Alt 17.06.2011, 10:16:21   #1 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard neue Grafikkarte benötigt

moin zusammen,

hab folgendes Problem:

Am Rechner nur eine ATI-Mainboard-Graka. Neuer TV, den ich ab und zu mal an den PC klemme, zum Filme schauen etc.
Das Ganze läuft im Mom noch über VGA-Kabel.

Meinen 22'' PC-Monitor hab ich an der DVI-Buchse angeschlossen...

nun kommt es vor, dass in letzter Zeit mir mein Bild einfriert und dann schwarz wird. Es liegt nicht am Rechner, der läuft weiter.. Musik/Soundeffekte etc hört man ja noch. Nur das Bild ist einfach weg.

Wenn ich dann mehrfach über meine Hotkeys zwischen Fernseher und Monitor hin und herschalte, krieg ich meist wieder ein Bild, aber dann ist die Auflösung hinüber und ich muss wieder meinen Desktop neu arrangieren...


Ich hab das Gefühl, dass die Mainboardseitig verbaute Graka das nicht packt. Keine Ahnung warum (die beiden LCDs laufen NIE parallel...eigtl immer nur abwechselnd).


Daher die Frage an die Technikfreaks unter euch: tuts eine dieser Grafikkarten??

http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...8301658&sr=8-1

brauch ich überhaupt soviel Speicher? (hab schon lang keine extrem komplexen Spiele mehr gespielt... lohnt sich auch nicht für mich. Außer vllt in Zukunft Diablo 3 )

tuts auch ne kleinere, wie die hier:

http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...8301658&sr=8-5


und warum ist diese hier teurer (m.E. ist das ein älteres Modell...oder?)
http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...8301658&sr=8-2




oder könnt ihr mir sonst was empfehlen, mag nicht viel mehr als nen Fuffi dafür ausgeben, wenn ich dann aber beide Monitore parallel benutzen könnt, wärs klasse

(22 Zoll TFT mit Anschlussmöglichkeit über VGA und DVI und 32 Zoll LCD-TV mit allen gängigen Anschlussmöglichkeiten, VGA;und HDMI )


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2011, 10:49:12   #2 (permalink)
razor9.1
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von razor9.1

ID: 341209
Lose-Remote

Reg: 12.02.2009
Beiträge: 589
Standard

http://www.caseking.de/shop/catalog/...MI::16469.html
nimm lieber diese. ist noch besser als die anderen drei und dx11 haste auch noch. sollte für hd-videos locker reichen
 
razor9.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.06.2011, 10:51:46   #3 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

auch gut =) danke!


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 22:24:08   #4 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

hat jemand ne Ahnung, ob ich theoretisch onboard-Grafik als auch Grafikkarte parallel nebeneinander nutzen kann?


also, dass auf beiden Monitoren die optimale Auflösung eingestellt ist, ich dennoch beide als Split-Monis benutzen kann...
funktioniert sowas überhaupt?


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 22:55:44   #5 (permalink)
razor9.1
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von razor9.1

ID: 341209
Lose-Remote

Reg: 12.02.2009
Beiträge: 589
Standard

probier es aus schließ 2 monitore an
 
razor9.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 22:59:47   #6 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

ja nee, bevor ich Geld ausgeb, muss ich ja sicher sein


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 23:52:52   #7 (permalink)
razor9.1
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von razor9.1

ID: 341209
Lose-Remote

Reg: 12.02.2009
Beiträge: 589
Standard

woran hapert es? grafikkarte bei nem bekannten ausleihen...
 
razor9.1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2011, 23:55:43   #8 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose-Remote

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

kenn keinen mehr, der nen Desktop-PC hätte


mighty666 ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 00:14:31   #9 (permalink)
kbot PREMIUM-User
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.172
Standard

ich weiß zwar nicht, was du mit split-monitoren meinst, aber ja, du kannst beide gleichzeitig nutzen...

du kannst einstellen, dass sie zusammen einen Desktop bilden oder jeder für sich einen eignen haben
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 01:19:18   #10 (permalink)
Dragon_freak_21
Erfahrener Benutzer

ID: 261077
Lose-Remote

Dragon_freak_21 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.10.2006
Beiträge: 186
Standard

er meint ein monitor an der onboard und tv anner externen graka betreiben...

nein das geht nicht, zumindest ging es bei meinem rechner nicht.. windows macht nur eine karte mit...

aber mit einer richtigen Karte kannste so oder so beide betreiben...

ich hab ne HD6870 drin und hab da dran:

1x 24" tft per dvi (adapter von mini-displayport)
1x 22" tft per dvi
1x 42" lcd-tv per hdmi

und alle gleichzeitig in betrieb. selbst neue spiele kann man so ohne weiteres spielen

greetz
 
Dragon_freak_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 01:46:16   #11 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von Dragon_freak_21 Beitrag anzeigen
windows macht nur eine karte mit...

