Alt 04.10.2007, 07:49:56   #1 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard Vista laggt mit Firefox und Outlook

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Habe seit drei Monaten einen neuen PC, Vista war vorinstalliert. Nun habe ich immer, wenn der PC läuft, Outlook, Firefo´x und ein weiteres Programm laufen. Nach einiger Laufzeit frieren FF und Outlook in kleinen Abständen (5-10s) ein, um dann plötzlich wieder zu laufen (10-20s) und um dann wieder einzufrieren. Das dritte Programm läuft durchgehend einwandfrei, weshalb ich eigentlich einen Hardwaredefekt ausschließe.
Der Arbeitsspeicher ist es laut Anzeige auch nicht, der hatte immer noch 1,5 GB Platz, ausserdem ist er mit MemTest86 ohne Fehler geprüft worden.
Nach Viren, SpyWare etc. ist auch gescannt, jetzt bin ich ratlos.

Hat jemand einen Tipp für mich, danke!
 
b_kannter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 08:49:59   #2 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von b_kannter Beitrag anzeigen
Das dritte Programm läuft durchgehend einwandfrei, weshalb ich eigentlich einen Hardwaredefekt ausschließe.
Ist das nur bei einem bestimmten Programm? Wenn ja, welches ist das?

An sich hört sich das nach einem Virus an. Das hier benutzt?
HijackThis
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 09:00:49   #3 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Ist das nur bei einem bestimmten Programm? Wenn ja, welches ist das?
FMS32pro, wird den wenigsten was sagen. Läuft aber völlig stabil, das wird es nicht sein.

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
An sich hört sich das nach einem Virus an. Das hier benutzt?
HijackThis
HijackThis lass ich direkt mal laufen, wenn ich zu Hause bin, ansonsten ist mit AntiVir und einem Online-Scanner, der verschiedene Viren-Programme nutzt, alles ohne Befunde geprüft worden.
 
b_kannter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 11:41:28   #4 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von b_kannter Beitrag anzeigen
FMS32pro, wird den wenigsten was sagen. Läuft aber völlig stabil, das wird es nicht sein.
Also ist es nur bei dem Programm? Dann könnte das durchaus etwas damit zu tun haben.

Hast du das schon mal sauber neu installiert?
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 11:57:02   #5 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard

Nein, das Programm ist das einzige, was völlig normal weiterläuft, wenn FF, Outlook und der Explorer selbst einfrieren. Dann habe ich auf FMS ganz normal Zugriff. Outlook und FF sind neu installiert worden, hilft auch nicht.
 
b_kannter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:04:17   #6 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard

Habe HiJackThis drüber laufen lassen, mir ist nichts ungewöhnliches aufgefallen. Was könnte es noch sein?
 
b_kannter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:18:40   #7 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von b_kannter Beitrag anzeigen
Nein, das Programm ist das einzige, was völlig normal weiterläuft, wenn FF, Outlook und der Explorer selbst einfrieren.
Das ist schon klar. Nur scheint das Programm ja das Einfrieren auszulösen. Von daher der Tipp mit der Neuinstallation.

Wie hoch ist denn die CPU-Auslastung wenn Firefox, Outlook und der Explorer einfrieren? Wenn du den Task-Manager vorher schon öffnest solltest du das sehen können.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:21:27   #8 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Das ist schon klar. Nur scheint das Programm ja das Einfrieren auszulösen. Von daher der Tipp mit der Neuinstallation.
Ah so, probiere ich mal aus.

Zitat:
Zitat von hfkb Beitrag anzeigen
Wie hoch ist denn die CPU-Auslastung wenn Firefox, Outlook und der Explorer einfrieren? Wenn du den Task-Manager vorher schon öffnest solltest du das sehen können.
Hatte ich schon mal geguckt, war maximal bei 50%.
 
b_kannter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:26:50   #9 (permalink)
MMave
klar dagegen.

Reg: 28.08.2006
Beiträge: 521
Standard

Zitat:
Zitat von b_kannter Beitrag anzeigen
Hatte ich schon mal geguckt, war maximal bei 50%.
Und welches Programm hatte die Auslastung?
Theorie wäre, dass dein FMS ... zu hohe Priorität hat / die anderen Prozesse blockiert.
MMave ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:30:23   #10 (permalink)
Spezi38
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Spezi38

ID: 73102
Lose senden

Reg: 09.06.2006
Beiträge: 1.710
Standard

Zitat:
Zitat von b_kannter Beitrag anzeigen
FMS32pro, wird den wenigsten was sagen. Läuft aber völlig stabil, das wird es nicht sein.
Moin b_kannter,

es kann durch aus an FMS liegen, wenn das nächste mal FF und outlook einfrieren, schau doch mal nach ob dann nicht zufällig ein Status oder eine Alarmierung rein gekommen sind.
"Der kann nur blitzen, donenrn kann er nicht!"
Spezi38 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2007, 13:31:50   #11 (permalink)
b_kannter
Erfahrener Benutzer

ID: 156336
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 323
Standard

Okay, ich gucke mal drauf, bin grad an der Deinstallation.
 
b_kannter ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Vista - IE/Outlook deinstallieren traffic Software/Windows 15 25.09.2007 14:28:55
Keine Links in Firefox und Outlook Vegas Software/Windows 7 26.03.2007 23:22:57
Windows Vista + Firefox -> kein Bestätigungscode :( CEUS Bug-Report 11 01.03.2007 16:11:35
Internet Laggt wie sau erotkia Sonstiges 35 25.11.2006 19:57:22
Gibt es ein Möglichkeit Outlook Daten in Outlook Express zu importieren? Aktex1 Software/Windows 8 21.08.2006 07:14:15


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:36:54 Uhr.