Cuneros.de -> Neue Paid4 Community
 
Alt 22.12.2009, 00:54:43   #1 (permalink)
Snyke
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Snyke

ID: 348381
Lose senden

Reg: 27.05.2009
Beiträge: 400
Frage Bind Configuration fuer TLDs

Moinsen, hab' seit einiger Zeit Probleme mit meiner Bind Configuration. Ich moechte meine Domain nicht nur ueber die www-subdomain ansprechen, sondern auch example.com anstatt nur www.example.com nutzbar machen (und diese dann per mod_rewrite umleiten).

Momentan sieht meine Config sehr einfach aus:
Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
options { directory "/var/bind"; listen-on { 127.0.0.1; 192.168.0.1; 192.168.2.2; }; // if you have problems and are behind a firewall: query-source address * port 53; pid-file "/var/run/named/named.pid"; }; zone "z.y.x.in-addr.arpa" IN { type master; file "pri/z.y.x"; allow-update { none; }; notify no; }; zone "mydomain.net" IN { type master; file "pri/mydomain.zone"; allow-update { none; }; notify no; };
und die Config fuer die mydomain.zone:
Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
; Zone File for mydomain.ch $TTL 3D @ IN SOA dns1.mydomain.ch. root.mydomain.ch. ( 2007101801 8H 2H 4W 1D ) ; NS dns1.mydomain.ch. MX 10 mail.mydomain.ch. ; localhost A 127.0.0.1 www A x.y.z.z demo A x.y.z.z staging A x.y.z.z mail MX 10 mail
Das Problem is dass www.mydomain.ch funktioniert (teilweise, da bekomm ich von diversen Usern Meldungen dass es bei ihnen ned funzt) aber mydomain.ch (ohne www.) geht nicht.

Hat da jemand ne Ahnung?
 
Snyke ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2009, 12:11:59   #2 (permalink)
TerraTux
Erfahrener Benutzer

ID: 141382
Lose senden

Reg: 20.05.2006
Beiträge: 427
Standard

Hi Snyke,

das Zone-File sieht bei mir wiefolgt aus:
PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
$ORIGIN .
$TTL 86400;
mydomain.de            IN SOA ns1.13web.nethostmaster.13web.net. (
                        
2008021901;  // serial
                        
10800;
                        
1800;
                        
604800;
                        
86400;
                        )
                
NS     ns1.13web.net.
                
NS     ns2.13web.net.
                
A      x.x.x.x
                MX     50 mx1
.mydomain.de.
                
MX     70 mx2.mydomain.de.

$ORIGIN mydomain.de.
mx1             A       x.x.x.x
mx2             A       y
.y.y.y

www             CNAME   mydomain
.de.
pop3            CNAME   mydomain.de.
smtp            CNAME   mydomain.de.
imap            CNAME   mydomain.de.
mail            CNAME   mydomain.de
probier es mal so. Aber vergiss nicht, die Serial zu ändern, sonst wird die Zone beim "rndc-reconf && rndc-reload" nicht verteilt.

Gruß
 
TerraTux ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.12.2009, 00:16:42   #3 (permalink)
Snyke
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Snyke

ID: 348381
Lose senden

Reg: 27.05.2009
Beiträge: 400
Standard

Hm, also wie so oft, sobald ich den Post fertig hatte hab' ich die Loesung gefunden: um domains ohne www. zum laufen zu kriegen muss man einfach ein '@' als subdomain angeben.

Code:
1:
2:
3:
4:
www A x.y.z.z @ A x.y.z.z @ A x.y.z.z *.mydomain.de. A x.y.z.z
Das letzte is uebrigens ein kleiner Bonus: eine wildcard domain, damit werden alle nicht vorher angegebenen subdomains abgedeckt und auf x.y.z.z gemappt, also auch gaga.mydomain.ch.

Hoffe das hilft auch anderen
 
Snyke ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
bind, domain, tld

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Eclipse - Configuration file? PlaciD Software/Windows 4 27.05.2007 21:27:34
[PHP] Configuration über Datei oder Datenbank? Renegade Programmierung 2 17.05.2007 19:08:17
[V] 2 TLDs / für Loseprojekt(e) geeignet synthpower Kleinanzeigen 0 10.10.2006 14:08:08
[V] 2 TLDs / für Loseprojekt(e) geeignet synthpower Kleinanzeigen 2 10.10.2006 13:10:20


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:46:40 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×