Alt 24.01.2013, 17:41:29   #1 (permalink)
razor9.1
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von razor9.1

ID: 341209
Lose senden

Reg: 12.02.2009
Beiträge: 589
Standard Kein Zugriff auf bestimmte Website

Folgendes Problem:
Wenn ich mit Laptop, Tablet oder Handy via Wlan auf www.sparkasse.de gehen will, kommt immer ein timeout. Gehe ich allerdings per Mobilfunk auf diese Seite (Desktopansicht), funktioniert alles.

Ich habe:
Kabel von Unitymedia -> Cisco EPC3208 (1x Lan) -> TP-Link WR741ND (Wlan, 4x Lan) -> (Tablet, Laptop...)

Wenn ich mein Laptop direkt am Cisco per Lan anschließe, komme ich problemlos auf die Seite.
Vor ca. 1 Woche kam ich das letzte mal auf die Seite. Gestern habe ich es seitdem das nächste mal versucht.
Am Router habe ich seit Monaten nichts geändert...

Wie kann man das Problem beheben? Kann es sein, dass die Seite die IP (die vom TP-Link "generiert" wird) geblockt hat?
So genau kenn ich mich mit dem ganzen DNS, Ports, Proxy und IP-Kram ehrlich gesagt nicht aus...
 
razor9.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2013, 17:48:24   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Ist das nur bei dieser Seite so? Welchen Browser nutzt du? Hast du mal einen anderen getestet?
Könnte an der MTU liegen
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2013, 17:52:18   #3 (permalink)
razor9.1
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von razor9.1

ID: 341209
Lose senden

Reg: 12.02.2009
Beiträge: 589
Standard

  • nur diese Seite
  • Firefox, Chrome, IE, Dolphin und Chrome (mobil) -> bei allen das gleiche

EDIT:
Danke für die Hilf, hab das Problem lösen können:
Habe ein bisschen mit der zugewiesenen Ip-Adresse im Router-Konfigurationsmenü rumgespielt (statisch-> dynamisch->statisch-> dynamisch, automatisch erkennen lassen....).
Auf einmal wurde mir eine neue dynamische IP zugewiesen und dann ging es wieder.
Lag also doch ausschließlich an der IP von meinem Wlan-router.
seltsam.
 

Geändert von razor9.1 (24.01.2013 um 19:37:59 Uhr)
razor9.1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2013, 20:53:52   #4 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Unwahrscheinlich, eher ein DNS-Problem.
Die interne Netzwerk-IP spielt bei sowas keine Rolle.
Zumindest nicht, wenn ausschließlich eine Adresse betroffen ist.
Es sei denn deine statische IP war in Richtung 212.34.irgendwas
Also nicht aus dem privaten Bereich

Hauptsache, es geht wieder
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2013, 12:25:51   #5 (permalink)
MrToiz
Erfahrener Benutzer

ID: 72115
Lose senden

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 769
Standard

Ich hatte schon mehrfach ähnlich mysteriöse Probleme an einem Alice DSL-Anschluss.

Folgende Konfiguration:

Alicebox => Linux Server => Clients

Der Linux Server hat 2 LAN-Verbindungen für verschiedene Clients.
Aus LAN#1 lief alles wunderbar.
Aus LAN#2 konnte ich auf die meisten Internetseiten problemlos zugreifen, aber z.B. Amazon, eBay, WEB.DE und einige andere funktionierten nicht. Die Analyse mit Wireshark zeigte, dass der TCP-Handshake meistens noch abgeschlossen wurde, manchmal wurde gar im Browser noch die Titelzeile geladen, aber dann kamen keine Pakete mehr rein.
Also habe ich die Firewall-Regeln am Server geprüft, testweise die Firewall deaktiviert, am Ende gar den Server neu gestartet (nach 400 Tagen uptime ) - nichts!
Voller Verzweiflung habe ich irgendwann der Alicebox den Stecker gezogen und siehe da: Es ging wieder!

Ein andermal konnte ich weder aus LAN#1 noch aus LAN#2 auf einige Internetseiten zugreifen, vom Server direkt ging es aber (im Textbrowser). Wieder Firewall geprüft, deaktiviert, neu gestartet - nichts!
Alicebox neu gestartet - ging!

Inzwischen weiß ich also, was zuerst zu probieren ist, wenn dieses Problem wieder auftritt, aber merkwürdig ist das schon: Der Linux Server spielt NAT-Gateway für alle Clients in beiden LANs gleichermaßen, die Alicebox hat also meines bescheidenen Wissens nach keinerlei Möglichkeit überhaupt zu unterscheiden, von wo die Pakete kommen (höchstens an der TCP Packet ID, oder wird die vom NAT-Gateway auch geändert?) - und trotzdem werden nur ganz bestimmte Pakete "verschluckt"...
Wer hier eine Idee hat, ist herzlich eingeladen, sie mir mitzuteilen!
 
MrToiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2013, 09:26:06   #6 (permalink)
Maniac99
Grammaton-Cleric

ID: 139235
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 250
Standard

Hmmm... wenn nur der Zugriff auf die Seite von der Sparkasse nicht funktioniert, kann es natürlich sein, dass du Opfer eines Angriffes geworden bist.

Es kann nämlich sein, dass sich auf deinem Rechner Schadsoftware installiert hat, dass sich in deine DNS-Konfiguration von deinem Rechner eingeklingt hat und Anfragen, die eigentlich zur Spaßkasse rausgehen sollen, eigentlich zu gefakten Seiten umgeleitet werden. Da diese so schnell wieder verschwinden, wie sie auftauchen, bekommst du ein Timeout.

Ist jetzt nur eine Möglichkeit.
Jeden Montag eine neue Köstlichkeit http://www.burning-chef.de
Maniac99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kein Zugriff auf Accesspoint Renegade Netzwerktechnik 7 18.12.2010 12:11:24
Kein Zugriff auf ÖN-Unterhaltungen Sebmaster Bug-Report 5 14.06.2009 20:36:26
Word 2007: Wie schnellen Zugriff auf bestimmte Farben bei Tabellen? Rallef80 Software/Windows 3 16.01.2009 14:22:20
[CS] kein Zugriff Querulant Gaming 3 07.10.2006 16:22:22
[S] Programm für Zugriff auf bestimmte WebSite nach Lose/PP Zahlung Markus1975-30 Lose4Scripts (erledigt) 4 15.07.2006 02:04:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:36:58 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×