Alt 13.04.2007, 12:10:56   #1 (permalink)
M4ur1c3
Erfahrener Benutzer

ID: 271025
Lose senden

M4ur1c3 eine Nachricht über ICQ schicken M4ur1c3 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 14.01.2007
Beiträge: 179
Standard neuen Computer in Kürze anschaffen

Hallo! Wie die Überschrift schon sagt,möchte ich mir in den nächsten Wochen einen komplett neuen Computer zulegen. Da ich leidenschaftlicher CSS & CS1.6 Gamer bin, soll der Computer auch zum tadellosen Spielen geeignet sein. Auch in den nächsten 3Jahren möchte ich ihn dann acuh nciht mehr aufrüsten.
Ich würde einen AMD-Prozessor bevorzugen, da er in den Anschaffung erheblich billiger ist; aber ist er auch besser zum Zocken/Spielen geeignet?

Folgende Teile würde ich mir vorstellen:
CPU: AMD So.AM2 - AMD Athlon64 X2 4600+ (Boxed) ~120€
Mainboard: Asus M2N-E SLI ~ 84€
Grafikkarte: Radeon X1950 Pro 512MB ~ 220€
HDD: S-ATA2 250-500GB ~ 60-110€
RAM: 2*1024MB ~ 2*62€=124€
Brenner: LG GSA H42L ~ 44€
DVD-ROM: LG DVD GDR-H10N ~ 16€
Netzteil: LC-Power 420W ~ 33€
Gehäuselüfter ~ 10€
Floppy ~ 10€
Multi-Panel ~ 25€

Preis: 750-800€

Woran wird ein Multi-Panel angeschlossen?
Kann man die Brenner/Laufwerke an IDE und S-ATA anschließen?
Ist dies ein gutes System oder würdet ihr etwas verändern?
 
M4ur1c3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 12:34:17   #2 (permalink)
Eisfee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Eisfee

ID: 143573
Lose senden
Abwesend

Eisfee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.620
Standard

Intel ist besser als AMD, mittlerweile auf jeden Fall. Bessere Qualität und besserer Preis. Hatte schon viele Systeme in denen beides verbaut war (nicht falsch verstehen). Und mittlerweile bin ich von Intel überzeugt.

Das ist mein System was ich mir im Januar gekauft habe:

- Core 2 duo E6600 boxed
- Asus P5W DH Deluxe
- EVGA 7950GT superclocked
- 2 x DDR2 800 CL4 von OCZ
- 250GB SATA HDD von Samsung für 64€

Kam auf knapp 1100€.


Nimm lieber qualitativ besseren Speicher, als für den Preis den du angegeben hast. Meine 2GB haben knapp 300€ gekostet.
 
Eisfee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 14:42:05   #3 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Obwohl ich eher amd fan bin kann ich mich im moment nur eisfee’s meinung anschließen. Das preisleistungsverhältnis bei intel ist im moment echt um einiges besser als bei amd. Und auch mit den ram riegeln hat sie recht, an denen sollte man nicht sparen.

Bei der grafikkarte würde ich mich noch nicht festlegen. Amd/ati sowie nvidia haben beide angekündigt gegen ende des monats neue modelle raus zu bringen. Das heist bei den preise aller karten wird sich das einiges ändern. Also noch 2-3 wochen warten könnte sich da lohnen…

Zu css: Ich selber hab nen amd64 4000+ und ne ati 850xt und ich hab bei css(bei vollen grafischen einstellungen!) weit über 100fps auf eigentlich allen maps. Bei diesem game brauchst du dier also keine sorgen machen. Ob nun intel od. amd, es wird sicher gut laufen…
Tipp: Mit dsl von t-com(über tiscali) hab ich bei css einen ping von 60-80. Mit inet via kabel hab ich einen ping von 15-30. Und so macht css dann richtig spaß
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 16:09:13   #4 (permalink)
M4ur1c3
Erfahrener Benutzer

ID: 271025
Lose senden

M4ur1c3 eine Nachricht über ICQ schicken M4ur1c3 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 14.01.2007
Beiträge: 179
Standard

jau cih werd mir das nochmal durch den kopf gehen lasse....aber auf weitere meinungen bin ich natürlcih gespannt...
das mit der grafikkarte wusste ich noch nciht das neue modele erscheinen sollen...kann mir denn jmd einen link schicken wo ich mich darüber dann informieren kann?

aber niemand hat meine fragen beantwortet die im ersten betrag genannt wurden...

mfg M4ur1c3
 
M4ur1c3 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2007, 16:48:39   #5 (permalink)
Keylen
Get over it...

ID: 36286
Lose senden

Keylen eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 541
Standard

Zitat:
Zitat von M4ur1c3 Beitrag anzeigen
das mit der grafikkarte wusste ich noch nciht das neue modele erscheinen sollen...kann mir denn jmd einen link schicken wo ich mich darüber dann informieren kann?
Ja also ein paar infos dazu gibt’s z.b. hier und hier. Am besten du googelst mal nach 'R600' oder 'X2800', da finden sich dan massig infos zu…


Zitat:
Zitat von M4ur1c3 Beitrag anzeigen
Woran wird ein Multi-Panel angeschlossen?
Falls du damit so ein panel zum einbau in einen laufwerks-slot meinst, dann hängt das immer von ab was das ding alles kann. Meines hängt am intern mainboard usb und am internen sound-steckplatz und an noch ein paar internen anschlügen wie sata und firewire.


Zitat:
Zitat von M4ur1c3 Beitrag anzeigen
Kann man die Brenner/Laufwerke an IDE und S-ATA anschließen?
Na das hängt in erster linie von davon ab ob es ide oder sata laufwerke sind. Andererseits gibt’s auch adapter von ide auf sata und andersrum. Also prinzipiell ja, man kann sie sowohl als auch an ide und sata anschließen.
"Ich soll also GEZ-Gebühren dafür zahlen, dass ich ein Internet-fähiges Gerät besitze, auch wenn ich gar keinen Internet-Anschluss habe? Tja, dann werde ich mal ganz schnell Kindergeld beantragen. Ich habe zwar noch keine Kinder, aber das Gerät dafür ist vorhanden..."
(Leserbrief von Patrick Kowal im "Spiegel")
Keylen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2007, 13:25:40   #6 (permalink)
M4ur1c3
Erfahrener Benutzer

ID: 271025
Lose senden

M4ur1c3 eine Nachricht über ICQ schicken M4ur1c3 eine Nachricht über MSN schicken
Reg: 14.01.2007
Beiträge: 179
Standard

aso..aber was haltet ihr denn allgemein von diesem system und von diesem amd prozessor?
und was würdet ihr verbessern?

gibt es denn jmd der diesen prozessor und diese grafikkarte hat um hier stellung abzugeben?
 

Geändert von M4ur1c3 (14.04.2007 um 13:46:02 Uhr)
M4ur1c3 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorregistrierung Neue Loseseite 95% RB - Start in Kürze oliscomp Suche Refs: Loseseiten 0 17.08.2008 08:19:30
Verschenke in Kürze meine Punkte bei detektivmail.de DerDesigner Paid4 - News & Infos 5 24.09.2007 07:31:17
neuen Computer anschaffen M4ur1c3 Hardware 10 03.09.2007 16:28:01
In Kürze: Start einer ganz neuen Werbeform im Internet listi38 Suche Refs: andere 0 19.07.2006 13:32:38
Startet in Kürze Skep-Mail mausi593 Suche Refs: andere 0 14.07.2006 19:10:00


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:41:24 Uhr.