Alt 07.07.2011, 17:12:12   #1 (permalink)
gamemammut
mammut

Reg: 25.05.2007
Beiträge: 800
Standard DSL Modem und Router

Hallo,

ich bin die ganze Zeit über meinen US Robotics Router mit einem Speedport v500 ins Internet. Jetzt ist das Modem kaputt, und ich hab mir eines von Sitecom gekauft, dieses hat auch eine DSL Verbindung aufbauen können, aber leider keine Verbindung ins Internet. Hab im Router nichts geändert, dort sind auch die Zugangsdaten für meinen Provider.
Welche Einstellungen muss ich nun noch vornehmen, damit über meinen Router mit dem Modem ins Internet komme?

mfg gamemammut
gamemammut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 18:36:50   #2 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Mal langsam.
Der Speedport ist bereits ein Router, ich vermute in dem waren deine Zugangsdaten gespeichert und er hat auch die Internetverbindung aufgebaut, wobei der US Robotics wohl nur als Hub/Switch gearbeitet hat, oder bist du absolut sicher dass der die Zungangsdaten gespeichert hat und in der Lage ist damit über ein externes Modem die Internetverbindung herzustzellen?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 18:39:59   #3 (permalink)
gamemammut
mammut

Reg: 25.05.2007
Beiträge: 800
Standard

Ja, bin mir sicher, hab damals den Speedport als Modem "umgestellt" und meine Zugangsdaten damals in den Router eingegeben. Hab das damals mit nem Mitarbeiter der Telekom konfiguriert.
gamemammut ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 21:35:55   #4 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Und welches Sitecom Gerät hast du genau?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 21:39:57   #5 (permalink)
gamemammut
mammut

Reg: 25.05.2007
Beiträge: 800
Standard

Dc 299.
gamemammut ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 22:48:56   #6 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Find' ich keine Infos zu, etwa DC 229?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 23:05:29   #7 (permalink)
gamemammut
mammut

Reg: 25.05.2007
Beiträge: 800
Standard

Entschuldigung, ja! DC229.
gamemammut ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2011, 23:29:37   #8 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Das DC 229 ist auch schon wieder ein Router, auch wenn nur Modem auf der Packung steht. Das Gerät nur als Modem zu nutzen ist auch in der Anleitung nicht vorgesehen. Vielleicht ist das aber über das Web-Interface trotzdem konfigurierbar, kommst du da drauf?
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2011, 14:01:47   #9 (permalink)
gamemammut
mammut

Reg: 25.05.2007
Beiträge: 800
Standard

Der nette Mitarbeiter von einem großem Elektrohandel hat mir gesagt, einfach vorschalten und fertig.

In eine Administrationsfläche komme ich, weiß aber nicht was ich da einstellen soll.
gamemammut ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2011, 15:30:23   #10 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Die nötige Option nennt sich "PPPoE Passthrough".
Wenn das nirgends aktivierbar ist wird dir nichts anderes übrig bleiben als im "Modem" die Zugangsdaten einzutragen.
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.07.2011, 16:20:25   #11 (permalink)
toni
zu gutmütig
Benutzerbild von toni

toni eine Nachricht über ICQ schicken toni eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 2.469
Standard

Im Konfigmenü

-> Netzwerk

-> ppoe past... -> sollte auf AUS stehen

dann funktioniert das Teil als Router, sonst als Modem
toni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.07.2011, 15:32:40   #12 (permalink)
k40073
PhewPhew
Benutzerbild von k40073

ID: 40073
Lose senden

Reg: 19.12.2009
Beiträge: 164
Standard

Sers,

warum klinkst du vor einen SP500 ein Modem? Hat das einen speziellen Grund (konfigurationsbedingt) oder hast du einfach gerne 1hop mehr + 7W Stromverbrauch?

Edit: Ah seh grad, schon eine Woche alt, da kommt bestimmt nix mehr. Sry
 
k40073 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
(V) Samsung SMT-G3200 WLAN Router mit Modem TC_007 Kleinanzeigen 0 22.01.2009 22:00:51
(v) Pc Spiele,Modem,Router whitedogs Lose4Misc 4 20.09.2007 00:06:32
(v) DSL Kiste mit Router, Modem usw. kaos Lose4Misc 19 18.06.2007 19:48:52
Welcher W-Lan Router mit Modem? freefly Netzwerktechnik 5 18.01.2007 20:21:19
Teledat Router 630 (DSL Router+Modem+Switch in einem) juppy42349 Kleinanzeigen 1 06.01.2007 18:18:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:37:56 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×