Alt 27.01.2007, 10:20:39   #1 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard Sehe kein Bootscreen und kein BIOS mehr.

Hallo.

Ich habe seit ein paar Tagen die Radeon 9550 SE. Jetzt hab ich etwas an den Einstellungen herumgespielt mit dem Catalyst Control Center und nun zeigt mir mein Bildschirm beim booten an "Signal over Range". Das soll irgendwie heißen "Signal über Strecke". Naja ich denk mal dass die Fläche zu groß ist, um im Bildschirm verarbeitet und angezeigt zu werden. Hab auch schon im Catalyst auf Werkseinstellungen zurückgesetzt aber geht immernoch nicht. War auch schon im BIOS drinne (denke ich zumindest) aber da hab ich nicht das BIOS gesehen sondern auch wieder nur "Signal over Range". Diese Meldung kommt aber nicht von der Grafikkarte sondern vom Monitor.

Hab ein Update der Software gemacht, aber noch nicht komplett deinstalliert. Ist aber eigentlich kein Problem das zu deinstallieren, weil es eigentlich nur ein Hilfsprogramm ist, unabhängig vom Treiber. Hilft es mir vllt. die Software nochmal komplett zu deinstallieren oder ein anderer einfacher Trick?


MfG und danke schonmal für die Antworten
kingpomm
 
kingpomm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 11:47:10   #2 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.455
Standard

Macht er das denn nur beim Booten? Sobald windows geladen wurde hast du wieder ein normales Bild?
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 12:19:21   #3 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Macht er das denn nur beim Booten? Sobald windows geladen wurde hast du wieder ein normales Bild?
Ja so ist es. Also erst wenn ich den PC anmache, kommt eine Sequenz wo er ja immer reinschreibt z.B. "Um von der CD zu starten beliebige Taste drücken" oder sowas. Danach kurz schwarz (ist ja normal auch so wenn die erste Sequenz vorbei ist) und dann wieder wenn Windows geladen wird (der Ladebalken). Danach sehe ich das blaue Bild wo ich mich anmelden kann.

Also praktisch ab der Benutzeroberfläche von Windows kann ich alles normal sehen.
 
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 12:48:44   #4 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.455
Standard

Ich würde ohne lange einen Fehler zu suchen einfach die ganze Software für die GraKa entfernen und nach einem Neustart nochmal neu installieren.

Das sollte am schnellsten gehen wenn du nicht genau weisst was du verändert hast.
 
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 13:39:18   #5 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von daric Beitrag anzeigen
Ich würde ohne lange einen Fehler zu suchen einfach die ganze Software für die GraKa entfernen und nach einem Neustart nochmal neu installieren.

Das sollte am schnellsten gehen wenn du nicht genau weisst was du verändert hast.
Hab die Treiber deinstalliert, danach wollte ich neu starten, aber dann hab ich gar nichts mehr gesehen, sondern nur noch "Signal over Range". Jetzt bin ich mit der OnBoard-Grafik drinne.

Frage: Kann ich auch erst den Treiber der Karte installieren und danach die Karte in den AGP-Slot stecken?

Und vielleicht liegt es auch daran, dass ich von den vorherigen 60 Hertz auf 72 Hertz umgestellt habe. Bei meiner OnBoard-Grafik habe ich 75 Hertz.

Aber bitte schnell meine Frage beantworten. <--hat sich erledigt, ich versuch jetzt zu installieren...
 

Geändert von kingpomm (27.01.2007 um 13:46:43 Uhr)
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 14:36:34   #6 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Hy, erstmal gratulation zur neuen karte. Unabhängig von deinem anzeige problem hätte ich dir nen kleinen tipp. Und zwar würde ich dir die omega treiber empfehen. Diese omega treiber sind eigentlich die gleichen wie die catalyst(der neuste omega basiert immer auf dem neusten catalyst), nur ohne dieses control center und dafür mit tv-out unterstützung. Dazu kommt das die omega treiber immer einen tick schneller sind und weniger fehler haben.
mfg
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 14:46:35   #7 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von Keylen Beitrag anzeigen
Hy, erstmal gratulation zur neuen karte. Unabhängig von deinem anzeige problem hätte ich dir nen kleinen tipp. Und zwar würde ich dir die omega treiber empfehen. Diese omega treiber sind eigentlich die gleichen wie die catalyst(der neuste omega basiert immer auf dem neusten catalyst), nur ohne dieses control center und dafür mit tv-out unterstützung. Dazu kommt das die omega treiber immer einen tick schneller sind und weniger fehler haben.
mfg
also habe jetzt alles neu installiert. war zwar nich die fehlermeldung da, aber als ich meinen alten röhrenmonitor angeschlossen hatte, ging es. aber beim booten kommt immernoch die meldung. hab jetzt auf 75 hertz gestellt.

