Alt 08.01.2011, 14:22:56   #1 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard LAN Verbindung zwischen 2 Windows 7 Computern

Hey,

Ich brauche dringend eure Hilfe. Ich und mein Cousin wollen über LAN zocken das Kabel dafür haben wir auch schon an beide Rechner angeschlossen...

So jetzt müssen wir bloß noch beide Computer miteinander verbinden bloß wie geht das ???

Bein Netzwerk und Sicherheitscenter sind wir noch nicht wirklich weiter gekommen ...

Am liebsten wäre mir ne kurze Anleitung wie wir vorgehen müssen,
mfg CarpusEst
CarpusEst ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:31:50   #2 (permalink)
Sack
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose senden

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

Habt ihr einen Router/switch dazwischen, oder einfach das gleiche Lan-Kabel in die Computer?
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:32:43   #3 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

Das gleiche lan Kabel an die Computer
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:38:31   #4 (permalink)
Bounty
zeitw. Abwesend
Benutzerbild von Bounty

ID: 375607
Lose senden

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 3.889
Blinzeln

Zitat:
Zitat von CarpusEst Beitrag anzeigen
Das gleiche lan Kabel an die Computer
Braucht man dazu, nicht ein sogenanntes Crossover-Kabel?
Bounty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:39:26   #5 (permalink)
Sack
Sigma Hydrae
Benutzerbild von Sack

ID: 232829
Lose senden

Sack eine Nachricht über ICQ schicken Sack eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.200
Standard

Dann geh mal ins "Netzwerk- und Freigabecenter".
Da müsste bei "aktive Netzwerke anzeigen" ein Netzwerk stehn. Auf der rechten Seite dann auf "Lan-Verbindung" klicken dann in dem Fenster das sich öffnet auf "Eigenschaften", in dem neuen Fenster auf "Internetprotokoll Version 4 (TCP(IPv4)" und auf "Eigenschaften".
In dem neuen fenster auf "folgende IP-Adresse verwenden" klicken und beiden eine IP-Adresse geben wo nur die Endung unterschiedlich ist.
BSP:
192.168.1.2
und
192.168.1.3

Bei subnetzmaske einfach
255.255.255.0
eingebenauf ok klicken und fertig. Das musst du natürlich bei beiden Computern machen.

Schon könnt ihr zusammen zocken.


Edit:
@Bounty wenn ich mich richtig erinner geht es bei einem Cat5 Lan-Kabel auch so.
▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀SKA▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄
Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:39:32   #6 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

mhh ich habe keine Ahnung wiegesagt wir haben das Kabel vom DSL Rooter wo drauf stand Wlan / LAN abgemacht ^^

Edit : Danke Sack das werde ich gleich mal auprobieren
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:45:26   #7 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

Die IP Adreese einfach ausdenken ???
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:50:58   #8 (permalink)
Claudi
Blubb!

ID: 121159
Lose senden

Claudi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 128
Standard

Zitat:
Zitat von CarpusEst Beitrag anzeigen
Die IP Adreese einfach ausdenken ???
Sie sollten sich möglichst in den Subnetzen 192.168.X.X oder 10.X.X.X befinden, da diese Bereiche für private Netzwerke reserviert sind und es somit keine Konflikte mit IPs im Internet geben kann.

Da ihr allerdings ohne Verbindung nach außen nur mit euch selbst verbunden seid, gäbe es praktisch auch keine Probleme, wenn ihr andere Adressen verwendet.

Allerdings dürfen sie sich, wie Sack schon gesagt hat, nur im letzten Block unterscheiden.
 
Claudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 14:54:35   #9 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

Okay bei mir habe ich alles soweit eingegeben bloß bei meinen cousin Zeigt es keine Lan verbindung an im Netwerkcenter als wie bei mir , wir haben es aber richtig angesteckt ?
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 15:12:04   #10 (permalink)
Claudi
Blubb!

