norby51
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Frage

Hast Du im TP-Link die Daten für die Verbindung richtig eingetragen?
Bist Du nach Handbuch des TP-Link Seite 12 vorgegangen?
Wie sind die IP-Adressen des Equipment?

Mehr Feedback bitte.
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2014, 12:58:43   #4 (permalink)
dergerdes PREMIUM-User
FC Bayern München
Benutzerbild von dergerdes

ID: 50000
Lose senden
Abwesend

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.383
Standard

Die Verkabelung war richtig, an der IP-Konfiguration habe ich nichts ändern müssen - es lag wohl im Endeffekt daran, dass der Router erst keine Zugangsdaten erfragte und ich diese in einem weiteren Versuch unvollständig eingab...

Dennoch vielen Dank an euch beiden!
"Bayern München taucht immer auf, um unsere Träume zu zerstören. Eine grobe, absurde Mannschaft, nur da, um den anderen weh zu tun. Eine Mannschaft die nur mit der dunklen Seite des Fußballs verbunden ist..."

"Ich kann ohne das Lebensgefühl, so zwischen Depression und Größenwahn, nicht wirklich leben."


dergerdes ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fritz.Box WLAN 3170 nur als Router Steak Netzwerktechnik 6 01.06.2010 20:36:26
[V] AVM Fritz! Box 7050 WLAN DSL-Router USB VOIP TierVilla Kleinanzeigen 0 10.10.2009 12:49:28
Fritz!Box 3050 als Router nutzen ? ghoose1 Netzwerktechnik 6 06.05.2009 11:57:15
Switch an Router anschließen Slemens Netzwerktechnik 19 12.07.2008 16:50:38
XBOX über WLAN Router anschließen SPEEDY-VL Netzwerktechnik 3 18.12.2006 20:10:17


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26:05 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×