Alt 15.11.2009, 20:12:18   #1 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Unglücklich Problem mit FRITZ!Box SL

Hallöchen !!

Ich habe seit kurzen eine fritz box sl und habe seitdem ein ziemlich belastendes Problem mit IE und Firefox.Wenn ich jetzt beispielsweise am Bannerklicken bin,dort so 10 Banner hinternander runterklicke,habe ich es sehr oft das die Seiten ewig lange laden und es denn zu einer Netzwerkzeitüberschreitung kommt,so das ich denn die Seite mit F5 nochmal neu laden muss,und das ist echt arg nervig.Ein Kumpel hatte mir geraten nachzuschauen ob die aktuellste Firmware vorhanden ist,dies habe ich gecheckt,und es handelt sich definitiv um die neuste Version.Denn meinte er ich sollte diverse Änderungen bei Firefox vornehmen(about:config in der Suchzeile eingeben).Er hat mir ein paar Eingaben angesagt,dies hat aber auch nicht geholfen ...Tja und nun steh ich da wie Max in der Sonne,und weiss einfach nicht was ich machen soll,ich habe auch schon gegoogelt,dies hat mich aber auch nicht wirklich weitergebracht.Vielleicht weiß der ein oder andere von euch was man da gegen machen kann,wäre für jeden Tip dankbar.

MfG
 
Jingo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 20:23:51   #2 (permalink)
FischVolk PREMIUM-User
Heldenhase
Benutzerbild von FischVolk

ID: 82395
Lose senden

FischVolk eine Nachricht über ICQ schicken FischVolk eine Nachricht über AIM schicken FischVolk eine Nachricht über MSN schicken FischVolk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 34.017
Standard

Wie ist denn der Rechner an der FritzBox angeschlossen? Per WLAN oder per Kabel? Was für ein Provider? Was für eine Leitung? FritzBox Software auf dem Rechner installiert? Tritt das Problem bei mehreren Rechnern auf oder nur bei einem?
"Große Ereignisse werfen ihre Schatten unter die Augen" Udo Lindenberg
"Du lebst wie ein Amboss und warum zittert dein Kinn? Ich bin das was ich sage. Ich bin das was ich bin." Tomte - Füll deine Lungen mit Feuer
Ich habe keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

FischVolk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 20:39:26   #3 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

Angeschlossen ist die Box über Kabel.
Provider ist Vodafone.
Leitung ist eine 6er.
Fritz Box Software weiss ich ehrlich gesagt garnicht ob die vorhanden ist,weil mir das ein Kumpel hier alles eingestellt hatte vor kurzem,könnte es das eventuell sein??Wo kriege ich den solche Software her,bzw.welche Seite kannst du da empfehlen
Problem tritt nur bei einen Rechner auf,da ich ja auch nur ein besitze.
 
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 20:49:05   #4 (permalink)
FischVolk PREMIUM-User
Heldenhase
Benutzerbild von FischVolk

ID: 82395
Lose senden

FischVolk eine Nachricht über ICQ schicken FischVolk eine Nachricht über AIM schicken FischVolk eine Nachricht über MSN schicken FischVolk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 34.017
Standard

Netzwerkkabel oder USB-Kabel? Die FritzBox SL bietet ja auch ne USB-Verbindung an.
Ist der Anschluß neu?
Tritt der fehler immer auf oder nur temporär bzw. zu Hauptzeiten (abends)?
Ich hab schon öfter die Erfahrung gemacht, dass die Software von AVM, wenn sie installiert und wieder deinstalliert wurde Fehlverhalten verursacht. Ob du die verwenden möchtest, wenn ist die andere Frage. Software gibt es bei avm.de
Treiber für deine Netzwerkkarte wären noch eine Idee....
"Große Ereignisse werfen ihre Schatten unter die Augen" Udo Lindenberg
"Du lebst wie ein Amboss und warum zittert dein Kinn? Ich bin das was ich sage. Ich bin das was ich bin." Tomte - Füll deine Lungen mit Feuer
Ich habe keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

FischVolk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 21:29:33   #5 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

Es handelt sich um ein Netzwerkkabel.(Denke ich jedenfalls,ein gelbes was zum Rechner führt und ein graues Kabel was in der Vodafone Starter Box führt,und natürlich das Stromkabel)
Was meinst du mit Anschluß,mein Internetanschluss?
Der Fehler tritt immer auf.
Mit den Treibern weiss ich nich,was würdest du den empfehlen,sollte ich es machen oder lieber nicht.
Zu Treiber für die Netzwerkkarte,bin mir nicht sicher ob da die aktuellsten drauf sind,aber wie gesagt vorher lief es ja auch ohne Probleme.

