Alt 06.03.2009, 17:42:15   #1 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard Nur 3000 Byte Downloadrate

Hi,
wir haben Alice DSL 2000 und vor 2 Monaten hatte ich immerhin noch 100KB Downloadrate.
Jetzt sind s aber nur noch 3000 Byte.
Für XAMPP hab ich z.B. 1 Std oder mehr gebraucht.
Wir haben schon öfters bei Alice angerufen und sie haben uns einen neuen Splitter geschcikt, aber das Problem bleibt.
Es sind 4 Pc angeschlossen, aber meistens sind nur 2 davon an.

Liegt es vielleicht am Netzwerk?
Wie kann man nach dem Problem suchen?
Ich hab jetzt keine Ahnung von sowas und mein Vater hat keine Lust und Zeit.
 
Seth93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:02:43   #2 (permalink)
Schruppinator PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von Seth93 Beitrag anzeigen
Hi,
wir haben Alice DSL 2000 und vor 2 Monaten hatte ich immerhin noch 100KB Downloadrate.
Jetzt sind s aber nur noch 3000 Byte.
Für XAMPP hab ich z.B. 1 Std oder mehr gebraucht.
Wir haben schon öfters bei Alice angerufen und sie haben uns einen neuen Splitter geschcikt, aber das Problem bleibt.
Es sind 4 Pc angeschlossen, aber meistens sind nur 2 davon an.

Liegt es vielleicht am Netzwerk?
Wie kann man nach dem Problem suchen?
Ich hab jetzt keine Ahnung von sowas und mein Vater hat keine Lust und Zeit.
Moin,

hast du mal verschiedenen Seiten ausprobiert zum Saugen?
Zum Thema testen:
Schließe mal nur einen PC an und gucke was passiert...
Eventuell mal alle durchtesten einzeln...
Der Datentransfer zwischen den PCs funkioniert mit 100 oder 1000 MBit /s (jenachdem was du hast ) oder ist es da auch so langsam?

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:09:06   #3 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Ja, ich benutze auch noch einen Downloadmanager .
Lade meistens was von Rapidshare runter.
Hab auch einige Speedtests ausprobiert, bei allen kam Geschwindigkeit zu gering.
Download war eben 104Byte, wenn ich mich richtig erinnere.

Ja, den Test kann ich erst mrogen durchführen.
Mein Bruder spielt grade ^^
Ach noch was:
Wir haben eine Lan-Verbindung.
Ich weiß nicht ob die Info was nützt ^^
Es ist ein Router oder Modem (sry weiß nicht was von beidem wir haben) angeschlossen und von dem aus geht ein Kabel an so n Teil (keine Ahnung wie das heißt), und daran werden alle Kabel angeschlossen, die auch zu unseren Pcs führen.
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:21:03   #4 (permalink)
Schruppinator PREMIUM-User
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Schruppinator

ID: 4135
Lose senden

Reg: 13.08.2007
Beiträge: 717
Standard

Zitat:
Zitat von Seth93 Beitrag anzeigen
Ja, ich benutze auch noch einen Downloadmanager .
Lade meistens was von Rapidshare runter.
Hab auch einige Speedtests ausprobiert, bei allen kam Geschwindigkeit zu gering.
Download war eben 104Byte, wenn ich mich richtig erinnere.

Ja, den Test kann ich erst mrogen durchführen.
Mein Bruder spielt grade ^^
Ach noch was:
Wir haben eine Lan-Verbindung.
Ich weiß nicht ob die Info was nützt ^^
Es ist ein Router oder Modem (sry weiß nicht was von beidem wir haben) angeschlossen und von dem aus geht ein Kabel an so n Teil (keine Ahnung wie das heißt), und daran werden alle Kabel angeschlossen, die auch zu unseren Pcs führen.
Hast du es denn mal mit anderen Servern versucht? Irgend nen Demo etc. bei Chip.de saugen oder so
Rapidshare ist gerne mal langsam, grad in den Stoßzeiten...

Das Ding wo alle PCs angeschloßen sind, wird wohl ein Router sein Der Router geht dann mit einem Kabel in das DSL Modem

Teste morgen mal, was passiert wenn du alle PCs nach und nach einzeln am Router anschließt...
Dann lade mal etwas bei Chip.de oder ähnlichem runter...