Das ist definitiv falsch!

Windows selbst unterstützt seit Win98 mehrere Grafikkarten.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 01:47:00   #12 (permalink)
kbot PREMIUM-User
warm draußen,oder?
Benutzerbild von kbot

ID: 50740
Lose-Remote
Reallife

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.172
Standard

Zitat:
Zitat von Dragon_freak_21 Beitrag anzeigen
er meint ein monitor an der onboard und tv anner externen graka betreiben...

nein das geht nicht, zumindest ging es bei meinem rechner nicht.. windows macht nur eine karte mit...
also dem kann ich nicht zustimmen ...

ich konnte mit WinXP und mit Win7 2 GraKas laufen lassen, mit jeweils einem Monitor dran ... bei mir lief/läuft es sowohl mit 1x onboard 1x PCIe, als auch mit 2x PCIe

evtl. lag es bei dir an einer speziellen onboard GraKa, aber mit einer AMD onboard sollte es kein Problem sein

und selbst wenn es Probleme geben sollte, kann man ja immer noch beide Monitore an die oben erwähnte HD6450 anschließen, die hat damit absolut kein Problem
Zitat:
Zitat von Columbus Beitrag anzeigen
Ich gehe mal mit Mone kondom, solche Interna gehen keine User etwas an, ...
kbot ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 01:54:44   #13 (permalink)
Dragon_freak_21
Erfahrener Benutzer

ID: 261077
Lose-Remote

Dragon_freak_21 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.10.2006
Beiträge: 186
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen

Das ist definitiv falsch!

Windows selbst unterstützt seit Win98 mehrere Grafikkarten.

Gruß Aru
mag sein, darum sagte ich ja das es bei mir so war! und das ist definitiv nicht falsch

wenn ich mich noch rech erinner, hat das aber mit der funktion meines ASUS Mainboards zu tun... das koppelt die grakas...bei keiner 3d last lässt das board über den onboard chip laufen um strom zu sparen...

edit:

wenn ich ne 2te PCI-E Karte rein haun würde, die würde unterstütz werden... aber nicht onboard und extra zusammen...
 
Dragon_freak_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 02:15:03   #14 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose-Remote

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von Dragon_freak_21 Beitrag anzeigen
mag sein, darum sagte ich ja das es bei mir so war! und das ist definitiv nicht falsch
Du schreibst aber:
Zitat:
windows macht nur eine karte mit...
Und das ist, wie schon geschrieben, falsch.

Wenn es nicht funktioniert, liegt es am Board, den Grakas selbst oder den Treibern. Aber halt definitiv nicht an Windows.

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2011, 03:08:08   #15 (permalink)
Dragon_freak_21
Erfahrener Benutzer

ID: 261077
Lose-Remote

Dragon_freak_21 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 22.10.2006
Beiträge: 186
Standard

musst auch den ganzen satz lesen...

Zitat:
nein das geht nicht, zumindest ging es bei meinem rechner nicht.. windows macht nur eine karte mit...
das windows bezieht sich auf mein rechner... ich hab nicht geschrieben das windows allgemein keine 2 karten mitmacht... zudem hab ich auch nicht geschrieben um welches es sich handelt.. evtl hab ich ja noch 3.11 am start

aber egal.. es macht meiner meinung kein sinn die onboard zu nutzen wenn man ne gute* karte drin hat.

* gute bezeichnet hierbei einer Karte die für die anforderungen ausreichende leistung bietet.
 
Dragon_freak_21 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind an


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Grafikkarte chris88 Hardware 2 17.01.2009 16:37:49
Neue Grafikkarte: Empfehlung gesucht! scriper Hardware 9 26.10.2007 14:57:01
Suche neue Grafikkarte Ronny1978 Hardware 14 30.04.2007 19:38:53
Neue Graka benötigt flaschenkind Hardware 23 19.11.2006 11:43:13


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:45:53 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 🗙