Alt 31.01.2009, 17:46:53   #1 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard Internet teilen?

Hallo,

wir haben eine 16000 DSL Leitung, wobei wir nur 2000 DSL empfangen.
Aber das Problem liegt gar nicht daran.

Und zwar:
Ich surfe gerne im Internet und das zieht ja ziemlich viel vom Internet. Bei meinem Bruder ist es so, dass er die meiste Zeit zockt. Genauer gesagt Counter-Strike: Source.

Deshalb möchte ich fragen, ob es möglich ist, das Internet zu teilen, dass jeder von uns beiden 8000 DSL bzw 1000 DSL hat, dass es bei ihm dann nicht laggt und bei mir die Seiten eben langsamer lädt.

Ist das möglich?

Gruss,
croubie
croubie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2009, 17:59:08   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

netlimiter

Oder über den Router, z.B. Fritz!Box, auch da kann man Prioritäten setzen
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2009, 18:04:25   #3 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard

Danke für die Info mit netlimiter. Werde ich mir mal ansehen.

Wir haben Samsung Router SMT-G3210.
Würde das bei dem auch gehen?
Wenn ja, wie?

Gruss
croubie
croubie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2009, 18:10:14   #4 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.230
Standard

Da müsstest du mal in das Handbuch schauen oder beim Hersteller
Informativ: in der Fritz!Box läuft das dann so: Klick
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2009, 18:12:09   #5 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard

Hm.. werde gleich mal mein Notebook neu starten und mir NetLimiter ansehen.

Wenns nicht klappt, schau ich mal weiter nach Anleitungen bzw Handbuch.

------------

Fragen:
Muss auf jedem PC das Programm drauf sein?
Könntest du mir bitte helfen, wie ich das konfiguiere, dass jeder 50% Speed hat?

Geändert von croubie (31.01.2009 um 18:20:56 Uhr)
croubie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2009, 19:09:21   #6 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard

Bitte bei den Einstellungen helfen.

croubie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 17:09:30   #7 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Ihr wollt kein netlimiter, ihr wollt QoS (was euer Router laut google nicht kann). Auch bei geteilter Bandbreite kannst du seinen Ping um bis zu ca. 0,5 Sekunden erhöhen.

Würde daher empfehlen, dass ihr einen alten Rechner zwischen euch und den Router klemmt, eine Linuxdistribution eurer Wahl installiert und ein eigenes QoS installiert. Wahlweise die Schritte 2 und 3 vom Nerd eurer Wahl erledigen lassen
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 20:19:18   #8 (permalink)
papslf58
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose senden

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 881
Standard Router

Hallo


Zitat:
Würde daher empfehlen, dass ihr einen alten Rechner zwischen euch und den Router klemmt, eine Linuxdistribution eurer Wahl installiert und ein eigenes QoS installiert.
Ist im Prinzip richtig, QoS kennen die meisten SoHo Router nicht.
Ein alter Rechner ist aber auch kein stromsparender PC.
Wenn man sowas wirklich angehen will

1. wrap-board oder
2 epia-board

3 als OS pfsense oder IPcop


Damit erhält man einen hochwertigen Router, der in der Preisklasse von Cisco ab 400€ angesiedelt ist.
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2009, 20:45:37   #9 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Wenn sie sich schon was neues kaufen müssen, dann würde ich ja nen Linksys Router "empfehlen"* und da dann dd-wrt drauf installieren, das afaik in jeder Version QoS kann.

* hört man so
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2009, 11:39:20   #10 (permalink)
croubie
MoneyMaker
Benutzerbild von croubie

ID: 296184
Lose senden

Reg: 13.01.2008
Beiträge: 976
Standard

Danke für die Hilfen, aber ihr sprecht für mich in Rätseln.
croubie ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2009, 19:03:59   #11 (permalink)
Kampforca
kein Titel :(

ID: 73849
Lose senden

Reg: 02.11.2006
Beiträge: 753
Standard

Zitat:
Zitat von croubie Beitrag anzeigen
Danke für die Hilfen, aber ihr sprecht für mich in Rätseln.
Hier zusammengefasst:
  • Dein Router kann nicht, was du willst.
  • Einstellungen auf den beiden Rechnern werden euch nicht weiterhelfen.

Ihr braucht einen Router, der QoS kann. Kauft euch einen, baut euch einen, oder kauft einen Router, auf dem dd-wrt installiert werden kann. Danach googlen nach Dingen wie z.B. "QoS dd-wrt" oder "QoS <routername>" und ihr solltet Einstellungshilfen finden. Ansonsten sucht euch jemanden, der euch die Systemadminstration erledigt
 
Kampforca ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Bild in 15 Bilder teilen MisterSimpson Lose4Graphics (erledigt) 4 23.07.2007 20:16:05
1 Film in 2 Teilen - Wie zusammenfügen? Ronny1978 Software/Windows 2 28.06.2007 14:10:34
Programm zum Video teilen K-sTyLe Software/Windows 7 19.03.2007 14:39:05
mp3 files teilen? Tattoo-Mum Sonstiges 3 09.03.2007 20:15:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27:19 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×