Alt 07.11.2008, 21:09:38   #1 (permalink)
Sacred
Miau?
Benutzerbild von Sacred

ID: 150224
Lose senden

Reg: 18.05.2006
Beiträge: 17.668
Standard Internet im Netzwerk?

Hallöchen,

Ich hab grad ein kleines Problemchen.

Ich habe hier 2 PC's stehen. Beide sind nun über eine Fritz Box miteinander verbunden. Also nen Netzwerk halt. Aber nur ein PC ist an das Internet angeschlossen. Ich kriegs nicht hin, dass ich das Inet auf beide Rechner bekomme

Also:

Telefonbuchse --> Siemens C2-010-l (Alice-Modem/beschnittener Router) ---> PC "1" mit Internet --> Per USB an Fritzbox <--- PC "2" ohne Internet, soll aber haben!

Wie krieg ich das jetzt hin? Jemand ne Ahnung?
Ich bin kindisch, ich bin seltsam, ich bin ein Freak, ich bin nervig - Und ich hoffe, ich ändere mich nie.
Sacred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2008, 22:34:56   #2 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.453
Standard

Damit das funktioniert mußt du die FritzBox als Modem/Router benutzen, nicht das andere Teil.

Mit der FritzBox die Internetverbindung aufbauen lassen und dann beide Rechner daran anschließen.

Deine Konstellation hat zudem ja noch den Nachteil, das PC1 immer laufen muß damit PC2 ins Internet kommt.

Alternativ dazu könntest du die jetzige USB-Verbindung durch eine Netzwerkverbindung ersetzen, in dem Fall könnte es eventuell auch so klappen, dann fungiert die Fritzbox nur als Switch und nicht als Router. Ob das klappt weiß ich nicht, so einen Unsinn macht man eigentlich nicht und zudem muß die Box dann min. zwei Ethernet Schnittstellen haben was bei älteren Geräten nicht immer zutrifft. Ein Crossover Netzwerkkabel würde die FritzBox übrigens komplett ersetzen können.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 00:04:06   #3 (permalink)
Astrodan
Gamma Cephei
Benutzerbild von Astrodan

ID: 119839
Lose senden

Astrodan eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 10.12.2006
Beiträge: 1.120
Standard

Ein Alice-Modem zu ersetzen ist nur bedingt eine gute Idee, hängt jedenfalls davon ab was dieses Modem alles machen soll. Meins bspw. hat auch Telefon dran, und dafür hätte ich kein passendes Ersatzgerät. Wobei ich mir eh nicht sicher wär, ob Alice das Teil irgendwie getuned hat .

Allerdings sollte die andere Variante ziemlich sicher funktionieren, halt einfach beide PCs per Kabel an die Fritzbox, oder halt per Crossover verbinden. Und dann unter Netzwerk in der Systemsteuerung eine Internetfreigabe einrichten, den Rest macht der normalerweise automatisch..
Mein Blögchen für alles!
"Keiner ist so verrückt, dass er nicht einen noch Verrückteren findet, der ihn versteht." (Friedrich Nietzsche)
Astrodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 00:40:29   #4 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Ist das so ein Gerät von Alice wo die Telefone gleich mit dran hängen oder nur ein reines Modem? Wenn die Telefone mit dran hängen telefonierst du über VoIP und um das Ding zu ersetzen bräuchtest du eine Fritz!Box 7170 oder 7270. Die entsprechenden VoIP Einstellungen sollten im Netz zu finden sein da die schon mal jemand ausgelesen hat. Alternativ könnte man auch das tolle Gerät wieder zum Router machen .

Dieses Drecksmodem von Alice bei mit wars das Shairon IAD hat dazu geführt das ich bei Alice auch nur einen Monat Kunde war.
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 09:38:15   #5 (permalink)
papslf58
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose senden

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 881
Standard alice-Modem

Hallo


Zitat:
Alternativ könnte man auch das tolle Gerät wieder zum Router machen
Was keine gute Idee ist, da dieses Modem nicht Eigentum des Kunden ist, also Finger weg von der firmware.

Am einfachsten beide PC an ein eine Switch hängen, dann das Alice-Modem, dann gehen beide ins Inet (ohne Router).
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 11:55:22   #6 (permalink)
Sacred
Miau?
Benutzerbild von Sacred

ID: 150224
Lose senden

Reg: 18.05.2006
Beiträge: 17.668
Standard

Nach zig Versuchen hat ein einfacher Haken unter Vista gereicht.

Netzwerk- Und Freigabecenter --> Bei der Inet-Verbindung auf "Status anzeigen" klicken --> Eigenschaften --> Freigabe --> Haken beim ersten machen.

Fertig. Es war so einfach. x.x
Ich bin kindisch, ich bin seltsam, ich bin ein Freak, ich bin nervig - Und ich hoffe, ich ändere mich nie.
Sacred ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 13:43:48   #7 (permalink)
paulrene

ID: 24865
Lose senden

Reg: 23.12.2006
Beiträge: 333
Standard

Zitat:
Zitat von Astrodan Beitrag anzeigen
Ein Alice-Modem zu ersetzen ist nur bedingt eine gute Idee
Braucht man nicht.

Ich hab ein Alice Modem, mein W-LAN Router (allerdings keien Fritzbox) arbeitet im reinen Routermodus und stellt über LAN und W-LAN allen den Internetzugang zur Verfügung.

Müsste auch mit der Fritzbox gehen ...


Alternativ kann man das Modem auch mit an den Switch hängen und sich dann einzeln über alle PCs einwählen.

@Scared, ist aber nicht gerade die optimale Konfiguration.
 
paulrene ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 18:35:42   #8 (permalink)
Sacred
Miau?
Benutzerbild von Sacred

ID: 150224
Lose senden

Reg: 18.05.2006
Beiträge: 17.668
Standard

@paulrene

Für eine 2-Tage-LAN reichts, wenns funkt.

Ich hätt vielleicht mehr Infos geben sollen.
Ich bin kindisch, ich bin seltsam, ich bin ein Freak, ich bin nervig - Und ich hoffe, ich ändere mich nie.
Sacred ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alice, fritzbox, internet, netzwerk

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
netzwerk übers internet Sack Netzwerktechnik 3 16.07.2008 13:06:06
Festplattenspeicher im Netzwerk MartinezDaSilva Hardware 4 25.05.2008 10:34:52
Netzwerk übers Internet superll25839 Software/Windows 13 03.01.2008 10:56:50
W-Lan Netzwerk @home niklaswesseln Netzwerktechnik 3 07.12.2006 20:07:44
Netzwerk Mestro Hardware 10 17.07.2006 09:04:51


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:31:10 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×