Alt 04.07.2012, 18:06:50   #1 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Frage "Lan-Verbindung" verfügt über keine gültige IP-Konfiguration

Hallo,

nach jahrelangem surfen überraschte mich o.g. Meldung. Ich kann nicht mehr aufs Internet zugreifen, da mein PC den Wlan Router als "Nicht identifiziertes Netzwerk/Öffentliches Netzwerk " erkennt. Dies kann ich nicht ändern. Auch mit LAN geht kein Internet. Weiß jmd. wie ich es wieder hinbekomme.

Screenshots können gerne nachgesendet werden, wenn ich weiß von was

Hilfe xD
 
DJ-SUB ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2012, 18:26:50   #2 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Router schonmal neu gestartet?

Wenn das nicht hilft, mal komplett reseten und testen ob du direkt verbinden kannst (IP).
Auf jeden Fall auch mal mit einem anderen Gerät versuchen, auf den Router zu verbinden.

Wenn das alles nicht funktioniert könnte der Router hin sein...

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2012, 18:59:08   #3 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Ausrufezeichen weitere Infos

Mein Fehler. HAbe zu wenige Infos gegeben

Habe eig. "alles" gemacht. Router Neugestartet/Reset. PC Netzwerk entfernt wieder hinzugefügt/Neugestartet und das alles mehrfach. Die Problembehebung zeigt in der Überschrift genannten Fehler für LAN verbindung als auch WLAN verbindungen an. Außerdem kann ich nicht lokal auf den Router zugreifen. Mit meinem alten Laptop läuft aber alles einwandfrei-> Fehler liegt meiner MEinung nach beim PC.

Danke
 
DJ-SUB ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2012, 19:19:59   #4 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Hast du an dem PC mal manuell die IP geändert? Einige Windowsversionen stellen dann fälschlicherweise die subnetmask 255.255.0.0 ein, was nicht funktionieren kann. (Richtig wäre 255.255.255.0)
Wenn dein Router Adressen per DHCP vergibt (standard) solltest du am PC auch "IP-Adresse automatisch beziehen" aktivieren.
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2012, 19:25:09   #5 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von DJ-SUB Beitrag anzeigen
Mit meinem alten Laptop läuft aber alles einwandfrei-> Fehler liegt meiner MEinung nach beim PC.
Sollte man denken, zumindest kann man den Router als Problem ausschließen

http://www.klamm.de/forum/f71/ploetz...hr-386459.html

Schau mal in den Thread... das Problem und mögliche Lösungsansätze sollten ähnlich sein.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2012, 23:58:54   #6 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Ausrufezeichen

Zitat:
Zitat von HOKE Beitrag anzeigen
Hast du an dem PC mal manuell die IP geändert? Einige Windowsversionen stellen dann fälschlicherweise die subnetmask 255.255.0.0 ein, was nicht funktionieren kann. (Richtig wäre 255.255.255.0)
Wenn dein Router Adressen per DHCP vergibt (standard) solltest du am PC auch "IP-Adresse automatisch beziehen" aktivieren.
Hallo,

tatsächlich zeigt die IPv4-Subnetzmaske 255.255.0.0 an. Wie kann ich diesen Wert ändern? Die Funktion "IP-Adresse automatisch beziehen" ist angeschaltet.

Danke
 
DJ-SUB ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 00:38:23   #7 (permalink)
apolle
Erfahrener Benutzer

Reg: 25.09.2007
Beiträge: 697
Standard

Zitat:
Zitat von HOKE Beitrag anzeigen
... Einige Windowsversionen stellen dann fälschlicherweise die subnetmask 255.255.0.0 ein, was nicht funktionieren kann. (Richtig wäre 255.255.255.0).
Und ob das funktionuckelt: 192.168.0.0/16 ist die typische Einstellung für ein (nicht allzu großes) privates Netzwerk (Klasse C). Probleme gibt es nur, wenn die einzelnen Geräte (Router, Handy, Notebook, Waschmaschine, was auch immer...) in diesem Netz unterschiedliche (Sub-) Netzmasken verwenden.

s.auch http://de.wikipedia.org/wiki/Private...Adressbereiche
 
apolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 07:45:08   #8 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

@apolle

Na gut, dann funktionierts also prinzipiell, aber eben nicht mit 99% der Router für den Heimbereich mit Werkseinstellung Das dann als "typische Einstellung" zu bezeichnen finde ich etwas weit aus dem Fenster gelehnt.

Zitat:
Zitat von DJ-SUB Beitrag anzeigen
tatsächlich zeigt die IPv4-Subnetzmaske 255.255.0.0 an. Wie kann ich diesen Wert ändern? Die Funktion "IP-Adresse automatisch beziehen" ist angeschaltet.
Das hängt jetzt davon ab welche Widowsversion du wirklich hast. Wo konntest du das denn sehen?
Per Rechstklick auf die Verbindung in der Taskleiste und dann auf "Status"?
Dann klick dort im Reiter "Allgemein" auf "Eigeschaften", im neuen Fenster auf "Internetprotokoll (TCP/IP)" (nur markieren, nicht den Haken weg machen) und wieder auf "Eigenschaften". Dort sollte dann "IP-Adresse automatisch beziehen" aktiviert sein. Wenn das tatsächlich der Fall sein sollte und die Snm trotzdem so bleibt gibts ein Problem und du musst eventuell doch alles manuell einstellen.
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 08:41:35   #9 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Standard

Hallo hier mal ein paar Screens:
1. Rechtsklick auf das Netzwerk dann "Status":
http://www.myimg.de/?img=Netz7d1af.png
2. Klick auf "Details":
http://www.myimg.de/?img=Details510a3.png
 