P.S. Hatte vorhin noch vergessen zu erwähnen,das das Stromkabel ein Wackelkontakt hat

Und das ich vorher ein Vodafone Speed Modem am laufen hatte,und dort lief alles reibungslos...

Verträgt sich eventuell die Fritz Box nicht mit der Starter Box von Vodafone????

MfG
 
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 21:43:01   #6 (permalink)
FischVolk PREMIUM-User
Heldenhase
Benutzerbild von FischVolk

ID: 82395
Lose senden

FischVolk eine Nachricht über ICQ schicken FischVolk eine Nachricht über AIM schicken FischVolk eine Nachricht über MSN schicken FischVolk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 34.017
Standard

Du hast eine Vodafone Starterbox und eine Fritz-Box für einen Rechner der per Kabel angeschlossen ist? Die Startderbox von Vodafone hat doch Modem/Routerfunktionktionalität, oder nicht?
Ich verstehe den Sinn dieser Konstruktion gerade nicht.

Du schließt die Starterbox von Vodafone an den DSL-Anschluß an. Diese konfiguriert sich ja fast von selbst. Dieser Starterbox wird eine IP-Adresse von Vodafone zugewiesen. An diese Box hast du jetzt eine Fritz-Box gehangen und dann an die FritzBox einen einzelnen Rechner per Netzwerkkabel?
Welche Funktionalität soll denn die Fritzbox bieten? Die routet doch nur alles durch!
Warum schließt du den Rechner nicht direkt an die Starterbox an? So könntest du die "Fehlerquelle FritzBox" schon mal ausschließen.
Oder was verstehe ich jetzt nicht richtig?
"Große Ereignisse werfen ihre Schatten unter die Augen" Udo Lindenberg
"Du lebst wie ein Amboss und warum zittert dein Kinn? Ich bin das was ich sage. Ich bin das was ich bin." Tomte - Füll deine Lungen mit Feuer
Ich habe keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

FischVolk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 21:48:52   #7 (permalink)
pummuk
Erfahrener Benutzer

ID: 104365
Lose senden

pummuk eine Nachricht über ICQ schicken pummuk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.063
Standard

was ist die starterbox???


die fritzbox hat ein modem mit drinn... also ist es einrouter und modem gleichzeitig...

das normalerweise wird dann direckt im splitter oder direckt in der telefonbuchse angeschlossen..

und eine bitte, last diese nette software weg.. egal welcher anbieter..

diese macht in 95% der fälle probleme... die fritzbox logt sich ein... am pc braucht ihr höchstens die ip-vergabe... selbst das kann man vernachlässigen...
 
pummuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 21:53:02   #8 (permalink)
FischVolk PREMIUM-User
Heldenhase
Benutzerbild von FischVolk

ID: 82395
Lose senden

FischVolk eine Nachricht über ICQ schicken FischVolk eine Nachricht über AIM schicken FischVolk eine Nachricht über MSN schicken FischVolk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 21.04.2006
Beiträge: 34.017
Standard

Vodafone, ehemals Arcor schickt Starterboxen raus. da bekommt man auch fast keine Zugangsdaten mehr sondern nur noch einen Code den man in der Starterbox eingibt und die konfiguriert sich von selbst.....zumindest kenne ich das so, das Ding dient dann als Router bzw. Modem.

Deshalb frage ich ja was die Fritz Box für einen Zweck erfüllt.
"Große Ereignisse werfen ihre Schatten unter die Augen" Udo Lindenberg
"Du lebst wie ein Amboss und warum zittert dein Kinn? Ich bin das was ich sage. Ich bin das was ich bin." Tomte - Füll deine Lungen mit Feuer
Ich habe keine Lösung, aber ich bewundere das Problem.

FischVolk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:02:24   #9 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

Zitat:
Zitat von FischVolk Beitrag anzeigen
Vodafone, ehemals Arcor schickt Starterboxen raus. da bekommt man auch fast keine Zugangsdaten mehr sondern nur noch einen Code den man in der Starterbox eingibt und die konfiguriert sich von selbst.....zumindest kenne ich das so, das Ding dient dann als Router bzw. Modem.

Deshalb frage ich ja was die Fritz Box für einen Zweck erfüllt.
Richtig,bei mir war das auch nur ein Code den ich eingeben musste.