@Keylen: danke, aber der catalyst ist doch so ein hilfsprogramm, unabhängig vom grafikkartentreiber oder? oder müsste ich denn alles nochmal deinstallieren und wieder installieren?
 
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 15:02:11   #8 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Zitat:
Zitat von kingpomm Beitrag anzeigen
@Keylen: danke, aber der catalyst ist doch so ein hilfsprogramm, unabhängig vom grafikkartentreiber oder? oder müsste ich denn alles nochmal deinstallieren und wieder installieren?
Hilfsprogramm? Sorry hab kein plan was du damit meinst….
… ja für den omega müsstest du die catalyst wider komplett entfernen und eben durch die neuen treiber ersetzten. Dann haste zwar wider ein wenig gefummle aber dafür etwas mehr performance.
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 15:20:33   #9 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von Keylen Beitrag anzeigen
Hilfsprogramm? Sorry hab kein plan was du damit meinst….
… ja für den omega müsstest du die catalyst wider komplett entfernen und eben durch die neuen treiber ersetzten. Dann haste zwar wider ein wenig gefummle aber dafür etwas mehr performance.
OK, hab jetzt den Catalyst entfernt von der Systemsteuerung und installier gleich den Omega-Treiber.
 
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 15:41:27   #10 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Zitat:
Zitat von kingpomm Beitrag anzeigen
OK, hab jetzt den Catalyst entfernt von der Systemsteuerung und installier gleich den Omega-Treiber.
Öhm… so weit mir bekannt läst sich bei catalyst nur das constol-center über die systemsteuerung entfernen. Der treiber selber bleibt. Diesen solltest du von hand entfernen:

Systemeigenschaften -> Tafel Hardware -> Geräte-Manger -> und dann unter 'Grafikkarte' den treiber entfernen.

Kann sein das ich hier irre, jedoch kann es so oder so net schaden mal im Geräte.-Manager vorbeizuschauen.
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 15:43:19   #11 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von Keylen Beitrag anzeigen
Öhm… so weit mir bekannt läst sich bei catalyst nur das constol-center über die systemsteuerung entfernen. Der treiber selber bleibt. Diesen solltest du von hand entfernen:

Systemeigenschaften -> Tafel Hardware -> Geräte-Manger -> und dann unter 'Grafikkarte' den treiber entfernen.

Kann sein das ich hier irre, jedoch kann es so oder so net schaden mal im Geräte.-Manager vorbeizuschauen.
Ach den Treiber auch?

Hab nur Catalyst deinstalliert und denn den Omega-Treiber.
 
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 16:13:35   #12 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Zitat:
Zitat von kingpomm Beitrag anzeigen
Ach den Treiber auch?
Na um genau den geht’s ja. Die omega treiber sind im prinzip ja dieselben wie die catalyst treiber, nur das eben hier und da etwas verändert wurde. Das hauptziel der omega leute war schon immer den catalyst treiber etwas schneller zu machen. Sie sagen das der catalyst ein sehr guter treiber ist, der jedoch durch unnötige fetures(wie z.b. das control-center) mächtig an performance verliert. Und eben das ändern die omega leute dann. Die nehmen also echt den catalyst und ändern ihn nach ihren vorstellungen ab.
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2007, 21:11:18   #13 (permalink)
kingpomm
Erfahrener Benutzer

ID: 213865
Lose senden

Reg: 29.04.2006
Beiträge: 699
Standard

Zitat:
Zitat von Keylen Beitrag anzeigen
Na um genau den geht’s ja. Die omega treiber sind im prinzip ja dieselben wie die catalyst treiber, nur das eben hier und da etwas verändert wurde. Das hauptziel der omega leute war schon immer den catalyst treiber etwas schneller zu machen. Sie sagen das der catalyst ein sehr guter treiber ist, der jedoch durch unnötige fetures(wie z.b. das control-center) mächtig an performance verliert. Und eben das ändern die omega leute dann. Die nehmen also echt den catalyst und ändern ihn nach ihren vorstellungen ab.
Naja den Catylyst-Treiber hab ich nicht deinstalliert, aber im Geräte-Manager steht, dass der Omega-Treiber verwendet wird. Hatte auch noch keine Probleme bis jetzt, nur beim booten wird mir halt immernoch die Meldung angezeigt auf dem neuen PC.
 
kingpomm ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kein bild mehr mule Hardware 7 12.01.2008 15:05:41
Kein Sound mehr da... Querulant Hardware 8 10.12.2007 12:17:37
Mainboard kaputt? Kein *piep*, Monitor kein Signal wahnsinn Hardware 4 30.08.2006 21:12:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:00:05 Uhr.