Alt 03.02.2009, 13:59:32   #1 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard Hilfe, WLan-LAN verbinden um im Internet GTA4 zocken zu können

Hi@all,
ich hoffe ihr könnt mir helfen.

Ich arbeite derzeit in einem Hotel in Österreich und habe hier nur Zugang zum Internet über Easy-Spot vom Hotel. Das Problem, ich komme nur mit meinem Laptop über die eingebaute WLAN-Karte ins Internet und auf dem läuft GTA 4 nicht.

Also wollte ich meinen Gamin-PC über ein Netzwerkkabel mit dem Laptop verbinden und dessen, WLAN-Zugang zum spielen nutzen.
Jedoch findet er so keine Internetverbindung.

Ein externer USB-WLAN-Stick für meinen Gaming-PC hat das Problem dass er wenn überhaupt nur bei offenem Fenster ne Verbindung aufbauen kann und das ist bei bis zu -10°C nicht gerade das wahre, neben nem offenen Fenster zu spielen.


Kennt sich jemand aus und kann mir Schritt für Schritt sagen an welchem PC ich was einstellen muss damit beide den Internetzugang nutzen können.

MfG kutty
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde
kutty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 14:16:04   #2 (permalink)
Tele
Gesperrt

ID: 69018
Lose senden

Reg: 19.02.2007
Beiträge: 1.596
Standard

Schonmal mit nem USB Verlängerungskabel probiert ???
So habe ich den Schwachen empfang mit meinem Internet Stick gelöst
Einfach den Stick ans Fenster hängen *fg*

mfg Tele
 
Tele ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 14:24:08   #3 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard

Ja da war ein Verlängerungskabel dabei und ich nutze ihn auch nur mit dem Kabel, aber wie gesagt ohne offenes Fenster bei bis -10°C kein Empfang.
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde
kutty ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:00:09   #4 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Wenn du ne Anleitung willst, dann müsstest du erstmal dein OS sagen!

Ich hab was ähnliches laufen, kann man aber nicht richtig vergleichen:
Desktop-PC am Internet, da dran ein Bluetoothdongle. Mitm Handy über BT das Internet nutzen :P Praktisch wenn man aufm Klo ist ^^
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:02:23   #5 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard

Bei beiden Systemen ist Win XP Pro mit SP3 drauf
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde
kutty ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:09:29   #6 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Hm kurz googlen brachte mir das Ergebnis: http://www.netzwerktotal.de/netzwerkwinxp.htm
Oder: http://www.google.de/search?hl=de&q=...ternetfreigabe
Musste mal schauen ob das funktioniert.
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:23:18   #7 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard

Da hab ich scho gekuckt, aber das Porblem ist die haben entweder KEIN Wlan wie ich oder Sie können die Routeroptionen ändern bzw. die IP festlegen, das kann ich alles nicht machen, das ist ja mein Problem.
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde
kutty ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:40:43   #8 (permalink)
eaxo
Fahrender Benutzer
Benutzerbild von eaxo

ID: 268155
Lose senden

Reg: 11.01.2007
Beiträge: 470
Standard

Also, damit die Infos etwas übersichtlicher sind fasse ich mal zusammen:

Laptop
Win XP SP3
W-LAN intern

Desktop
Win XP SP3
W-Lan extern

Desktop schafft die Verbindung ins Netz, allerdings nur bei offenem Fenster.
Laptop soll mittels Netzwerkkabel über den Desktop ins Netz.
Bitte noch Infos über Firewalls.

Das Netzwerkkabel ist hoffentlich ein Crossover-Kabel.
Der Netzwerkinstallations-Assistent ist auf beiden Systemen (jeweils für die LAN-Lösungen) ausgeführt worden.

eaxo
˙ƃunʇɥɔıɹʞɔılq ɹǝp lǝsɥɔǝʍ uıǝ ʇɟo ʇƃǝnuǝƃ uǝɥǝs nz ɹɐlʞ ɯn Antoine de Saint-Exupéry

--= erweiterte signatur =--
eaxo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 15:48:44   #9 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard

Laptop: DELL XPS M1710
OS: WIN XP Professionel SP3
Interne WLAN-Karte schafft Verbindung zum Internet



Deskto-PC
OS: WIN XP Professionel SP3
Soll per LAN-Verbindung über die vorhandene WLAN-Verbindung des Laptops online gehen.

