Alt 26.07.2009, 19:18:52   #1 (permalink)
kraejsi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von kraejsi

ID: 40885
Lose senden
Reallife

Reg: 01.11.2006
Beiträge: 135
Ausrufezeichen 2 DSL mit einem Rechner

Oh ja, ich google schon echt sehr lange um dieses Thema rum, und jetzt hab ich mir gedacht, Klamm hat mitunter die schlausten Köpfe ....
Also, nun zu meinem "Problem"
Ich hab 2 DSL-Leitungen, und möchte sie beide nutzen. (Bitte keine Fragen, "Warum brauchst Du 2 DSL Leitungen")
Also mein Rechner ist mit DSL A und DSL B angeschlossen (2 Netzwerkkarten) und funzt ganz gut, an DSL A sind 2 weitere Rechner angeschlossen im Netzwerk, sind somit abgeschnitten von B. Ich share mit den beiden meinen Drucker und Daten, bin sozusagen Server. Auf B möchte ich allerdings surfen, und Uppen. Auf A möchte ich gern Gamen da A eine feste IP hat und ich den zwangsip wechsel nicht hab . Nun mein Problem, A dominiert immer B, d.h. laufen beide, wird das komplette inet über A laufen. Wie kann ich es einrichten, das evtl. B dominiert und ich A nur als Server bediene? Ich hoffe es war nicht zu kompliziert ....
Gruss Kraejsi

P.S. Mein System läuft auf XP Pro, allerdings wäre es kein grosses Problem, auf ein anderes BS aus zu weichen (ausser Linux, wegen der Spiele)
Eine Signatur gibt es nicht
kraejsi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 19:44:28   #2 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.453
Standard

Ich hab mich jetzt nicht eingelesen, aber versuchs mal mit der Eingabeaufforderung und "ROUTE PRINT".

Dürfte ne komplizierte Sache weden, einfacher wäre es wenn du die zweite Verbindung über einen anderen PC aufbaust, damit könntest du einzelnen Programmen besser die verschiedenen Verbindungen zuordnen.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 20:16:40   #3 (permalink)
kraejsi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von kraejsi

ID: 40885
Lose senden
Reallife

Reg: 01.11.2006
Beiträge: 135
Standard

Ja klar, wäre besser, aber dafür müsste ich mir dann noch einen Rechner auffen Tisch stellen. Also ich hab das mit ROUTE jetzt mal geguckt und hab festgestellt das win A als Standartgateway sieht, wie kann ich das ändern ?

Gruss Kraejsi
Eine Signatur gibt es nicht
kraejsi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 20:42:16   #4 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Du kannst auf jeden Fall die Priorität deiner Netzwerkkarten ändern. Dann wird als erstes die Karte benutzt, die du in der Liste oben hast.

Finden tust du das hier:

Netzwerkverbindungen->Erweitert->Erweiterte Einstellungen

Was ganz oben steht, hat die höchste Priorität. Vielleicht hilft dir das ja?
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 21:46:31   #5 (permalink)
kraejsi
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von kraejsi

ID: 40885
Lose senden
Reallife

Reg: 01.11.2006
Beiträge: 135
Standard

Oh cool, hab grad gesehen, danke, das ist das was ich gesucht hab.
jetzt kann ich kurzfristig B abstellen, game an, B anmachen und über B genüsslich Uppen und alles ohne Verbindungs Abbruch Danke
Eine Signatur gibt es nicht

Geändert von kraejsi (26.07.2009 um 22:03:22 Uhr)
kraejsi ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2009, 01:22:39   #6 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose senden
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Ja ist halt etwas umständlich, das jedes mal zu machen. Habe aber leider bisher kein Programm gefunden, womit man das bequem steuern kann. Hab aber auch nicht danach gesucht
Bei meinen 4 Netzwerkkarten onboard wäre das aber durchaus praktisch...
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Festlaptte aus XP Rechner in Vista Rechner MoonmanXL Software/Windows 4 08.12.2008 16:15:15
Windows Vista und Windows XP auf einem Rechner! NWsimon1702 Software/Windows 0 23.11.2007 22:37:15
Access-DB auf "einem" Rechner immer beschädigt Mr.Mok Software/Windows 0 21.01.2007 10:01:10
Wer kann mir bei einem Problem mit einem Webbi helfen? welche Möglichkeiten hat klamm maus44 Ich bin neu hier und habe eine Frage! 5 17.06.2006 18:23:37
Mehr als 2 IDE Festplatten in einem rechner? PonySlaystation Hardware 20 01.06.2006 15:12:37


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:37:02 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×