Alt 01.06.2010, 14:18:51   #1 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard Fritz.Box WLAN 3170 nur als Router

Hi, kann ich auch die 3170 der FritzBox nur als Router ohne Modemfunktion verwenden oder funktioniert das nur mit den 7er Reihen?
Tschuuuut tschuuuut
Steak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 15:04:17   #2 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Was verstehst du unter nur als Router? Soll die Box noch ein externes Modem zum wählen oder soll sie nur noch als Switch dienen. Für ersteres kann man bei der 7er Serie das Modem an dem ersten LAN Port anstecken und stellt im Webinterface ein das er über diesen Port die Verbindung herstellen soll. Wenn es den Punkt im Webinterface nicht gibt, wird es mit der originalen Firmware nicht ohne weiteres funktionieren.
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 15:07:50   #3 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von burnred Beitrag anzeigen
Was verstehst du unter nur als Router? Soll die Box noch ein externes Modem zum wählen oder soll sie nur noch als Switch dienen. Für ersteres kann man bei der 7er Serie das Modem an dem ersten LAN Port anstecken und stellt im Webinterface ein das er über diesen Port die Verbindung herstellen soll. Wenn es den Punkt im Webinterface nicht gibt, wird es mit der originalen Firmware nicht ohne weiteres funktionieren.
Ja so meinte ich das, da ich nun bei Kabel D bin und die ja ein anderes System verwenden, dass man deren Modem nutzen MUSS.
Ich werd mal nachschauen..
Tschuuuut tschuuuut
Steak ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 15:48:09   #4 (permalink)
AndyH
Touch the sky
Benutzerbild von AndyH

ID: 140359
Lose senden

AndyH eine Nachricht über ICQ schicken AndyH eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 834
Standard

Im Handbuch der 7170 wird der Zugang über Kabelmodem extra erwähnt (S. 41) im Handbuch der 3170 nicht. Daher wirds wohl nicht gehen.
Einzige Chance: Das wurde in einem der letzten FW-Updates nachgerüstet und im Handbuch noch nicht mit aufgenommen. Wenn sich hier kein 3170-Besitzer findet, der mal nachschauen kann, dann am besten bei AVM nachfragen.
Andy
AndyH ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 20:16:19   #5 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Mit meiner FritzBox ging es damals auch nicht. Jetzt muss ich das DLink Teil von Kabel D nutzen. Naja einmal eingerichtet funktioniert der auch einigermaßen
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 20:22:54   #6 (permalink)
Smurfy
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Smurfy

ID: 16644
Lose senden

Smurfy eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 273
Standard

Zuerst installiere bitte die aktuellste Firmware, falls nicht schon geschehen.

Dann schau mal in den Einstellungen ob die Einstellung Internetzugang über LAN 1 / WAN existiert. Der Screenshot ist von der 3270.

 
Smurfy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2010, 20:36:26   #7 (permalink)
Steak
VfB-Fan
Benutzerbild von Steak

ID: 51362
Lose senden

Steak eine Nachricht über ICQ schicken Steak eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 606
Standard

Zitat:
Zitat von Smurfy Beitrag anzeigen
Zuerst installiere bitte die aktuellste Firmware, falls nicht schon geschehen.

Dann schau mal in den Einstellungen ob die Einstellung Internetzugang über LAN 1 / WAN existiert. Der Screenshot ist von der 3270.

Firmware ist die aktuellste, aber leider habe ich diese Option nicht bei mir, scheint also leider nicht möglich zu sein. Schade, dann muss ich die wohl abstoßen^^
Tschuuuut tschuuuut
Steak ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(V)AVM FRITZ!Box Fon WLAN 7170 -VOIP VPN WLAN Router youpie Lose4Misc 6 21.01.2010 15:13:57
Verkaufe Fritz!Box WLAN 3170 *close* Fehlfaktor Lose4Misc 0 17.10.2009 12:25:38
[V] AVM Fritz! Box 7050 WLAN DSL-Router USB VOIP TierVilla Kleinanzeigen 0 10.10.2009 12:49:28
Fritzbox WLAN 3170 nur als Router verwenden ??? Brauche dringend hilfe Jervis87 Netzwerktechnik 7 09.12.2007 19:18:28
FRITZ!Box WLAN 3170, Durckeranschluss nicht installierbar PlaciD Hardware 1 09.12.2007 15:43:25


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:25:58 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×