Alt 13.06.2011, 12:50:56   #1 (permalink)
wots
Erfahrener Benutzer

ID: 207296
Lose-Remote

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 216
Standard IDE- SATA Adapter

Hallo,

ich habe jetzt einen neuen Rechner und noch jede menge alte IDE Festplatten.

Hat jemand besonders gute Erfahrungen mit diesen IDE SATA Adaptern gemacht und würde mir einen weiterempfehlen?


Gruss Jens
wots ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2011, 13:19:49   #2 (permalink)
Drrichardfahrer
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Drrichardfahrer

ID: 207405
Lose-Remote

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 7.088
Standard

Ich besitze so einen und brauche ihn nicht mehr. Können wir per PM das regeln?
99% RB für alle, die sich anmelden - tolle Seite mit losespuckenden Slots und vielen Aktionen!
Drrichardfahrer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 04:26:49   #3 (permalink)
Mexxim
(X)HTML, CSS, PHP
Benutzerbild von Mexxim

ID: 293034
Lose-Remote

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 918
Standard

So ziemlich alle IDE-SATA adapter sind zuverlässig, ich würde dir aber eher dazu raten die IDE platten abzustoßen (->ebay/pcghx forum/klamm sind gute plätze dafür) und neue, ordentliche SATA platten zu kaufen

mfg
 
Mexxim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2011, 07:48:00   #4 (permalink)
joey76
Altrocker
Benutzerbild von joey76

ID: 107099
Lose-Remote

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.157
Standard

Ich kann mich Mexxim nur anschließen. Du wirdst Dir mit den alten PATA-Platten dein neues System merklich ausbremsen. Wenn überhaupt, besorg Dir ein paar externe Gehäuse für IDE-Platten und nutz sie als USB-Platte zum Sichern usw.
 
joey76 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2011, 14:01:59   #5 (permalink)
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose-Remote

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Wie sieht es denn aus mit IDE-Laufwerken?
Ich habe bei mir z.B. noch einen Brenner drin der über die IDE-Schnittstelle angeschlossen wird.
Da könnte ich mir dann doch so einen Adapter sorgen damit ich das an mein Board anklemmen kann? (Habe derzeit auch vor mir ein neues Board zu kaufen; allerdings mit IDE-Controller und meinen Anforderungen gibt es da nicht mehr viel )
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2011, 14:29:15   #6 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Zitat:
Zitat von Mexxim Beitrag anzeigen
ich würde dir aber eher dazu raten die IDE platten abzustoßen (->ebay/pcghx forum/klamm sind gute plätze dafür)
Dazu würde ich dir nicht raten. Je nachdem, wie sensibel deine Daten auf den Platten sind, würde ich diese Platten niemals weiterverkaufen.

Entweder als externe Platten nutzen (Gehäuse kosten bei eBay nur ein paar Euro) oder zerstören (Magnet, Mikrowelle, Vorschlaghammer).

Wenn du sie unbedingt verkaufen willst, weil du du 10 Euro, die die Platten noch wert sind, unbedingt brauchst, dann solltest du sie wenigstens ordentlich formatieren, sprich mehrmals mit 0 und 1 überschreiben. Tools dafür kriegst du kostenlos im Internet.

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
Da könnte ich mir dann doch so einen Adapter sorgen damit ich das an mein Board anklemmen kann?
Sollte ebenso gehen. Zur Not nimmst du den: http://cgi.ebay.de/2in1-Konverter-SA...item4aa7378e46
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2011, 19:50:29   #7 (permalink)
Mexxim
(X)HTML, CSS, PHP
Benutzerbild von Mexxim

ID: 293034
Lose-Remote

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 918
Standard

Zitat:
Zitat von XadreS Beitrag anzeigen
Wenn du sie unbedingt verkaufen willst, weil du du 10 Euro, die die Platten noch wert sind, unbedingt brauchst, dann solltest du sie wenigstens ordentlich formatieren, sprich mehrmals mit 0 und 1 überschreiben. Tools dafür kriegst du kostenlos im Internet.
Dies habe ich als selbstverständlich angesehen, wenn er platten ein und ausbauen kann sollte er das eigentlich auch wissen

und vonwegen den IDE laufwerken-> es funktioniert generell, ich hatte aber schon einige modelle welche mit dem adapter nicht erkannt wurden.

mfg
 
Mexxim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2011, 12:54:47   #8 (permalink)
wots
Erfahrener Benutzer

ID: 207296
Lose-Remote

Reg: 19.05.2006
Beiträge: 216
Standard

Ich habe mir jetzt die Adapter von Logi Link besorgt. Funktionieren einwandfrei. Nur die IBM Platten mukken noch krieg die nich perfekt gejumpert.

Jo mein Booten dauert jetzt deutlich länger. Habe eine SSD Platte als Hauptplatte und eine IDE Platte die alles auslaggt
wots ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2011, 13:36:32   #9 (permalink)
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose-Remote

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von XadreS Beitrag anzeigen
Dazu würde ich dir nicht raten. Je nachdem, wie sensibel deine Daten auf den Platten sind, würde ich diese Platten niemals weiterverkaufen.
HDDs lassen sich zum Glück durch einige echte Low-Level-Formatierungen restlos leeren, also da braucht man imho heutzutage echt keine Bedenken mehr haben.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2011, 22:32:31   #10 (permalink)
XadreS
Painkiller
Benutzerbild von XadreS

ID: 370013
Lose-Remote
Abwesend

Reg: 04.05.2006
Beiträge: 3.514
Standard

Das ist wohl wahr, aber ich würd die Platte trotzdem einfach verschrottenoder als Externe nutzen, statt sie stundenlang zu formatieren um sie dann für 10 Euro zu verkaufen
 
XadreS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] DVI zu VGA Adapter bob777 Lose4Misc 3 29.04.2010 10:02:11
SATA Controller mit SATA 2 Festplatten kompatibel? Turbulence Hardware 4 23.06.2009 08:09:10
SATA-Treiber MarkusSch Software/Windows 6 26.06.2008 23:30:15
SATA-HDs Stromversorgung ? claudioricardo Hardware 7 12.06.2007 09:58:52
Was ist zu beachten bei ner Sata-Festplatte? christian1212 Hardware 9 23.07.2006 13:11:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:20:57 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 🗙