Alt 22.01.2011, 08:23:58   #1 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard Ich will BDs gucken

Moin.

Ich spiele mit dem Gedanken, mir ein BD-Lesegerät zu kaufen, da es ja mittlerweile eine Riesenauswahl an Bluray-Filmen gibt und ich mir langsam doof vorkomm, immer noch DVD zu kaufen, wenn zwei Regale bzw. 1 Klick weiter derselbe Film in besserer Qualität liegt.

In ein paar Monaten möchte ich mir ohnehin einen neuen Computer kaufen, aber die Idee is jetzt, nicht mehr so lange warten zu müssen und mit dem alten Computer noch Bluray-Filme gucken zu können.

Ich hab atm n Intel Pentium4@1993MHz, 1 GB RAM und ne NVIDIA GeForce4 MX 460 mit 64 MB RAM. Das alles steckt in einem ALDI-Mainboard mit 2 IDE-Controllern (also nix SATA). Zur Verfügung wäre außerdem noch diverse USB1.1-Ports und ein eigens nachgerüsteter USB2.0-Controller (wo ich mir aber nicht mal sicher bin, ob der überhaupt immer korrekt funktioniert, weil ich manchmal trotzdem die "Hochgeschwindigkeitsgerät am lahmen USB angeschlossen"-Meldung krieg ).

Meine Überlegungen bisher:
  • IDE-BD-ROM-Laufwerk kaufen: fänd ich Verschwendung, weil ich das im neuen PC sicher nicht mehr verwenden kann. Also Geld zum Fenster raus geschmissen.
  • USB-BD-RW-Laufwerk wäre wohl das beste, aber auch das teuerste. Damit könnte ich dann auch am Notebook mal n Bluray-Film angucken bzw. die Brennfunktionalität nutzen, falls man die mal braucht.
  • SATA-BD-ROM/RW-Laufwerk kaufen und irgendwie mit Adaptern an den IDE-Port bringen? Geht das? Dann könnte ich das Laufwerk später in den neuen Rechner einbauen, wenns soweit is. Klingt mir nach ner unsauberen Lösung, wo nicht wirklich n Erfolg garantiert is, falls es überhaupt gehen kann.
  • Bluray-Player oder Playstation3 kaufen und nur den Monitor anschließen: kommt nicht in Frage

Was würdet ihr mir empfehlen? Oder noch weitere Alternativen?
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 09:34:46   #2 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.916
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen

Was würdet ihr mir empfehlen? Oder noch weitere Alternativen?
Bei dem vorhandenen PC und da du ja jetzt arbeitest kauf Dir den neuen PC jetzt. Oder Du setzt paar Monate aus beim Film kaufen und holst das dann nach
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 11:58:14   #3 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
[...]kauf Dir den neuen PC jetzt.
Hab ich auch schon überlegt, aber das is mir im Moment zu teuer. Drum such ich jetzt nen "neuer PC später, BDs aber jetzt!"-Ausweg
Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Oder Du setzt paar Monate aus beim Film kaufen und holst das dann nach
Geht nicht! SÜCHTIG!!!! *zittern anfang* *Filme kaufen muss*
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 12:25:54   #4 (permalink)
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose senden

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Du hast keine HD-Grafikkarte.. und wahrscheinlich auch keinen HD-Monitor. ich glaube nicht, dass dann Blueray-Filme für dich was bringen werden.. wenn du die überhaupt auf deinem derzeitigen PC abspielen kannst.
Von den Daten her ist der ja schon einige Jahre alt..
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 12:36:50   #5 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.916
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Hab ich auch schon überlegt, aber das is mir im Moment zu teuer.
Zu teuer sind die doch höchstens aus der Perspektive das sie ständig billiger werden, aber dann kommst Du ja nie zu dem PC .

