Alt 21.11.2008, 14:40:56   #1 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard Laptop finden mein Pc nicht (Netzwerk)

hallo,

ich habe ein Laptop und ein Pc und nun würde ich gerne datein freigeben und sie dann rüberziehen.

Nun hab ich das Problem, dass jeder mein PC noch mein Laptop sich im Netzwerk gegenseitig finden. Keiner findet den anderen.

Früher ging es aber.

Infos:
auf meinem Laptop benutze ich Vista und auf meinem Rechner XP.
Sowohl mein Laptop als auch mein Pc können ins Internet über mein Netgear Router (Drahtlos)

Ich hoffe ich bekomme hier schnell hilfe, so wie immer
 
mrmakki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 17:21:58   #2 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von mrmakki Beitrag anzeigen
auf meinem Laptop benutze ich Vista und auf meinem Rechner XP.
Sowohl mein Laptop als auch mein Pc können ins Internet über mein Netgear Router (Drahtlos)
Ist ja witzig, ich habe hier genau die gleiche Konstellation. Schon mal vorab: Bei mir funktioniert das.

Bei beiden PCs müsstest du irgendwo einen Ordner "Gemeinsame Dokumente" bzw. "Shared Docs" haben. Den habe ich einfach freigegeben und schon haben sich die beiden PCs auch gefunden.

Dieser Ordner ist also quasi die Leitung zum jeweils anderen PC. Alles was da drin ist ist auf beiden PCs sichtbar.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 06:58:19   #3 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

auf meinem Laptop (Vista) find ich keinen Ordner, der so heißt.
Habe die Suchmaschine suchen lassen, als auch manuel gesucht.
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 07:32:18   #4 (permalink)
Indianer0815
Erfahrener Benutzer

ID: 101348
Lose senden

Indianer0815 eine Nachricht über ICQ schicken Indianer0815 eine Nachricht über MSN schicken Indianer0815 eine Nachricht über Yahoo! schicken Indianer0815 eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 15.07.2007
Beiträge: 282
Standard

Hi

a) haben Laptop und PC die gleiche Arbeitsgruppe, Vista hat da gerne mal ne andere Standart-Arbeitsgruppe als XP, wenn nein einfach mal anpassen das sie in der gleichen sind

b) ist auf Laptop / Pc überhaupt ein "kleines Heim oder Firmennetzwerk" in der Netzwerkverbindung erstellt worden?

Gruß

Indianer
Indianer0815 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 09:32:02   #5 (permalink)
moayenrai
DearS
Benutzerbild von moayenrai

ID: 277599
Lose senden

Reg: 11.03.2007
Beiträge: 156
Standard

Hi,
ich hab das Problem auch, dass Vista keine XP Pc's im Netzwerk findet.

Ich kann aber trotzdem auf die Computer zugreifen wenn ich im Explorer einfach \\"Ip-Adresse des Pc's" eingebe. Villeicht funktioniert es auch bei dir^^

MFG

Moayenrai

Ps: Können die sich gegenseitig Pingen? Wenn nein musst du deine Firewall einstellen.
 
moayenrai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 15:41:16   #6 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

Heimnetzwerk ist nicht eingerichtet, weiß auch nicht genau wie das geht.

Pingen weiß ich ebenfalls nicht wie es geht

Firewall ist bei beiden eingestellt. Beide haben die selbe Gruppe (WORKGROUP)
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 15:59:14   #7 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Zitat:
Zitat von moayenrai Beitrag anzeigen
Ich kann aber trotzdem auf die Computer zugreifen wenn ich im Explorer einfach \\"Ip-Adresse des Pc's" eingebe.
Funktioniert genauso mit dem Netzwerknamen des PC's
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 17:01:57   #8 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

Zitat:
Zitat von XadreS Beitrag anzeigen
Funktioniert genauso mit dem Netzwerknamen des PC's
der findet im exlorer ebenfalls nicht
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 17:31:47   #9 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von mrmakki Beitrag anzeigen
Heimnetzwerk ist nicht eingerichtet, weiß auch nicht genau wie das geht.
Beim XP-PC gehst du über das Startmenü in die Netzwerkumgebung und dort auf der linken Seite auf Kleines Firmen- oder Heimnetzwerk einrichten.

Und beim Vista-PC gehst du über das Freigabe-Center, dann links auf Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten und dann auf Ein drahtloses Ad-hoc-Netzwerk einrichten.

Du wirst dann jeweils entsprechend weitergeleitet.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 17:43:34   #10 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Beim XP-PC gehst du über das Startmenü in die Netzwerkumgebung und dort auf der linken Seite auf Kleines Firmen- oder Heimnetzwerk einrichten.

Und beim Vista-PC gehst du über das Freigabe-Center, dann links auf Eine Verbindung oder ein Netzwerk einrichten und dann auf Ein drahtloses Ad-hoc-Netzwerk einrichten.

Du wirst dann jeweils entsprechend weitergeleitet.
Am ende steht dann da, wie möchten sie vorgehen:

Diskette erstellen
Win xp cd
bestehende Diskette verwerden

oder assistent fertig stellen

Was muss ich da machen ?
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 17:47:46   #11 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von mrmakki Beitrag anzeigen
Was muss ich da machen ?
Hmm... Den Assistenten fertig stellen würde ich mal ausprobieren.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 17:52:31   #12 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Hmm... Den Assistenten fertig stellen würde ich mal ausprobieren.
hat leider auch kein Erfolg erziehlt

Am anfang ging das, weiß jetzt aber nicht waru , dass jetzt nicht mehr geht, vlllt wegen dem Rounter (einstellungen?)

Netgear.
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 18:00:21   #13 (permalink)
Herby
Gast

Beiträge: n/a
Standard

Zwischenfrage,

habe 3 PCs an meinem Netgear Router und könnte ich alle 3 vernetzen ?

EDIT: Habe es geschafft alle meine PCs miteinander zu vernetzen GOIL.
 

Geändert von Herby (22.11.2008 um 18:51:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 18:50:12   #14 (permalink)
mrmakki
Erfahrener Benutzer

ID: 123590
Lose senden

mrmakki eine Nachricht über ICQ schicken mrmakki eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 3.496
Standard

so, habe jetzt festgestellt, dass es am Pc liegt, da mein Freund mit seinem Laptop meinen laptop findet.

Vllt brauch ich irgend ein Update oder sowas für mein Win XP Pc.
 
mrmakki ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
laptop, netzwerk

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe - mein Laptop stürzt dauernd ab! sunnyboy83 Hardware 33 21.01.2010 21:58:00
Laptop startet nicht - komme nicht in BIOS dondebile Hardware 2 03.08.2008 21:10:43
Inaktiv oder Nicht (Es ist zeit sie zu finden) Benutzer-6363 Lose-Talk 2 27.09.2006 19:18:45
[PHP] Der Fehler lässt sich nicht finden! BouncingZ Programmierung 6 20.08.2006 18:11:22
Laptop und Netzwerk Probleme back4ever Netzwerktechnik 7 12.05.2006 10:35:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:34:06 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×