Alt 28.09.2008, 12:21:59   #1 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard LAN Verbindung funktioniert nicht

Hallo,
ich habe das problem das ich meine LAN Verbindung immer nur ein paar Minuten nutzen kann dann geht nichts mehr. Habe schon das DSL Moden (Speedport W500), den NTBA ausgetauscht. Immer mit dem gleichen Ergebniss das es ein paar Minuten funktioniert und dann war es dies. Was für Infos braucht Ihr noch um mir helfen zu können.
Danke
 
FrankyP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2008, 12:30:24   #2 (permalink)
QuArK007
an Board...
Benutzerbild von QuArK007

ID: 217116
Lose senden

QuArK007 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.485
Standard

hast du mal versuch nen andere Lan-Kabel oder ne andere LanKarte zu verwenden?? Wenn das Lan immer aussetzt könnte es gut nen Wackelkontakt sein oder auch nen Kabelbruch, wenn du das Kabel zu stark biegst passiert das schonmal.

wenn du mal nen anderes Netzwerkkabel nimmst und probierst einfach nur mal die Verbindung zum Router aufrecht zu halten, geht die Verbindung dann auch verloren? Hast du nen Switch dazwischen hängen (Falls ja mal rausnehmen, falls der Switch / Hub aktivitätsLEDs hat, dann schau mal, falls die Verbindung abbricht, ob die noch beide Leuchten (Router und PC)).

ansonsten mal mit einem komplett anderen PC oder Laptop ausprobieren, könnte auch ein Treiberproblem sein.
Dear XKeyscore, things I Like:

Linux, IRC, TrueCrypt, Tor, PGP, enigmail, Threema, TextSecure, SilentCircle, ProtonMail, startpage.com
QuArK007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2008, 12:43:52   #3 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

hmm das mit dem Kabel hätte mir auch einfallen können. Das probiere ich mal als erstes und dann melde ich mich wieder.
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2008, 17:08:57   #4 (permalink)
EB-Stefan
Benutzer

Reg: 07.02.2007
Beiträge: 83
Standard

Hauptsache der NTBA wurde getauscht :-)

Was sagt den Windows (da du eine angaben gemacht hast geh ich davon aus das du WinXP oder Vista hast) wenn die Verbindung abbricht?

Das währen so nen paar infos die evtl. weiterhelfen können
 
EB-Stefan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 19:19:25   #5 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

Habe WIN XP.
Netzwerkkarte und Kabel habe ich auch bereits getauscht. Nun wollte ich von meinem Vater den Teledat 301 anschliessen und es damit probieren aber dort kommt die Fehlermeldung zu wenig Konnektivität.
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 19:42:24   #6 (permalink)
Henne
Erfahrener Benutzer

ID: 51568
Lose senden

Henne eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.05.2006
Beiträge: 130
Standard

Zitat:
Zitat von FrankyP Beitrag anzeigen
Fehlermeldung zu wenig Konnektivität.
Zu wenig Konnektivität?
Ich glaub das heißt und Windows eingeschränkte oder? Wenn es das ist, läuft der DHCP Server im Router nicht, du musst eine manuelle IP einstellen oder die Netzwerkkarte ist kaputt.
Gentoo!
Henne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 19:44:06   #7 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

Zitat:
Zitat von Henne Beitrag anzeigen
Zu wenig Konnektivität?
Ich glaub das heißt und Windows eingeschränkte oder? Wenn es das ist, läuft der DHCP Server im Router nicht, du musst eine manuelle IP einstellen oder die Netzwerkkarte ist kaputt.
und was für eine IP kann ich da nehmen?
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 20:19:24   #8 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Zitat:
Zitat von FrankyP Beitrag anzeigen
und was für eine IP kann ich da nehmen?
Nimm n Klasse C-Netzwerk, das nehmen die meisten - im Prinzip aber egal:
192.168.0.* -> z.B. 192.168.0.1
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2008, 20:27:00   #9 (permalink)
Henne
Erfahrener Benutzer

ID: 51568
Lose senden

Henne eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.05.2006
Beiträge: 130
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Nimm n Klasse C-Netzwerk, das nehmen die meisten - im Prinzip aber egal:
192.168.0.* -> z.B. 192.168.0.1
Hmm ich glaube die Speedports arbeiten im 192.168.2.x Subnetz.
Also nimm einfach mal die IP: 192.168.2.185 (sollte eigentlich frei sein)

Henne
Gentoo!
Henne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2008, 08:15:03   #10 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

Was besagt die IP Adresse denn genau? Habe es mit 192.168.2.185 probiert das geht aber nicht
. Mit 192.168.0.1 funktioniert es auch nicht.