Der Router könnte auch noch defekt sein... Um das zu testen müsstest du einen PC direkt am Modem anschließen, dann kannst du allerdings nicht so einfach die Verbindung aufbauen. Da brauchst du dann die Alice Software etc...

http://www.wikipedia.de/ , http://www.google.de/, http://www.stupidedia.org
und diese Seite beantworten euch 99,9999999% aller eurer Fragen!
Ist es eigentlich ein Zeichen von Intelligenz, Fragen in einem anonymen Renommee zu stellen??
--> Zu meinem Avatar: Natürlich im Dualsystem! <--
Schruppinator ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:28:00   #5 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Wir haben den Router vor kurzem gewechselt.
Können ja nicht beide kaputt sein ^^
Hab eben auch von megavideo.de versucht was runter zu laden.
Vor ein paar Tagen XAMPP und ICQ.
Ging genauso langsam.
Max Downloadgeschwindigtkeit lag bei 3200 bytes.

Alice Software haben wir noch ^^
Kann ich ja mal testen.
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 18:28:05   #6 (permalink)
wintermute
Monsterkrümel
Benutzerbild von wintermute

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 2.555
Standard

modem stromlos machen, router stromlos machen, wenn alles wieder angeschlossen ist, noch einen speedtest. wenns noch immer langsam ist, einen computer per lan direkt ans modem anschließen, router außen vor lasse, noch einen speedtest machen. dann bei alice anrufen und die durchtesten lassen, kann ja auch an der leitung liegen.
aber generell, wenn der router scheiße konfiguriert ist, wird eh für keinen rechner ne annähernd schöne geschwindigkeit rauskommen.
Vorsicht, dieses Posting könnte Spuren von Ironie, Zynismus oder Sarkasmus enthalten. Wenn Sie eine Humorallergie haben, ist dieses Posting eventuell schädlich für Ihre geistige Gesundheit. Zu weiteren Fragen bezüglich Humorallergie konsultieren Sie Ihren Suizidbeauftragten.
wintermute ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 19:05:31   #7 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Ja, ich hab auch schon an eine falsche oder nicht gute Einstellung gedacht.
Leider kann mein Vater das nicht und nen Techniker werden wir nie holen, weil das Geld kostet, sagt meine Mutter.
Danke für die Tips, ich werd das morgen alles ausprobieren.

Bei ALice haben wir schon mehrmals angerufen, sie haben keinen Fehler gefunden.
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 06:20:46   #8 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Zitat:
Können ja nicht beide kaputt sein ^^
Das würde ich so nicht ausschließen... hatte es letztens, dass nen Router und das Kabel zwischen Router und Splitter zeitgleich den Geist aufgegeben haben. Es ist unwahrscheinlich, dass sowas passiert (entsprechend habe ich auch nicht beides zeitgleich ausgetauscht :/), aber es ist möglich.

Desweiteren...
Benutzt du Wlan?
Sind Kabel eventuell unter Türen durchverlegt?
Welchen Router benutzt ihr?
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 08:28:06   #9 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Hab grad meinen Vater nochmal gefragt.
Wir haben nur einen Router und so ein Gerät damit wir ein Netzwerk haben.
Wir benutzen kein WLAN, die Kabel sind durch Wände verlegt.

Konnte bisher die Tips noch nicht ausprobieren. :S
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 12:10:48   #10 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Wo werden dir die 3 KB/s angezeigt? Im Downloadmanager, im Routerstatus?
Hast du die 3 KB/s auch über einen normalen Browserdownload?
Benutzt jemand bei euch Filesharingprogramme?
Wie heisst euer Routermodell? Normalerweise steht der Name auf einem Aufkleber auf der Unterseite des Routers.
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 14:10:33   #11 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Router T Sinus 130 Dsl
und da ist noch ein Teil das heißt Netgear.
Hab grad Stromkabel beim Router rausgezogen und nach 10 sek wieder reingetan und es war immer noch langsam.
Hab dann meinen Kabel aus Netgear rausgezogen und beim Router angeschlossen.
Hatte dann gar keine Verbindung.