So ist es richtig
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde
kutty ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 16:08:59   #10 (permalink)
eaxo
Fahrender Benutzer
Benutzerbild von eaxo

ID: 268155
Lose senden

Reg: 11.01.2007
Beiträge: 470
Standard

OK,

Ich würd so anfangen:
Internetverbindung am Laptop herstellen.
Netzwerkinstallationsassistent für LAN am Laptop ausführen, ICS aktivieren, DHCP aus.
- ' ' - am Desktop ausführen, IP 192.168.0.2 vergeben, Standartgateway 192.168.0.1.
W-LAN deaktivieren, Firewalls deaktivieren.
ping auf 192.168.0.1 (um falsches Kabel oder FW-Probleme auszuschließen)
˙ƃunʇɥɔıɹʞɔılq ɹǝp lǝsɥɔǝʍ uıǝ ʇɟo ʇƃǝnuǝƃ uǝɥǝs nz ɹɐlʞ ɯn Antoine de Saint-Exupéry

--= erweiterte signatur =--
eaxo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 16:20:46   #11 (permalink)
kutty
www.kutty.de
Benutzerbild von kutty

ID: 59315
Lose senden

kutty eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 06.05.2006
Beiträge: 500
Standard

Geht des au mit mehr Unterschritten?! Ich finde weder ICS noch DHCP im Assistenten.

(Dachte ich hätte den doofen Assi schon richtig ausgeführt und die finden sich auch gegenseitig im Netzwerk, nur eben INet geht noch net)

Falls du ICQ haben solltest adde mich mal bitte
166246524

Thx kutty


EDIT: Hab nun am Desktop die TCP/IP Einstellungen manuell zugeordnet und Firewall und AV aus. Beim Notebook manuell die IP 192.168.0.1 zugeordnet.
Und dann ping am Desktop erfolgreich durchgeführt. War es das was es bezwecken sollte??? Bin mir net sicher da ich eben kein ICS und DHCP gesehen hab.
Meine Homepage freut sich über jeden Besucher: wwwKUTTYde

Geändert von kutty (03.02.2009 um 16:27:41 Uhr)
kutty ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2009, 16:34:58   #12 (permalink)
eaxo
Fahrender Benutzer
Benutzerbild von eaxo

ID: 268155
Lose senden

Reg: 11.01.2007
Beiträge: 470
Daumen hoch Gelöst

EDIT:
Problem ist gelöst, Einstellungen ergänzt (wg. SuFU)


Laptop:
W-LAN
TCP/IP: automatisch
Ausgelesen: IP 192.168.XXX.119 / Gateway 192.168.XXX.1 / DNS 10.0.0.200

LAN
Gemeinsame Internetverbindung mittels Netzwerkinstallationsassistent aktiviert
TCP/IP:
IP: 192.168.0.1
Gateway: IP des HotSpots (192.168.XXX.1)
DNS-Server: DNS-Server des HotSpots (10.0.0.200)
Desktop:
LAN
TCP/IP:
IP: 192.168.0.2
Gateway: IP der LAN-Karte Laptop (192.168.0.1)
DNS-Server: DNS-Server des HotSpots (10.0.0.200)
Als weiteres Problem hat sich die Firewall am Laptop herausgestellt. War diese deaktiviert ließ sich vom PC auf das Internet zugreifen.
Kutty wird noch testen ob der Zugriff mit aktivierter Firewall und entsprechenden Freifaben in dieser möglich ist.
˙ƃunʇɥɔıɹʞɔılq ɹǝp lǝsɥɔǝʍ uıǝ ʇɟo ʇƃǝnuǝƃ uǝɥǝs nz ɹɐlʞ ɯn Antoine de Saint-Exupéry

--= erweiterte signatur =--

Geändert von eaxo (03.02.2009 um 20:35:20 Uhr) Grund: Problem ist gelöst, Einstellungen ergänzt
eaxo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
2 wlan router drahtlos verbinden garfield89 Netzwerktechnik 3 26.03.2008 14:39:35
[WLAN] Verbinden geht plötzlich nicht mehr DeathAngel2001 Netzwerktechnik 10 08.01.2008 20:08:04
Zwei Wlan Router über Wlan verbinden Jurko Netzwerktechnik 10 14.01.2007 15:00:51
2 WLAN-Router, wie per Wlan verbinden ? lumpi6 Netzwerktechnik 22 09.12.2006 19:06:20
2 Linksys WRT54G V5 per WLAN verbinden Stefan Netzwerktechnik 1 28.05.2006 18:26:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37:10 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×