Alt 24.04.2012, 20:04:17   #1 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard [ASUS] SmartPad funktioniert nach Systemwiederherstellung nicht

Hallo,

seitdem ich gestern eine Systemwiederherstellung gemacht habe, lässt sich das Elan SmartPad meines Asus Notebooks nicht aktivieren. Weder über die "Fn+F9"-Taste, noch über Rechtsklick in der Taskleiste.

Dieses Problem hatte ich kurz nach dem Kauf schonmal und ich meine mich erinnern zu können, dass dieses Problem mit einer Einstellung im Windows zusammen hängt, jedoch kann ich die Seite auf dem diese Information stand, nicht mehr wiederfinden

Folgende Daten kann ich anbieten:
Notebook:
Hersteller: Asus
Modellnummer: X5MJN-SX104V

Smartpad:
Hersteller: Elan
Treiberversion: 8.0.7.0

Da ich viel mit dem Laptop arbeite und auch überall mit hinnehme, ist eine externe Maus störend.
Vielleicht hat jemand von euch die rettende Info bzw. eine schöne Idee!?


Danke und viele Grüße
Papenburger
 
M3Y3R ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2012, 21:52:43   #2 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Treiber korrekt installiert? Steht das Pad im Geräte-Manager?

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 17:28:33   #3 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Treiber korrekt installiert? Steht das Pad im Geräte-Manager?
Im Geräte-Manager steht was mit einem :: aber ob dass das Smart-Pad ist, weiß ich nicht. Hab versucht den Treiber zu aktualisieren, aber der sagt, dass es der aktuellste Treiber ist bzw. bei Manueller Installation verschwindet der gesamte Eintrag aus dem Geräte-Manager. Das Pad kann aber weiterhin nicht aktiviert werden.
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 20:06:37   #4 (permalink)
pauli002
R.I.P DAD 09.09.12
Benutzerbild von pauli002

ID: 401426
Lose senden

Reg: 17.07.2010
Beiträge: 515
Standard

Installiere das ATK Package , das könnte helfen das die FN + F9 wieder Funktionieren.

Bei mir war nach Systemwiederherstellung. Tastaturbel.+ Touch ausgefallen, nach ATK Install. alles wieder Ok.
Willste 3 Kilo Abnehmen, dann Putz dir mal die Zähne!!
pauli002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 20:51:04   #5 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von pauli002 Beitrag anzeigen
Installiere das ATK Package
Was genau meinst du? *Google aufmach*

So, aktuelles ATK-Package installiert, jedoch keine Lösung.

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Treiber korrekt installiert? Steht das Pad im Geräte-Manager?
Im Geräte-Manager steht "Microsoft PS/2-Maus" mit einem .
Wenn ich die USB-Maus abziehe, bleibt dieser Eintrag drin stehen.

Jemand eine Idee ob das dann nun das Smart-Pad ist und wie ich es installiert bekomme?
Wenn ich den Treiber aktualisieren will, kommt folgendes:
 

Geändert von M3Y3R (26.04.2012 um 21:31:02 Uhr)
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 22:16:30   #6 (permalink)
Bounty
zeitw. Abwesend
Benutzerbild von Bounty

ID: 375607
Lose senden

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 3.889
Blinzeln

Habe ein anderes Modell.
Bei mir ist unter Mäuse und andere Zeigegeräte ein extra Eintrag für das Smartpad.
Das auf deinem Bild dürfte nur die Maus sein.
Bounty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 22:23:26   #7 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von Bounty Beitrag anzeigen
Habe ein anderes Modell.
Bei mir ist unter Mäuse und andere Zeigegeräte ein extra Eintrag für das Smartpad.
Das auf deinem Bild dürfte nur die Maus sein.
Welches Modell hast du denn und hast du die Treiber noch?
Auf der Asus-Seite ist zu meinem Modell kein Treiber für das Pad hinterlegt...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 22:40:21   #8 (permalink)
Bounty
zeitw. Abwesend
Benutzerbild von Bounty

ID: 375607
Lose senden

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 3.889
Blinzeln

Dazu müsste man wissen welches Smartpad bei dir verbaut ist.

Lässt sich der Treiber nicht über Google finden?
Bounty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2012, 23:16:24   #9 (permalink)
superbaecker2
Im Urlaub
Benutzerbild von superbaecker2

ID: 173879
Lose senden

Reg: 30.04.2006
Beiträge: 786
Standard

also hab gerade mal bei mir geschaut bei mir steht gar keine "PS/2" maus drin obwohl ich ne maus dran hab,bei mir steht nur der erste eintrag wie bei dir "HID-konforme Maus " und dann als 2ter Eintrag dan das TouchPad also denk ich mal ist vielleicht dieser Eintrag mit der PS 2 maus völlig falsch und ich würd mal versuchen dat teil zu löschen ist so meine überlegung




Edith: so nun auch ein bild dazu http://www.myimg.de/?img=UdoGerteManagerbcb55.gif
 

Geändert von superbaecker2 (26.04.2012 um 23:34:15 Uhr)
superbaecker2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 01:18:05   #10 (permalink)
mirabelle
Prinzessin
Benutzerbild von mirabelle

ID: 208632
Lose senden

mirabelle eine Nachricht über ICQ schicken mirabelle eine Nachricht über AIM schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 6.373
Standard

edit: verpeilt sry
mirabelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 10:39:31   #11 (permalink)
pauli002
R.I.P DAD 09.09.12
Benutzerbild von pauli002

ID: 401426
Lose senden

Reg: 17.07.2010
Beiträge: 515
Standard

Zitat:
Zitat von Papenburger Beitrag anzeigen
Was genau meinst du? *Google aufmach*

So, aktuelles ATK-Package installiert, jedoch keine Lösung.