DJ-SUB ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 09:56:34   #10 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Ach das ist jetzt der Wireless-Adapter, jo bei dem könnte die Ursache dafür dass er keine IP erhält auch einfach sein dass der Zugang zum WLAN nicht richtig eingerichtet ist, aber du sagtest ja per LAN gehts auch nicht. Könnten wir deswegen erst mal beim LAN bleiben? Wenn du da dann auf "Eigenschaften" klickst (das welches du schon eingekreist hast), da auf der Reiter "Netzwerk" und dann auf "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)" (nur markieren, nicht den Haken weg machen) und wieder auf "Eigenschaften". Dort sollte dann "IP-Adresse automatisch beziehen" aktiviert sein. bekommt er dann eine anständige IP?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 12:39:13   #11 (permalink)
MrToiz
Erfahrener Benutzer

ID: 72115
Lose senden

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 769
Standard

Zitat:
Zitat von apolle Beitrag anzeigen
Und ob das funktionuckelt: 192.168.0.0/16 ist die typische Einstellung für ein (nicht allzu großes) privates Netzwerk (Klasse C). Probleme gibt es nur, wenn die einzelnen Geräte (Router, Handy, Notebook, Waschmaschine, was auch immer...) in diesem Netz unterschiedliche (Sub-) Netzmasken verwenden.

s.auch http://de.wikipedia.org/wiki/Private...Adressbereiche
Da täuscht du dich leider, schau dir den Wiki-Artikel noch einmal genau an.
192.168.0.0/16 ist der Adressbereich, der für private IP-Adressen genutzt wird. Üblicherweise werden daraus aber /24-Netze genutzt (eben Klasse C).
Natürlich kann man seine Subnetzmaske auch auf 255.255.0.0 stellen und hat dann nur ein /16-Netz, aber Standard ist das nicht!
 
MrToiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 17:50:30   #12 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Rotes Gesicht

Zitat:
Zitat von HOKE Beitrag anzeigen
Ach das ist jetzt der Wireless-Adapter, jo bei dem könnte die Ursache dafür dass er keine IP erhält auch einfach sein dass der Zugang zum WLAN nicht richtig eingerichtet ist, aber du sagtest ja per LAN gehts auch nicht. Könnten wir deswegen erst mal beim LAN bleiben? Wenn du da dann auf "Eigenschaften" klickst (das welches du schon eingekreist hast), da auf der Reiter "Netzwerk" und dann auf "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)" (nur markieren, nicht den Haken weg machen) und wieder auf "Eigenschaften". Dort sollte dann "IP-Adresse automatisch beziehen" aktiviert sein. bekommt er dann eine anständige IP?
MEin Fehler,...hier der Screen für LAN. IP wird laut details automatisch bezogen.

http://www.myimg.de/?img=LanDetails2ac0d.png
 
DJ-SUB ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 19:04:36   #13 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Ok, der hat ebenfalls so eine Art Not-IP weil die automatische Konfiguration aus irgend einem Grund nicht geklappt hat. Möglicherweise ist der DHCP client auf deinem Rechner irgendwie deaktiviert worden.
Geh mal auf Start-Ausführen und gib services.msc ein. Da sollte der DHCP-Client als Gestartet und Automatisch angezeigt werden. Wenn nicht: Rechtsklick-Eigenschaften, Startyp auf Automatisch und auf Starten klicken.
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2012, 20:27:30   #14 (permalink)
apolle
Erfahrener Benutzer

Reg: 25.09.2007
Beiträge: 697
Standard

Läuft eigentlich der DHCP-Server? Auf beiden Screenshots ist eine 169.254.x.x als IP-Adresse eingetragen. Diese Adressen verwenden Windows-Systeme als Ersatz wenn die Konfiguration über DHCP fehlschlägt. Damit sind nur Verbindungen im eigenen Subnetz möglich, auf andere Netze (inkl. Internet) kann damit nicht zugegriffen werden.
 
apolle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2012, 00:08:34   #15 (permalink)
DJ-SUB
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von DJ-SUB

ID: 341301
Lose senden

DJ-SUB eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.09.2009
Beiträge: 189
Pfeil

Zitat:
Zitat von HOKE Beitrag anzeigen
Ok, der hat ebenfalls so eine Art Not-IP weil die automatische Konfiguration aus irgend einem Grund nicht geklappt hat. Möglicherweise ist der DHCP client auf deinem Rechner irgendwie deaktiviert worden.
Geh mal auf Start-Ausführen und gib services.msc ein. Da sollte der DHCP-Client als Gestartet und Automatisch angezeigt werden. Wenn nicht: Rechtsklick-Eigenschaften, Startyp auf Automatisch und auf Starten klicken.
Hier der Screen, ja ist gestartet und automatisch:
http://www.myimg.de/?img=DHCPGEstartet04586.png
 
DJ-SUB ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
ip konfiguration lan

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Derzeit keine neuen Refs für Browserspiel "Qraut.de" gesucht - staube über 60.000.000 ab ohne Lose-Einsatz! mrldog Suche Refs: andere 419 19.09.2012 20:20:25
Haken unter "MyFriends" verschwinden nach Friends-"Über"schiebung RUzifer Bug-Report 1 15.05.2008 17:54:31
Game Boy spiele "DuckTalers 2", "Super Mario Land", "Goal!" Bani Lose4Misc (erledigt) 1 13.03.2007 11:34:57
Brauche Schriftzug "Elements" als Verbindung aus Feuer und Wasser bzw. Eis 250K- 1Mio schackfred Lose4Graphics 17 08.05.2006 15:03:30


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:31:02 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×