Und die Fritz Box,soll das Vodafone Speedmodem ersetzen,weil mir gesagt wurde da Fritz Box sicherer ist,als ein "normales Modem"
 
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:02:32   #10 (permalink)
pummuk
Erfahrener Benutzer

ID: 104365
Lose senden

pummuk eine Nachricht über ICQ schicken pummuk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.063
Standard

soviel ich we´ß sind das von vodafon auch schon router mit dsl-modem...




aber die zugangsdaten bekommt man dennco hseeprat.. der code soll es nur vereinfachen.. ist wie bei 1und1..
 
pummuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:02:44   #11 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

sry Doppelpost
 

Geändert von Jingo (15.11.2009 um 22:24:59 Uhr)
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:04:31   #12 (permalink)
pummuk
Erfahrener Benutzer

ID: 104365
Lose senden

pummuk eine Nachricht über ICQ schicken pummuk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.063
Standard

Zitat:
Zitat von Jingo Beitrag anzeigen
Richtig,bei mir war das auch nur ein Code den ich eingeben musste.

Und die Fritz Box,soll das Vodafone Speedmodem ersetzen,weil mir gesagt wurde da Fritz Box sicherer ist,als ein "normales Modem"

ohweh..


stell dann in der fritzbox bitte ein das es ein dsl-modem sein soll... anssonten geht es schief..

oder läst es alles nur über die fritzbox laufen.... und nimmst die startbox weg.. weil das scheint auch nur ei nrouter zu sein... und da liegt das problem.
 
pummuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:21:52   #13 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

Zitat:
Zitat von pummuk Beitrag anzeigen
soviel ich we´ß sind das von vodafon auch schon router mit dsl-modem...




aber die zugangsdaten bekommt man dennco hseeprat.. der code soll es nur vereinfachen.. ist wie bei 1und1..

http://www.myimg.de/?img=4B97A393525...A18F22b25f.jpg

http://www.myimg.de/?img=539FF8A008C...74341ece5f.jpg

Dieses Starter paket besitze ich,und wie geasagt das Modem habe ich gegen die Fritz Box ausgetauscht.
 
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:33:27   #14 (permalink)
pummuk
Erfahrener Benutzer

ID: 104365
Lose senden

pummuk eine Nachricht über ICQ schicken pummuk eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.063
Standard

o.k. hab mir die anleitung vom speedmodem durchgelesen.. ist ein reines modem.....

die fritzbox ist ein modem und router... von haus aus ist es auch so konfiguriert das es als modem und router eingesetzt wird...


ich habe da 2 pkt. in der fritzbox:
1:
FRITZ!Box als DSL-Modem nutzen
Alle angeschlossenen Computer bauen ihre eigene Internetverbindung mit eigener Zugangssoftware auf

das müßtest nehemn wenn du über die vodavone software gehst...
und
2:
Eine Internetverbindung für alle Computer verwenden (Router)
Alle angeschlossenen Netzwerkgeräte gelangen über einen gemeinsamen Zugang ins Internet

da mußt du dann deine zugangsdaten in der fritzbox eintragen...


welche du nun machst bleib dir überlassen.. ich tendiere aber zu 2, weil die software dein pc nur ein wnig ausbremst...

die zugangsdaten ahste von vodafone normalerweise in ein extra umschlag bekommen... weil der code nur alles vereinfachen soll.. ansosnten bei vodafone nachfragen.. wegen dne zugangsdaten...
 
pummuk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2009, 22:43:08   #15 (permalink)
Jingo
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Jingo

ID: 333598
Lose senden

Jingo eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 23.07.2008
Beiträge: 1.966
Standard

Zitat:
Zitat von pummuk Beitrag anzeigen
ohweh..


stell dann in der fritzbox bitte ein das es ein dsl-modem sein soll... anssonten geht es schief..

oder läst es alles nur über die fritzbox laufen.... und nimmst die startbox weg.. weil das scheint auch nur ei nrouter zu sein... und da liegt das problem.
Wo kann ich die Box auf DSL stellen ??

Hm...wie soll ich die Fritz Box denn nur laufen lassen,die is ja an der Starterbox angeschlossen,und die Box ist mit einen Kabel an der Telefonbuchse verbunden...Und bei der bOx ist nur noch ein Anschluss frei(USB).
 
Jingo ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
verkaufe fritz box chris81 Kleinanzeigen 4 05.01.2009 21:26:40
(S) Fritz BOX - Kauftipp sash Hardware 6 30.05.2007 19:55:15
(V)AVM Fritz! Box Fon, DSL Telefonanlage youpie Lose4Misc 2 14.08.2006 06:55:33
fritz box mit phone hans1987 Netzwerktechnik 6 01.06.2006 09:05:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27:27 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×