Mhhh Schade, schließe mich Superbaecker an, deinstallier mal den Maustreiber evtl. blockiert der den Touchtreiber.

Oder besser viell. beide treiber und den Touch neu aufspielen.

Mit ein bisserl Glück klappt das ja.
Willste 3 Kilo Abnehmen, dann Putz dir mal die Zähne!!
pauli002 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.04.2012, 10:47:14   #12 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von pauli002 Beitrag anzeigen
Mhhh Schade, schließe mich Superbaecker an, deinstallier mal den Maustreiber evtl. blockiert der den Touchtreiber.

Oder besser viell. beide treiber und den Touch neu aufspielen.

Mit ein bisserl Glück klappt das ja.
Hab ich alles schon probiert mit deinstallieren/installieren. Letzte Alternative bzw. Hoffnung war halt im Klamm-Forum Hilfe zu bekommen, da hier ja in der Regel doch recht viele online sind und meist auch jemand schnell eine Antwort schreibt...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2012, 20:23:19   #13 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

So, hier mal ein Update:

Nachdem ich nun nochmal die Systemwiederherstellung ausgeführt habe und danach nochmal das gesamte Bios durchforstet habe, habe ich eine Einstellungsmöglichkeit des Smart-Pards gefunden. Diese de-/aktiviert das Smart-Pad bei bedarf... Darauf muss man erstmal kommen...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 14:27:45   #14 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Zitat:
Zitat von Papenburger Beitrag anzeigen
Letzte Alternative bzw. Hoffnung war halt im Klamm-Forum Hilfe zu bekommen
Nicht falsch verstehen oder persönlich nehmen, aber ich frage mich bei sowas, warum man die "letzte Alternative bzw. Hoffnung" so weit vor den naheliegendsten in Anspruch nimmt. Imho wären das Handbuch, Verkäufer und Hersteller-Support...

Zitat:
Zitat von Papenburger Beitrag anzeigen
habe ich eine Einstellungsmöglichkeit des Smart-Pards gefunden. Diese de-/aktiviert das Smart-Pad bei bedarf ... Darauf muss man erstmal kommen...
Da könnte ich jetzt wetten, daß das im Handbuch steht

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2012, 17:09:24   #15 (permalink)
M3Y3R
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von M3Y3R

ID: 336361
Lose senden

Reg: 08.05.2006
Beiträge: 1.613
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Nicht falsch verstehen oder persönlich nehmen...
Persönlich nehme ich, was im Internet steht, eigentlich nichts. Werde in gewissen Situationen zwar schon mal etwas sauer und schreibe dann auch aggressiver, aber das ist nen anderes Thema.

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
...aber ich frage mich bei sowas, warum man die "letzte Alternative bzw. Hoffnung" so weit vor den naheliegendsten in Anspruch nimmt. Imho wären das Handbuch, Verkäufer und Hersteller-Support...
Bzgl. Handbuch, siehe unten. Was den Verkäufer betrifft, der (wie der Name schon sagt) verkauft es nur und leistet in der Regel keinen Support. Hersteller-Support wäre eine alternative gewesen und wäre letztendlich vielleicht auch schneller gegangen, jedoch im Vergleich zu einer Antwort im Forum (falls jemand ein Ähnliches Problem gehabt hätte) wäre das Forum schneller gewesen. Zudem hätte ich ggf. wenn der Support selbst nicht helfen kann, das Gerät einschicken müssen.

Daher lieber einmal mehr im Forum fragen und auf Hilfe hoffen, natürlich parallel selbst weiter suchen und erst dann den Hersteller aufsuchen bzw. beim Hersteller anfragen...

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Da könnte ich jetzt wetten, daß das im Handbuch steht
Leider nicht, da ich ja auch schon ins Handbuch geschaut hatte. Im Handbuch selber wird nur die Funktionsweise des Smart-Pads erklärt, also mit welchen Fingern (zwei oder drei, rauf und runter, etc.) was machen kann...
 
M3Y3R ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
DHCP funktioniert nach Hochfahren von Windows nicht einwandfrei Kampfwurst Netzwerktechnik 5 17.07.2010 09:54:31
[ERLEDIGT] LAN funktioniert nach Neuinstallation von Vista nicht M3Y3R Netzwerktechnik 1 25.03.2009 10:42:16
Sims 2 funktioniert mit ASUS X50V nicht topfklao Software/Windows 1 20.09.2007 12:40:29


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16:20 Uhr.

WIR BEZAHLEN DICH FÜR DEINEN BESUCH
Schon mehr als 1.000.000 Euro ausgezahlt.
0,2¢ pro Aufruf | € 1,00 pro Referral | kostenlos | mehr Infos
mit seit 1999 ×