Zurück   klamm-Forum > Virtual World > Computer & Technik > Netzwerktechnik

Like Tree19Likes

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht
Alt 28.11.2015, 19:34:14   #1 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard Probleme bei der Installation Fritzbox 7490

Ich habe mir eine neue Fritzbox 7490 gekauft und wollte die nun installieren. Leider lässt sich die Benutzeroberfläche nicht installieren, d.h. ich kann die Fritzbox nicht konfigurieren.

Ich habe im Internet schon nach allen möglichen Hilfen geschaut und sie ausprobiertt, aber nichts
hat geholfen.

Hat jemand von Euch schon mal dies Problem gehabt und kann mir vielleicht weiter helfen?
Für Hilfe wäre ich dankbar.
 
Katzee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:38:24   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Du brauchst da nichts installieren, du rufst einfach http://fritz.box auf.
Also Rechner anschließen an LAN1, Fritzbox an die Telefondose, ´Strom an die Box und dann Browser öffnen und o.g. Adresse eingeben.
Deine Netzwerkkarte sollte aber auf "Automatisches Netzwerk" stehen, kannst du ja später wieder umstellen
Katzee gefällt das.
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:38:40   #3 (permalink)
Norby51
Ausgetreten
Benutzerbild von Norby51

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 4.744
Standard

Zitat:
Zitat von Katzee Beitrag anzeigen
Leider lässt sich die Benutzeroberfläche nicht installieren, d.h. ich kann die Fritzbox nicht konfigurieren.
Wie ist das zu verstehen? Die Benutzeroberfläche muss nicht installiert werden! da schliesst Du die Box direkt mit einem Netzwerkkabel an den PC/Laptop an und machst einen Browser auf.
In die Adresszeile tippst Du "fritz.box" und drückst enter...
Bei den Fritzen ist immer eine "Quickstart-Anleitung" dabei. die sollte das auch enthalten!
Katzee gefällt das.
Diese Signatur war zu groß ~ edit by Totte ~
~Wäre nett wenn man seine falsche Signatur mit einem Hinweis was falsch ist als PN bekommen hätte...
Norby51 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:54:24   #4 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

wie weit kommste denn?
Katzee gefällt das.
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 19:54:40   #5 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Ich kriege über die eigentliche LAN-Verbindung keinen Kontakt zur Fritzbox und kann die Benutzeroberfläche nicht installieren, um die Einstellungen zu ändern. Ich kriege auch keinen WLAN-Zugriff auf die Fritzbox. Das einzige, was jetzt funktioniert, ist eine gesonderte Breitverbindung, die aber über WLAN nicht zu erreichen ist.

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1448738643.png
 

Geändert von Katzee (28.11.2015 um 20:07:29 Uhr)
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:07:28   #6 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

Installieren musst Du nichts wie die 2 Kollegen bereits erwähnt haben.

Du hast Deinen Pc jetzt per LAN-Kabel an eine der gelben LAN-Buchsen angeschlossen?
Katzee gefällt das.
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:10:36   #7 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Der PC ist an der LAN 1-Buchse angeschlossen. Wenn ich aber "normal" in der Liste der zur Verfügung stehenden Netzwerke nachsehe, bekomme ich nur die zusätzlich aktivierte Breitbandleitung angezeigt. Mit Anschluss der Fritzbox hatte sich ein Netzwerk in die Liste "eingetragen", das aber keinen Internetzugriff hat.

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1448739051.png
 
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:13:33   #8 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

dann versuche jetzt das Menü der Box im Browser über fritz.box oder alternativ 192.168.178.1 aufzurufen
Katzee gefällt das.
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:16:57   #9 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Ich kann die Fritzbox nicht im Browser aufrufen. Es funktioniert nicht. Das meine ich mit "Benutzeroberfläche lässt sich nicht istallieren"

http://www.bilder-upload.eu/show.php...1448738643.png
 
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:31:39   #10 (permalink)
apolle
Erfahrener Benutzer

Reg: 25.09.2007
Beiträge: 697
Standard

Die Adresse funzt nicht aus dem Stand, der DNS-Client kennt die Box ja nicht. Der integrierte Webserver ist (üblicherweise) unter 192.168.178.1 oder 169.254.1.1 (*) zu erreichen. Wenn Du die mitgelieferte Software installiert hast sollte es auch mit "fritz.box" laufen.

(*) Wenn nicht: Handbuch lesen oder Supportseiten durchforsten.
http://help.avm.de/
Katzee gefällt das.
 