Ich weiß auch nicht wie Du mit 1 gb Ram auskommst, ich verbrauch grad 1,2gb und hab nun soviel auch nicht an:

windows7+
eclipse 150mb
firefox 147 mb
skype 75 mb
+ Kleinkram

naja vermutlich liegt es an Linux

Ein neuer Rechner würd ja villeicht auch USB 3.0 und ein paar andere erfreuliche Dinge Deiner Wahl mitbringen
 

Geändert von Wasweissdennich (22.01.2011 um 12:43:58 Uhr)
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 12:58:49   #6 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
Du hast keine HD-Grafikkarte..
Was is ne HD-Grafikkarte? Der beste Videomodus, den meine Grafikkarte schalten kann, is 2048x1536x32@60Hz
Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
[...] und wahrscheinlich auch keinen HD-Monitor.
Der Monitor limitiert das, sodass ich "nur" auf 1920x1200x32@60Hz eingestellt hab. Ne Bluray mit nem Film in 1080p kann aber doch auch ned mehr liefern

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
wenn du die überhaupt auf deinem derzeitigen PC abspielen kannst.
Ja, is die Frage. 1080p-Youtube-Videos ruckeln, weil die CPU nicht mit Decodieren nachkommt. N Bluray-Film is viel mehr Datenvolumen, also weniger Decodiererei... oder?

Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
Von den Daten her ist der ja schon einige Jahre alt..
Die Grafikkarte feiert - laut Wikipedia - nächsten Monat ihren 9ten Geburtstag. Der Rechner selber dürfte bald 8 werden.

Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Zu teuer sind die doch höchstens aus der Perspektive das sie ständig billiger werden, aber dann kommst Du ja nie zu dem PC .
Ich möcht erst noch ein wenig ansparen. Da der neue Rechner wieder das Ziel hat, ne knappe Dekade durchzuhalten, wird der auch entsprechend fett sein Ich rechne grob mit 1,3 k€, wenns soweit is.
Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Ich weiß auch nicht wie Du mit 1 gb Ram auskommst, [...]
Hey, ursprünglich hatte den ALDI mit ¼ GB RAM ausgeliefert - Mit dem ganzen Gigabyte kommt man gut zurecht, wenn man immer ein Auge drauf hat, was noch frei is (meine G15 mit meiner eigens dafür entwickelten Anwendung zeigt mir die RAM-Auslastung ständig an ).
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 13:03:30   #7 (permalink)
Wasweissdennich
Hakuna Matata
Benutzerbild von Wasweissdennich

ID: 96572
Lose senden

Reg: 21.04.2006
Beiträge: 10.916
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen

Ich möcht erst noch ein wenig ansparen. Da der neue Rechner wieder das Ziel hat, ne knappe Dekade durchzuhalten, wird der auch entsprechend fett sein Ich rechne grob mit 1,3 k€, wenns soweit is.
Geb lieber 2 mal die Hälfte aus, kostet mit Zinsen dann sogar weniger und Du erntest in der zweiten Hälfte der Dekade nicht soviel Spott

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Mit dem ganzen Gigabyte kommt man gut zurecht, wenn man immer ein Auge drauf hat, was noch frei is (meine G15 mit meiner eigens dafür entwickelten Anwendung zeigt mir die RAM-Auslastung ständig an ).
Immer ein Auge drauf haben kostet mit der Zeit eine Riesensumme an Arbeitszeit, dann lieber einfach mehr kaufen.
 
Wasweissdennich ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 13:14:15   #8 (permalink)
chrissel
Woohooo!
Benutzerbild von chrissel

ID: 211634
Lose senden

chrissel eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 4.495
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Was is ne HD-Grafikkarte? Der beste Videomodus, den meine Grafikkarte schalten kann, is 2048x1536x32@60Hz
Wow, so eine Auflösung kann deine Grafikkarte noch liefern?
Nur wäre so eine Auflösung sicherlich auch ziemlich viel Arbeit, gerade bei 64 MB RAM könnte das (schnelle) zwischenspeichern Probleme bereiten denke ich mal..

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Der Monitor limitiert das, sodass ich "nur" auf 1920x1200x32@60Hz eingestellt hab. Ne Bluray mit nem Film in 1080p kann aber doch auch ned mehr liefern
Das entspricht ja einem 16:10 Monitor? Habe ich noch nie was von gehört^^ Hört sich auf jeden Fall Breit an
Full-HD bzw 1080p entspricht ja 1920x1080 (16:9)
chrissel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 13:18:55   #9 (permalink)
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose senden