Und was heißt es eigentlich genauf keine oder zu wenig Konnektivität?
Eigentlich müsste es doch mit dem Teledat 301 von meinem Vater funktionieren oder?

Kann es vielleicht auch mit IE zusammen hängen?
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2008, 08:59:51   #11 (permalink)
Wannabe
Erfahrener Benutzer

ID: 129824
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.203
Standard

Bist du dir überhaupt sicher, ob dein Netzwerk zusammenbricht oder nur das Internet? Geht dir die Verbindung verloren (sprich, sagt dir windows unten rechts, dass die Verbindung weg ist) oder läuft einfach das inet nicht mehr?

Sind mehrere Rechner im Netzwerk? Geht der Transfer untereinander wenn das Internet weg ist?

Zum Thema IP-adressen. Du solltest eine Bedienungsanleitung von deinem Router haben. In diesem ist erklärt in welchem IP-netz du dich befindest. Hierbei ist für dich eigentlich nur wichtig, dass du beim manuellen festlegen der IP die ersten drei Stelle gleich hast. Damit ist folgendes gemeint. Buch sagt, dass die IP des Routers 192.168.0.255 lautet. Dann müsstest du die ersten dreistellen 192.168.0 identisch haben mit dem Router. Die vierte stelle musst du anders setzen. Also irgendetwas kleiner 255. Und eigentlich ist die IP-Nummer ähnlich wie der Straßenname deines Wohnortes. der Straßenname hilft dem Postboten sich zu orientieren und die IP hilft den Netzwerk sich zu orientieren.
Wannabe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 18:32:18   #12 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

An meinem Speedport habe ich eine Kontrolleuchte das ich Online bin. Diese geht aus und ich kann nichts mehr im Internet machen halt so als wenn ich Offline bin.

Es ist nur ein Rechner angeschlossen.
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2008, 18:47:33   #13 (permalink)
Wannabe
Erfahrener Benutzer

ID: 129824
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.203
Standard

Zitat:
Zitat von FrankyP Beitrag anzeigen
An meinem Speedport habe ich eine Kontrolleuchte das ich Online bin. Diese geht aus und ich kann nichts mehr im Internet machen halt so als wenn ich Offline bin.

Es ist nur ein Rechner angeschlossen.
Wenn ich das nun richtig deute, dann verliert der Router selbst die Verbindung ins Internet und nicht du die Verbindung zum Router. Wenn ich nun auf die Schnelle richtig geguckt habe, ist das DSL-Modem auch direkt verbaut im Router. Lass doch dann mal von deinem Provider die Verbindung zum Modem testen. Das kann die Telekom eigentlich
Wannabe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 10:56:05   #14 (permalink)
FrankyP
Erfahrener Benutzer

ID: 36622
Lose senden

Reg: 10.05.2006
Beiträge: 532
Standard

Und was heißt das mit der eingeschrängten Konnektivität?
 
FrankyP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2008, 10:58:36   #15 (permalink)
Wannabe
Erfahrener Benutzer

ID: 129824
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.203
Standard

Zitat:
Zitat von FrankyP Beitrag anzeigen
Und was heißt das mit der eingeschrängten Konnektivität?
Was meinst du?
Wannabe ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Verbindung funktioniert nur Internet nicht wieso? exeli Netzwerktechnik 9 26.08.2008 23:53:41
Bluetooth Verbindung zum Handy geht nicht mehr chrissel Software/Windows 1 13.12.2007 09:06:13
web.de funktioniert nicht Yakira Sonstiges 3 05.06.2007 10:39:01
Web.de Verbindung nicht möglich Karlsruhe Paid4 - News & Infos 4 26.04.2007 10:53:09
DFÜ-Verbindung lässt nicht alle Programme ins Internet :-( sonnenblume Netzwerktechnik 13 03.04.2007 12:05:28


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29:21 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×