3 KB/s werden mir beim Downloadmanager angezeigt.
Ich glaub niemand von uns benutzt ein Filesharingprogramm.
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2009, 15:32:22   #12 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Erfrag mal bei eurem Provider, welche Bandbreite ihr zur Verfügung gestellt bekommt. Zumindest T-Online bietet seit geraumer Zeit kostenfreie Upgrade von 2000/3000 auf 6000 an, vielleicht hat Alice sowas ähnliches gemacht ohne Nachfrage. Wenn ja, dann solltet ihr den Router mal austauschen, laut google hatten einige Leute Probleme mit 6000 + T-Sinus 130
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2009, 08:46:31   #13 (permalink)
thelematiker
Randgruppe
Benutzerbild von thelematiker

ID: 44583
Lose senden

Reg: 14.07.2006
Beiträge: 1.776
Standard

Hast du das Problem schon immer oder erst seit dem der Router dran ist?

Schon mal ohne die "tolle" Alice Software probiert?
Zitat:
Zitat von Benjamin Franklin
Those who would give up essential Liberty to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety.
thelematiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2009, 16:12:08   #14 (permalink)
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 02.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Und was sagen denn typische Speedtests, wie z.B.
http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
greetz
</no5251>


No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2009, 21:25:54   #15 (permalink)
Seth93
Erfahrener Benutzer

ID: 322821
Lose senden
Reallife

Reg: 24.11.2008
Beiträge: 1.400
Standard

Sry, dass ich so lange nicht mehr reingeguckt habe.
Hab mich so langsam an das lahme Tempo gewöhnt, aber nervig ist es trotzdem.
Zitat:
Zitat von Kampforca Beitrag anzeigen
Erfrag mal bei eurem Provider, welche Bandbreite ihr zur Verfügung gestellt bekommt. Zumindest T-Online bietet seit geraumer Zeit kostenfreie Upgrade von 2000/3000 auf 6000 an, vielleicht hat Alice sowas ähnliches gemacht ohne Nachfrage. Wenn ja, dann solltet ihr den Router mal austauschen, laut google hatten einige Leute Probleme mit 6000 + T-Sinus 130
Wenn das Upgrade kostenlos ist, wie sieht es dann mit dem monatlichen Preis aus? Immer noch so niedrig wie bei 2000/3000 oder muss man dann den Preis für 6000 bezahlen ^^

Mein Vater hat mir gesagt, dass er mal den Router ausgetauscht hätte.
Dann ging iwie gar nichts mehr.
Denselben Router benutzt er in seinem Geschäft und dort läuft alles super, jedoch funktioniert das Gerät bei uns zu Hause nicht >.<


Zitat:
Zitat von thelematiker Beitrag anzeigen
Hast du das Problem schon immer oder erst seit dem der Router dran ist?

Schon mal ohne die "tolle" Alice Software probiert?
Das Problem hatte ich ab und zu.
Aber einmal (eine längere Zeit lang) hatte ich 100kb Downloadrate und das stieg dann in den darauffolgenden Tagen auf bis zu 300.
Dann hab ich bei RapidShare n Download abgebrochen und konnte nichts weiter downloaden, weil RS dachte, ich würde noch immer downloaden, also
hab ich den Router ausgeschaltet und dann ging erstmal nichts.
Nach n bisschen rumprobieren, IP,Standardgateway usw geändert und wieder zurückgeändert, ging es wieder, jedoch nur sehr langsa,-

Alles läuft ohne der Alice Software.

Zitat:
Zitat von No5251 Beitrag anzeigen
Und was sagen denn typische Speedtests, wie z.B.
http://www.wieistmeineip.de/speedtest/
Die Speedtests sagen alle viel zu langsam ^^
 
Seth93 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wer möchte 3000 Lose? 100 x 3000 zu verschenken Hatifa Lose verschenken 105 19.07.2008 09:19:36
losebank 3000 andy67 Suche Werber: Loseseiten 5 03.03.2007 01:11:42
Losebank 3000 Kolombokopf Lose4Refs (erledigt) 5 11.10.2006 18:16:28
Ich zu Losebank-3000 chris0457 Suche Werber: Loseseiten 7 11.10.2006 13:32:39
Downloadrate sinkt zwischendurch auf 0 HellT Netzwerktechnik 10 04.05.2006 17:29:05


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26:17 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×