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Falls dein Monitor keinen HDMI sondern nur DVI-Eingang hat, kannst du die Bluray meines Wissens sowieso nicht anschauen, da der DVI-Anschluss einen bestimmten Kopierschutz nicht kann der verhindern soll, dass das Bild auf dem Weg zum Monitor abgegriffen wird.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 13:33:22   #10 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Geb lieber 2 mal die Hälfte aus, kostet mit Zinsen dann sogar weniger und Du erntest in der zweiten Hälfte der Dekade nicht soviel Spott
Mit dem Spott kann ich leben. Der neue soll mit mindestens 16 GB RAM kommen (bereit für 32 GB), damit ich nach ein paar Jahren nochmal nachlegen kann.
Zitat:
Zitat von Loshai Beitrag anzeigen
Immer ein Auge drauf haben kostet mit der Zeit eine Riesensumme an Arbeitszeit, dann lieber einfach mehr kaufen.
Ich weiß gerne, was mein Rechner macht, von daher is das unabhängig davon, was der Rechner drauf hat. Ein Auge will ich so oder so immer drauf haben
Zitat:
Zitat von chrissel Beitrag anzeigen
Das entspricht ja einem 16:10 Monitor? Habe ich noch nie was von gehört^^ Hört sich auf jeden Fall Breit an
Full-HD bzw 1080p entspricht ja 1920x1080 (16:9)
Isn Samsung SyncMaster 2693 HM: http://www.amazon.de/gp/product/B0013FFEY8
Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
[...] Kopierschutz [...]
Ja, der Preis für hohe Qualität is das böse Wort. HDCP meinst du? Laut Beschreibung vom Monitor (s. Link oben) kein Problem. Allerdings hat meine Grafikkarte natürlich keinen HDMI-Ausgang. Ich hab *eben rumgekrabbelt* nicht mal n DVI-Ausgang. 2x Analog, 1x S-Video und 1x Cinch hab ich im Angebot.

D.h. also ich kann mein Vorhaben eh vergessen? Brauch ich dann spezielle Video-Software, um Blurays auf dem PC zu gucken oder wie soll das mit dem Kopierschutz gehen?
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 13:59:14   #11 (permalink)
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose senden

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Brauch ich dann spezielle Video-Software, um Blurays auf dem PC zu gucken oder wie soll das mit dem Kopierschutz gehen?
natürlich
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 14:22:57   #12 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Heißt, ich kann dann nicht mal mehr meine Videoplayer nehmen, die ich mag, sondern muss spezielle andere Player nehmen?

Oder is das auf Treiberebene, dass ich dann wieder irgendn buggy Teil installieren muss und an den Kernel ranlassen muss, was dazu führt, dass Windows nicht mehr ordentlich läuft?

NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 14:30:22   #13 (permalink)
Tranceangel
Simpson Fan

ID: 301308
Lose senden

Reg: 30.01.2008
Beiträge: 179
Standard

Wie oben schon gesagt wurde brauchst du nen Monitor und eine GraKa mit
HDMI Schnittstelle wegen der Verschlüsselung.
Zum abspielen geht PowerDVD z.B.
Grüsse...
Tranceangel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 15:54:24   #14 (permalink)
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose senden

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Heißt, ich kann dann nicht mal mehr meine Videoplayer nehmen, die ich mag, sondern muss spezielle andere Player nehmen?
je nachdem was du nutzt: ja
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2011, 18:35:54   #15 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
Lose 2.0 –
das zweite Zeitalter
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.662
Standard

Zitat:
Zitat von ice-breaker Beitrag anzeigen
je nachdem was du nutzt: ja
Na toll

Im Moment nutze ich VLC media player.
NEU OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel NEU

www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
Bezahlte Startseite
- mehr Verdienst als auf klamm - viele Auszahlungen erhalten
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
aufrüsten, bd-rom, bd-rw, bdrom, bdrw, beratung, bluray, bluray-filme, computer, controller, dvd, dvds, filme, hardware, hochgeschwindigkeitsgerät, ide, laufwerk, lesegerät, nachrüsten, port, qualität, sata, usb, usb1.1, usb2.0

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Nur mal gucken, 10 k Chrimichael Lose4Action 17 31.01.2009 22:28:51
DVD gucken und DVD brennen TC_007 Software/Windows 5 28.05.2007 12:56:24
[S] Prog zum TV gucken auf PC flaschenkind Software/Windows 2 26.07.2006 16:31:06
kurz gucken.... mailamt Lose4Action 7 13.07.2006 23:33:12


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:18:28 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×