Cuneros.de -> Neue Paid4 Community
 
Alt 16.02.2012, 18:49:05   #1 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard Problem mit W-Lan

Hallo

Habe seit kurzem ein neues Modem/Router
von meinem Anbieter bekommen weil das alte kaputt ging.

Lan funktioniert bestens wie immer auf 2 verbundenen PC´s
und auch auf dem Laptop meiner Frau funzt das W-Lan perfekt
nur auf dem PC meines jüngeren Sohnes
welcher mit einem Digitus W-Lan Stick ins Netz geht gibts Probleme.

Es ist extrem löchrig und lahm verstehe nicht wieso
habe heute sogar seinen PC formatiert ohne Erfolg.

Er sitzt zwar im anderen Zimmer aber am Signal liegt es nicht
kommt bis zum vorletzten Balken, gab ja auch davor keine Probleme
mit dem selben Stick...

Habe keine Ahnung woran es liegen könnte
würde es am neuen Router liegen hätte meine Frau Probleme mit Wlan
würde es am Stick liegen wieso hat es dann früher problemlos funtkioniert
habe 2 gleiche Sticks bei keinem gibts ne Besserung
Firewall ist deaktiviert

Jemand nen Plan woran es liegen könnte
bzw. was ich testen sollte ?

Danke
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:01:06   #2 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Klappts denn mit dem PC direkt neben dem Router?
Gibts vielleicht ein anderes WLAN auf selber oder benachbarter Frequenz welches im Zimmer deines Sohnes am stärksten ist?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:07:25   #3 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

meinst du jetzt über LAN ?
wenn ja das wollte ich als nächstes probieren
aber keine Ahnung was ich damit dann ausschliessen kann
wenn es funktionieren sollte wahrscheinlich gar nix
da es ja dann direkt über die Netzwerkkarte geht

Es gibt einige Router vom selben Anbieter
in meiner Umgebung die laufen alle
auf dem gleichen Kanal 6
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:19:34   #4 (permalink)
neuerpc
Erfahrener Benutzer

ID: 288909
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 555
Standard

dann schau nach, ob dein WLAN Router auch auf Kanal 6 läuft und stelle dann, falls nötig, auf einen anderen Kanal um.

neuerpc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:25:44   #5 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

ja das meinte ich eben auch meiner läuft auf diesen Kanal
muss mich mal schlau machen und gucken wie man das umstellt
also kann es sein das die sich gegenseitig stören auf gleichem Kanal ?
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:34:42   #6 (permalink)
neuerpc
Erfahrener Benutzer

ID: 288909
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 555
Standard

Je mehr Leute auf dem gleichen Kanal senden (in einem zu kleinen Radius), um so anfälliger wird der WLAN Betrieb.

neuerpc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 19:45:33   #7 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

habs jetzt auf den Kanal 3 umgestellt
und siehe da 1 Minute hat es problemlos funktioniert
jetzt geht wieder nix.

Aber komischerweise ändert sich das Signal sehr stark
von 4 Balken bis auf nur 1 und manchmal verschwindet es ganz
aus der Übersicht der verfügbaren Netzwerke
obs wirklich am Stick liegt.....aber gleich an 2 Stück der selben Sorte
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 20:12:02   #8 (permalink)
neuerpc
Erfahrener Benutzer

ID: 288909
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 555
Standard

ich würde dir Kanal 11 empfehlen, wenn dieser nicht schon von anderen zu sehr genutzt wird.

neuerpc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 20:27:49   #9 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Jo, so weit wie möglich weg von den anderen verwendeten Kanälen. 3 ist nicht weit genug weg von 6, die überschneiden sich immernoch.
Und ich meinte du sollst probieren ob der PC deines Sohnes wenigstens eine gute WLAN-Verbindung hat wenn er nahe am Router steht, um wirklich auszuschließen dass es weder am Stick, noch am PC liegt.
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 22:11:47   #10 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

Danke habe es jetzt verstanden was du gemeint hast
aber das mache ich morgen jetzt gehen die Kids ins Bett
Kanal 11 hat übrigens auch keine Besserung gebracht

Ich vergaß zu erwähnen...in der Zeit wo mein Modem defekt war
ging ich über das Handy ins Netz (Iphone Hotspot)
mein Handy war sozusagen der Router
da hat aber das Internet bei meinem Sohn
ohne große Ausfälle funktioniert.

Habe eben bei meiner Frau (Laptop) geschaut..
da schwankt die Geschwindigkeit auch sehr laut speedtest.net
man spürt es auch beim surfen
es gibt zwar keine Unterbrechungen aber es ist deutlich langsamer als vorher...

mal gucken vieleicht liegt es auch an dem neuen Modem
weis nicht mehr
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 22:40:53   #11 (permalink)
neuerpc
Erfahrener Benutzer

ID: 288909
Lose senden

Reg: 26.06.2007
Beiträge: 555
Standard

Bei folgender Idee sind Bedenken um eine finanzielle Machbarkeit nicht inbegriffen:

sind Router und Wlan - Sticks von unterschiedlichen Herstellern?
Wenn ja, könnte das eine (unwahrscheinliche) Ursache sein.

Generell wird empfohlen, das die Sticks und der Router vom gleichen Hersteller stammen.

neuerpc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2012, 22:48:15   #12 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

ja sind unterschiedlich
Router ist von Thompson
habe ich vom Provider (UPC) bekommen
und W-Lan Stick habe ich von der Firma "Digitus" gekauft.

Das hat aber sicher nichts damit zu tun..
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 01:04:59   #13 (permalink)
Tranceangel
Simpson Fan

ID: 301308
Lose senden

Reg: 30.01.2008
Beiträge: 179
Standard

Hi. Kannst du die Sendeleistung hochsetzen(auf max) ?
Ist manchmal auf auto oder ähnliches...
Tranceangel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 09:45:22   #14 (permalink)
marac
Erfahrener Benutzer

ID: 272843
Lose senden

Reg: 01.02.2007
Beiträge: 2.076
Standard

Zitat:
Zitat von back4ever Beitrag anzeigen
Das hat aber sicher nichts damit zu tun..
Was bringt dich zu dieser Annahme?
War denn der Router, den du vorher hattest, vom selben Hersteller, wie der jetzige?

Zitat:
Zitat von back4ever Beitrag anzeigen
würde es am neuen Router liegen hätte meine Frau Probleme mit Wlan
würde es am Stick liegen wieso hat es dann früher problemlos funtkioniert
Soweit klar, das schließt aber nicht aus, dass es an der Kombination von beidem liegt...
 
marac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.02.2012, 10:39:57   #15 (permalink)
back4ever
SlotBauer
Benutzerbild von back4ever

ID: 10467
Lose senden

back4ever eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 27.845
Standard

ja die gleiche Marke war auch vorher ein Thompson

werde heute wie gesagt den PC ins Wohnzimmer
näher am Router bringen und gucken ob es funktioniert
schlimmsten falls kaufe ich nen besseren Wlan Stick
falls es wirklich daran liegen sollte.

Hier die Wlan Einstellungen
Slot-Services
#Umbauservice
#Umbaulizenzen #Php-Scripte
Slotdesign
Sportwetten mit Klammlosen

#
Einzel,-Kombi,-System und Livewetten
back4ever ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
USB Problem surge Sonstiges 8 29.05.2007 23:33:01
Problem gelöst :) kleenes mysql problem (auslesen) Rene Programmierung 0 17.09.2006 15:35:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:30:50 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×