Alt 26.11.2015, 21:34:35   #1 (permalink)
darkkurt PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 13.336
Standard Netzwerkkarte funktioniert nicht mehr (Windows 10)

Mir ist eben ohne Vorwarnung die Internetverbindung abgeschmiert. Nachdem die üblichen "Problemlösungen" (Router reseten - geht eigentlich immer) nichts halfen hab ich mich mal daran gemacht, das Problem irgendwie zu lokalisieren. Die "Windows-Problemlösung" (eigentlich ein Widerspruch in sich) meldet mir nach einigem Nachdenken, dass "mindesten ein Netzwerkprotokoll fehlt". Windows behebt das Problem aber nicht selber, und ich hatte vorher auch an nichts 'rumgepfuscht, keine Einstellungen verändert oder ähnliches. Nachdem ich einen USB W-LAN Stick eingestöpselt habe, läuft alles wieder einwandfrei, aber verwirrt bin ich trotzdem - entweder fehlt auf dem Rechner ein Netzwerkprotokoll, oder es fehlt nicht, oder?

Angeblich soll die Funktion der Netzwerkkarte auch "eingeschränkt" sein, aber ich kann auf keinen Rechner im Netzwerk zugreifen. Hat einer eine Idee? Was ich über Google an Lösungenansätzen zu der Fehlermeldung gefunden habe, bezieht sich zumeist auf Heim-Netzwerkprobleme zwischen Win 10 und Win 7 oder 8-Rechnern, nicht auf eine Internetverbindung, und ein Windows-"Heimnetzwerk" habe ich auch nicht eingerichtet.
darkkurt ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 22:06:46   #2 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Linux-CD rein.
  • Geht alles (WLAN aus!), is Windows dumm (vermutlich).
  • Gehts auch da net, 7,99€ für ne neue Netzwerkkarte ausgeben


Andere Ideen: "eingeschränkt" meldet Windows immer dann, wenn es zu doof is, ne IP vom DHCP zu beziehen. Früher war da "Adapter deaktivieren, danach Adapter aktivieren" die Lösung.

Vielleicht is auch der DHCP "kaputt". Zu 99,9% is der DHCP ne Fritz!Box oder sonstiges Internet-Verbinde-Gerät. Start das auch mal neu. (edit: sorry, überlesen )

Wenn Windows wegen Protokollen rumheult, guck nach, da sollte "Internetprotokoll (IP)" oder so in der Art drin. (Für die neumodischen Nerds zusätzlich/alternativ( ) IPv6 "Internetprotokoll (Version 6)" nennt Windows das IIRC).
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten

Geändert von theHacker (26.11.2015 um 22:08:44 Uhr) Grund: ...
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 22:26:43   #3 (permalink)
darkkurt PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 13.336
Standard

Ip4 und IP6 sind drin, hab auch die Karte probeweise mal (softwaremäßig) deinstalliert und neu gestartet - (ausbauen geht nicht - onboard)

Inzwischen hab ich noch ne andere Idee: ich hab ein Steckdosen-Netzwerk, vielleicht muss ich das mal neu starten. Der Steckdosen-Adapter hängt zwischen Router und PC. Vielleicht liegt da der Fehler, das Teil sollte mir eigentlich auch einen W-Lan Anschluss liefern, den findet der USB-Stick aber auch nicht, sondern nicht den DSL-Router himself.

Ansonsten muss ich mir wohl mal meine Knoppix-Iso suchen... mach ich aber morgen.
darkkurt ist gerade online Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.11.2015, 23:23:56   #4 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Rein zufällig n Aldi-PC?

Jetzt wo du onBoard sagt. Ich hatte mal so ne Kiste, da is auch von jetzt auf gleich das LAN ausgefallen. Kaputt, nix zu machen. Hab dann ne LAN-Karte reingeschraubt - wie gesagt 7,99€ - und Happy End
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 14:07:40   #5 (permalink)
darkkurt PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 13.336
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Rein zufällig n Aldi-PC?
No Way!!!!

Zitat:
Jetzt wo du onBoard sagt. Ich hatte mal so ne Kiste, da is auch von jetzt auf gleich das LAN ausgefallen. Kaputt, nix zu machen. Hab dann ne LAN-Karte reingeschraubt - wie gesagt 7,99€ - und Happy End
Darauf wird es wohl oder übel hinauslaufen. Oder Dauerhaft die W-Lan Lösung.
darkkurt ist gerade online Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 14:42:29   #6 (permalink)
LasMiranda
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose senden

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.070
Standard

Schon mal die Netzwerkkarte "deinstalliert"?

ok, steht tzwischendrin.
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 14:46:33   #7 (permalink)
darkkurt PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von darkkurt

ID: 35967
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 13.336
Standard

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
Schon mal die Netzwerkkarte "deinstalliert"?
Zitat:
Zitat von darkkurt Beitrag anzeigen
...hab auch die Karte probeweise mal (softwaremäßig) deinstalliert und neu gestartet - (ausbauen geht nicht - onboard)
darkkurt ist gerade online Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[Windows Sprachsteuerung] Windows Sprachsteuerung funktioniert nicht richtig Nockiro Software/Windows 0 29.01.2011 11:43:26
DHCP funktioniert nach Hochfahren von Windows nicht einwandfrei Kampfwurst Netzwerktechnik 5 17.07.2010 10:54:31
Windows Mail funktioniert nicht Joydream Software/Windows 20 19.03.2009 22:55:44
Einloggen funktioniert nicht mehr. pelztierchen Bug-Report 6 05.04.2007 16:33:23


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:26:56 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×