Cuneros.de -> Neue Paid4 Community
 
Alt 04.05.2009, 11:32:39   #1 (permalink)
ghoose1
Neuer Benutzer

Reg: 04.05.2009
Beiträge: 4
Rotes Gesicht Fritz!Box 3050 als Router nutzen ?

Hallo.
Habe folgendes Problem:
War bei AOL und bin mittlerweile zu alice übergelaufen.
Bei AOL hatte ich die Fritz!Box WLAN 3050.
Nun habe ich ein Sphairon Turbolink IAD von Alice bekommen mit Tel-Anschluß um die Flat zu nutzen mit Tel., was die Fritz!Box nicht hatte. Da ich aber meine Wii online bekommen möchte, brauche ich einen Router.
Nun sagte man mir, das man die Fritz!Box als Router dabei nutzen kann um sich nicht extra wieder einen Router kaufen zu müssen. Nun habe ich durch rumprobieren die Wii online bekommen, allerdings nur wenn ich das DSL Kabel vom Sphairon trenne und an die Fritz!Box hänge, was aber dazu führt, das mein Tel dann nur noch normal über Telekom abgerechnet wird, und nicht über die Flat. Angeschlossen habe ich die Box mit LAN A an das Sphairon mit Ethernet 1. Box ist auch schon als Router umgestellt und die Anmeldedaten von Alice sind auch drin.
Verliere den Überblick, kann mir jemand helfen, wie ich das richtig anstelle ?

Schonmal vielen Dank.
 
ghoose1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.05.2009, 12:27:49   #2 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Man kann auch durch einen Firmware Patch das nutzlose Teil von Sphairon IAD wieder zu einem richtigen Router machen...
Sieht die Welt durch 3x WQHD @ 25" (DELL U2515H)
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 08:14:58   #3 (permalink)
ghoose1
Neuer Benutzer

Reg: 04.05.2009
Beiträge: 4
Standard

Oh, das wär natürlich auch nicht schlecht oder gar besser. Geht das denn so ohne weiteres ?
 
ghoose1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 13:02:41   #4 (permalink)
MrToiz
Erfahrener Benutzer

ID: 72115
Lose senden

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 769
Standard

Seit Einführung des TV-Angebots haben neue IADs die Routerfunktion von Haus aus wieder aktiviert.
Allerdings wird deins wahrscheinlich nicht mit W-LAN ausgestattet sein, so dass du um die Fritz-Box nicht herumkommst! Dazu verbindest du den LAN1-Anschluss des IAD mit dem WAN-Anschluss der Fritz-Box. Dort trägst du dann im Konfigurationsmenü deine Alice-Zugangsdaten ein (Benutzername ist deine Telefonnummer inkl. Vorwahl!) und fertig!
 
MrToiz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2009, 16:18:38   #5 (permalink)
papslf58
Erfahrener Benutzer

ID: 299957
Lose senden

Reg: 14.10.2007
Beiträge: 881
Standard Roiuter

Hallo

@burnred schrieb
Zitat:
Man kann auch durch einen Firmware Patch das nutzlose Teil von Sphairon IAD wieder zu einem richtigen Router machen...
Das würde ich sein lassen, da das Alicemodem (ist ja ein kastrierter Router), nur "geliehen" ist, es gehört also nicht dem Kunden.
 
papslf58 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 09:34:22   #6 (permalink)
ghoose1
Neuer Benutzer

Reg: 04.05.2009
Beiträge: 4
Standard

Hallo.
Das mit dem Firmware Patch wird wohl nix, da das Modem wohl eine "verkrüppelte" Version sein soll und die Schnittstelle unbrauchbar gemacht wurde für mich als Laien.

@ MrToiz:
Das Modem ist ein WLan Modem bzw. war es wohl mal ein Router, aber wie schon geschrieben, eben ein "Verkrüppelter" dem anscheinend die Routerfunktion genommen wurde.
Daher kam mir die Idee die FritzBox als Router dran zu hängen.

Werd ma weiter rumprobieren. Also Ethernet1 auf LAN A ?
Kann doch nicht so einfach sein !?
Danke schonmal
 
ghoose1 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 06.05.2009, 11:57:15   #7 (permalink)
MrToiz
Erfahrener Benutzer

ID: 72115
Lose senden

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 769
Standard

Zitat:
Zitat von ghoose1 Beitrag anzeigen
Werd ma weiter rumprobieren. Also Ethernet1 auf LAN A ?
Kann doch nicht so einfach sein !?
Danke schonmal
Ich kenn mich mit der FritzBox nicht aus, aber der Anschluss sollte eigentlich mit "WAN" oder "DSL" beschriftet sein...
 
MrToiz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
alice, fritzbox, router, wii

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
verkaufe fritz box chris81 Kleinanzeigen 4 05.01.2009 21:26:40
WLAN-Router hinter Router? zorro Netzwerktechnik 11 01.11.2007 12:34:42
*gelöst* OpenVPN+Router: Konfigurationsfehler Router oder OpenVPN? robert Software/Windows 0 10.09.2007 15:14:02
(S) Fritz BOX - Kauftipp sash Hardware 6 30.05.2007 19:55:15
Teledat Router 630 (DSL Router+Modem+Switch in einem) juppy42349 Kleinanzeigen 1 06.01.2007 18:18:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:33:04 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×