Alt 13.06.2007, 13:14:40   #1 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Böse Windows spinnt mal wieder!

Hi, ich habe ein Problem mit meinem PC. Seit gestern wird beim Starten von Windows der Explorer nicht mehr geladen. Stattdessen wird ein schwarzer Hintergrund und der Internet Explorer gestartet... woran kann das liegen?

Ich habe auf dem PC Windows-Vista Home Premium installiert!
Ich hatte seit fast 3 Monaten keine Probleme!
Ich habe eine LEGALE(!!!) Version von Vista!

---zyclop
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:22:21   #2 (permalink)
Stex
Zeta Sagittarii
Benutzerbild von Stex

ID: 54415
Lose senden

Stex eine Nachricht über ICQ schicken Stex eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 1.225
Standard

Das klingt ein wenig so, als ob der Explorer aus dem "Autostart" genommen wurde und dafür der IE als Explorer-Ersatz eingebaut wurde.
Davon habe ich bisher nur in Verbindung mit Computern in z.B. Kaufhäusern gehört, bei denen das Gang und Gebe ist, sodass die User nur surfen, jedoch nicht auf andere Systembefehle zugreifen können. Hast du zufällig vor kurzem Spyware von deinem System entfernt?

Ich selbst habe kein Vista, aber wenn das ganze ungefähr so läuft wie unter XP, müsstest du den Explorer über den Taskmanager (gibts den noch?) nachträglich starten können. Unter XP war das "Datei" -> "Neuer Task (Ausführen...)".

Wie du den Explorer wieder starten lässt, kann ich dir aus Mangel an Vista-Wissen nicht sagen (bei XP könnte ich es), aber so sollte der Explorer zumindest schonmal wieder laufen, so dass du was machen kannst.
Stex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:31:36   #3 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

Also ich kann den Explorer über den Taskmanager starten. Darum kann ich ja noch posten ^^ also XP und Vista sind sich ähnlich kannst ja mal deinen Lösungs ansatz posten, vielleicht klappts!

Spyware weiß ich nicht genau... das macht Vista inzwischen selbstständig!
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:39:07   #4 (permalink)
QuArK007
an Board...
Benutzerbild von QuArK007

ID: 217116
Lose senden

QuArK007 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.485
Standard

Ich würde dir mal raten in die Dienste zu schauen! Also welche Windows Dienste er beim start laden soll! Hast du da irgendetwas rumgespielt? Ich selber habe auch kein Vista, habe aber gehört, dass es Dienste bei Vista auch geben soll!

Anderen Falls kannst du auch einfach ne Verknüpfung in den Autostart setzen, müsste eigentlich auch funktionieren! Is aber eher eine Notlösung!

Gruß QuArK007
Dear XKeyscore, things I Like:

Linux, IRC, TrueCrypt, Tor, PGP, enigmail, Threema, TextSecure, SilentCircle, ProtonMail, startpage.com
QuArK007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:45:51   #5 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

An den Diensten habe ich nichts gemacht... aber ich kann mal schauen. Und Verknüpfung im Autostart geht doch erst wenn der Explorer geladen wurde?!
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:49:08   #6 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

Wie heißt denn der Dienst für den Windows Explorer?
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:51:20   #7 (permalink)
Stex
Zeta Sagittarii
Benutzerbild von Stex

ID: 54415
Lose senden

Stex eine Nachricht über ICQ schicken Stex eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 1.225
Standard

mein Vorschlag wäre gewesen, diesen Registryschlüssel für XP zu überprüfen:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoRestartShell"=dword:00000001
"Shell"="Explorer.exe"
Stex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:52:10   #8 (permalink)
h3x3r
blablub

ID: 274913
Lose senden
Reallife

h3x3r eine Nachricht über ICQ schicken h3x3r eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 02.09.2006
Beiträge: 470
Standard

Zitat:
Zitat von zyclop Beitrag anzeigen
Wie heißt denn der Dienst für den Windows Explorer?
explorer.exe sollte das sein..
weiß nur nicht wies bei Vista aussieht!
LG h3x3r
h3x3r ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 13:57:34   #9 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

Zitat:
Zitat von Stex Beitrag anzeigen
mein Vorschlag wäre gewesen, diesen Registryschlüssel für XP zu überprüfen:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon]
"AutoRestartShell"=dword:00000001
"Shell"="Explorer.exe"
Da hab ich jetzt mal nachgesehen... das stimmt soweit. Aber starten tut er mir immer noch den IE und nicht den Explorer

Es wird außerdem noch die svchost.exe gestartet!
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:

Geändert von zyclop (13.06.2007 um 14:08:40 Uhr)
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2007, 14:46:31   #10 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

Noch ein kleiner Einschub... Das ganze ist erst so seit ich gestern VLC installiert habe nach dem Neustart war dann alles hin... aber ich kann mir nicht vorstellen, dass es an VLC liegt!
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2007, 10:59:13   #11 (permalink)
zyclop
Erfahrener Benutzer

ID: 262762
Lose senden

Reg: 04.11.2006
Beiträge: 148
Standard

Problem gelöst! PC Plattgemacht es war laut google ein Trojaner! Er hat mir meine svchost.exe in scvhost.exe umgeändert und damit mein Windows lahm gelegt.

---zyclop
>> Jede Chance könnte deine Letzte sein, also nutze sie! <<

Homepage gefällig?

Lose-Shredder-Status:
zyclop ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Windows soll wieder normal hochfahren. ice_crusher Software/Windows 6 23.01.2008 17:56:04
Mein msn messenger spinnt mal wieder wer kann helfen Benutzer-6363 Sonstiges 1 25.07.2006 21:00:16
Computer startet immer wieder neu nach Windows Update MrSpam Sonstiges 6 21.05.2006 18:03:01
Registry unter Windows XP wieder aktivieren Querulant Software/Windows 2 16.05.2006 19:49:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:12:17 Uhr.