Geändert von apolle (28.11.2015 um 20:37:22 Uhr)
apolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:34:50   #11 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Die mitgelieferte Software zeigt zwar an, dass eine Verbindung zwischen PC und Fritzbox besteht. Wenn ich aber die Benutzeroberfläche anklicke, kommt "Server nicht gefunden". Das kommt auch, wenn ich die IP-Adressen oder fritz.box eingebe.

Im Handbuch ist so ein Problem nicht erwähnt und das Internet habe ich bereits seitenweise nach Lösungsvorschlägen durchforstet und sie ausprobiert. Nichts hat geklappt.
 
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:37:15   #12 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

Nimm die AVM-CD raus

sollte sofort funktionieren wenn per LAN-Kabel angeschlossen

Den Rechner hast Du auch nicht mit einem weitere LAN-Kabel an anderen Router etc. angeschlossen?

Hast Du es mit der erwähnten IP-Adresse versucht?

Ist es eine Fabrikneue Fritzbox?

Ist das WLAN eingeschaltet? Siehst Du die entsprechende WLAN-Verbindung in der Übersicht?
Katzee gefällt das.
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:45:58   #13 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Es ist egal, ob mit CD im Laufwerk oder ohne. Der PC ist nur an diesen einen Router angeschlossen. WLAN ist angeschaltet, erscheint aber nicht beim PC in der Übersicht. Im Laptop wird es zwar angezeigt, stellt aber keine Internetverbindung her, da die Breitbandverbindung, die ich behelfsmässig eingerichtet habe, nur auf dem PC funktioniert. Ich habe die alternativen IP-Adressen alle versucht. - Es funktioniert nicht. :-( Ja, es ist eine fabrikneue Fritzbox.
 
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 20:48:32   #14 (permalink)
MSF
Suche Lose per PP
Benutzerbild von MSF

ID: 324676
Lose senden
auf Reisen

Reg: 09.02.2009
Beiträge: 3.208
Standard

verwendest Du zufällig Chrome als Browser?

kannst DU Deinen Screenshot hier rein kopieren? (Direct-upload kann ich hier nicht öffnen, da als unsichere Webseite gebrandmarkt)

was für eine alternative Breitbandverbindung? Laptop / PC???? wo ist die Box angeschlossen und worüber versuchst Du den Zugriff?

hast Du mal versucht die Fritzbox anzupingen?

Als grundlegenden Hinweis:
Du brauchst keine Internetverbindung um auf den Router Zugriff zu erlangen.
Nur eine LAN-Verbindung oder über WLAN wenn eingeschaltet dann müsstest Du den WLAN-Schlüssel der
neuen Fritzbox als Kennwort eingeben.
Katzee gefällt das.

Geändert von MSF (28.11.2015 um 20:54:49 Uhr)
MSF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 21:02:39   #15 (permalink)
Katzee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Katzee

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 608
Standard

Ich arbeite mit Firefox. Die Screenshots poste ich mit neuem Link, da ich nicht weiss, wie ich sie hier sonst posten soll.

http://img1.img1.de/Unbenannt047f4.png
http://img1.img1.de/Unbenannt217cd1.png

Normalerweise verbindet sich die Fritzbox ja automatisch mit dem PC. Es erscheint eine neue Netzwerkverbindung und darüber verbindet die Fritzbox mit dem Internet. So jedenfalls war es bei meiner alten. Hier funktioniert das nicht. Also habe ich über "Neue Internetverbindung" eine alternative Breitbandverbindung direkt mit den Daten meines Providers eingerichtet. Darüber komme ich zwar mit diesem PC ins Netz, nicht aber über WLAN mit dem Laptop.

Angepingt habe ich die Fritzbox nicht. Sorry, ich weiss nicht, wie man das macht. Es muss aber eine Verbindung zwischen Fritzbox und PC geben, sonst könnte ich gar nicht ins Internet, oder irre ich mich da?
 

Geändert von theHacker (29.11.2015 um 09:07:25 Uhr) Grund: Layout gesprengt
Katzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe Probleme mit der WLAN Verbindung bei FritzBox 7270 Habbo Netzwerktechnik 4 04.10.2010 13:32:31
Probleme mit druckerfreigabe und fritzbox basti252005 Software/Windows 4 04.01.2009 14:40:46
Probleme mit Inode und FritzBox ! back4ever Netzwerktechnik 13 19.10.2008 20:20:27
probleme bei win 2k professional installation WhiZZler Software/Windows 5 04.07.2008 12:59:24
probleme bei der java - installation info Linux & Co 3 04.02.2007 12:33:53


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46:01 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×