Alt 05.05.2009, 21:00:17   #1 (permalink)
jens
Lose4Gewinnspiele
Benutzerbild von jens

Reg: 31.05.2006
Beiträge: 942
Standard Kabel von Splitter an DSL-Router

Hallo zusammen,

ich bekomme jetzt endlich DSL von der Telekom und habe einen eigenen Router (SMC Barricade 7004VBR).

Da ich den Router von der Telekom nicht mitbestellt habe, habe ich jetzt wohl auch kein passendes Netzwerkkabel um mich vom Splitter zum Router zu verbinden.

Im Splitter sind ja nur 2 Pins, also bräuchte man doch theoretisch auch nur ein Kabel mit 2 Pins. Die nächste Frage ist dann wo die 2 Pins am WAN-Port vom Router erwartet werden.

Aus der Anleitung von SMC werde ich leider nicht schlau (http://www.smc.com/files/AD/MN_7004VBR_GE.pdf)

Also angeblich soll es ein TP-Kabel sein, aber das funzt nicht. Die Telekom sagt es sei alles in Ordnung...

Im Internet gibt es verschiedene Foren, wo aber immer wieder andere Antworten drin stehen. Vielleicht hatte hier ja jmd. ein ähnliches Problem wie ich...
jens ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 21:14:18   #2 (permalink)
papslf58
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose senden

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 881
Standard Router

Hallo

So wie ich die Anelitung verstanden habe, hat dein Router kein integriertes DSL-Modem, ergo kannst du ohne DSL-Modem vor dem Router, keine Internetverbindung aufbauen, egal welches kabel du vom Splitter zum Router verlegst.

Siehe Kapitel 2 Anschluß ans Internet.
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 22:10:05   #3 (permalink)
jens
Lose4Gewinnspiele
Benutzerbild von jens

Reg: 31.05.2006
Beiträge: 942
Standard

Achso in den Speedports ist das DSL-Modem gleich mit drin, richtig?

Kannst du mir was gutes empfehlen?

Danke schonmal für die Hilfe!
jens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 00:04:50   #4 (permalink)
Shamane
DB-Crasher
Benutzerbild von Shamane

ID: 86026
Lose senden

Reg: 24.07.2006
Beiträge: 872
Standard

Zitat:
Zitat von jens Beitrag anzeigen
Achso in den Speedports ist das DSL-Modem gleich mit drin, richtig?
Das ist Richtig.
Zitat:
Zitat von jens Beitrag anzeigen
Kannst (du) mir was gutes empfehlen?
http://www.ciao.de/sr/q-speedport
Schau mal nach, ich selbst würde eher kein Speedport verwenden, eher was von Fritz

Shamane ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 16:04:09   #5 (permalink)
jens
Lose4Gewinnspiele
Benutzerbild von jens

Reg: 31.05.2006
Beiträge: 942
Standard

Ich habe da von DLINK den DSL 380T entdeckt, habe ich mal eben für 12,5 bei Ebay ersteigert Hoffe dass es klappt.
jens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 17:05:26   #6 (permalink)
zoll107
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose senden

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

mit einer FritzBox hättest du aber mehr spaß, eine einfache Box ist nicht teuer, DLink teile muß man immer Treiber und co installieren, FritzBox einfach amschließen dann per fritz.box im Browser aufrufen und einstellen was man will
nix
zoll107 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 17:39:19   #7 (permalink)
jens
Lose4Gewinnspiele
Benutzerbild von jens

Reg: 31.05.2006
Beiträge: 942
Standard

Naja ich habe schon einen sehr guten Router von SMC und den möchte ich ungern austauschen. Da sind schon einige Ports und MAC-Adressen eingetragen.

Never change a running system. Und mit Konfiguration von solchen Teilen habe ich keine Probleme, gehört ja auch teilw. zu meinem Job
jens ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2009, 17:41:35   #8 (permalink)
zoll107
Das Berlin Projekt
Benutzerbild von zoll107

ID: 475130
Lose senden

Reg: 30.05.2006
Beiträge: 4.382
Standard

hihi habe das oben nicht ganz zu ende gelesen, habe nur was von Speedport und dem D.Link gelesen.
Oki wenn du einen Router schon hast dann braucht man keine Fritz Box
nix
zoll107 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Wie heißt das Kabel Router -> PC UFO_Ball Netzwerktechnik 4 24.04.2009 16:37:56
[V] Speedport W 500 WLAN Router inkl Splitter mydoys.de Lose4Misc 1 15.08.2008 10:29:08
DVB-T PCI Karte, Notebook, CPU,Festplatte, Router,VGA-Kabel zu versteigern! barackuda Lose4Misc 16 19.11.2007 01:38:06
Teledat Router 630 (DSL Router+Modem+Switch in einem) juppy42349 Kleinanzeigen 1 06.01.2007 18:18:48
Telefondose (Noch vor Splitter) - Adernbelegung? mbassus Multimedia & Kommunikation 2 19.12.2006 14:42:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28:50 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×