ID: 121159
Lose senden

Claudi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 128
Standard

Okay, mal noch ein paar mögliche Fehlerquellen:
Sind bei deinem Cousin alle Treiber (v.a. die fürs Netzwerkinterface) richtig installiert? (Wenn die Verbindung mit einem Router bei ihm klappt, dann ja)

Außerdem wäre es interessant, ob ihr beide Gigabit-Ethernet habt, oder ob einer noch mit 100Mbit unterwegs ist. Denn soweit ich weiß, ist Auto-MDI-X (also, dass man die Interfaces auch ohne Crossover-Kabel verbinden kann) erst bei Gigabit Standard.

Welches Kabel vom Router habt ihr denn genommen? Das zwischen Router und PC, oder das vom Router zum DSL-Splitter? Letztere sind nämlich nicht immer vollständig belegt (da man das in dem Fall nicht braucht) und somit nicht als Patchkabel zu brauchen.

Tipp: Wenn dein Router mehrere LAN-Anschlüsse hat (wovon man heute leider nicht mehr ausgehen kann), dann fahrt zum nächsten Elektronik-Händler und kauft ein Patchkabel. Dann könnt ihr euch beide an den Router hängen. Dann habt ihr keine Probleme mir der IP-Vergabe (macht der Router normal) und ihr könnt auch noch gleichzeitig ins Internet.
 
Claudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 15:15:15   #11 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

Ja alle treiber ... sind installiert da hebn wir beide auch schon nachgeschaut ...

Ja sind auch beide mit Gigabit-Ethernet unterwegs ..., wir haben das kabel zwischen Router und PC genommen

Noch ne Frage kann man ne verbindung nicht auch über Hamachi herstellen ?

mfg
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 15:19:28   #12 (permalink)
Claudi
Blubb!

ID: 121159
Lose senden

Claudi eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 128
Standard

Zitat:
Zitat von CarpusEst Beitrag anzeigen
Noch ne Frage kann man ne verbindung nicht auch über Hamachi herstellen ?
Hamachi macht quasi eine Verbindung innerhalb einer bereits bestehenden Verbindung. Deshalb geht das nicht, solange nicht beide in irgendeiner Art und Weise miteinander kommunizieren können.

(Beachte auch noch meinen dazueditierten Tipp von oben)
 
Claudi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 15:38:08   #13 (permalink)
Bounty
zeitw. Abwesend
Benutzerbild von Bounty

ID: 375607
Lose senden

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 3.889
Blinzeln

Zitat:
Zitat von Claudi Beitrag anzeigen
....
Außerdem wäre es interessant, ob ihr beide Gigabit-Ethernet habt, oder ob einer noch mit 100Mbit unterwegs ist. Denn soweit ich weiß, ist Auto-MDI-X (also, dass man die Interfaces auch ohne Crossover-Kabel verbinden kann) erst bei Gigabit Standard.
...
Ah ja, danke, das wusste ich nicht.
Bounty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 16:49:40   #14 (permalink)
Astrodan
Gamma Cephei
Benutzerbild von Astrodan

ID: 119839
Lose senden

Astrodan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.12.2006
Beiträge: 1.120
Standard

Das Kabel zwischen PC und Router ist normalerweise ein ganz normales LAN-Kabel und kein Crossover. Demzufolge dürfte das mit dem Kabel auch nicht klappen, egal was ihr probiert
Mein Blögchen für alles!
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Astrodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2011, 17:23:52   #15 (permalink)
CarpusEst
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von CarpusEst

ID: 396781
Lose senden

Reg: 03.05.2010
Beiträge: 2.233
Standard

Mhh Okay da wird das, dass Proplem gewesen sein warum es nicht ging ... Mal schauen da werde ich mir wohl so eins kaufen müssen
CarpusEst ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
WLAN - Daten zwischen 2 Computern austauschen Drrichardfahrer Netzwerktechnik 13 21.06.2007 10:00:18
Versatel Verbindung - komischer Fehler - Verlust der Verbindung freefly Netzwerktechnik 7 14.08.2006 14:26:46
Synchronisieren von 2 Computern Zuben_Elgenubi Multimedia & Kommunikation 1 08.08.2006 22:31:05
Kein Ton trotz Verbindung zwischen PC und Receiver Frakmaster Hardware 21 07.05.2006 11:39:11
wer kennt sich mit computern aus? ;) Pec-x Hardware 25 24.04.2006 14:40:10


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:39:19 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×