Alt 19.09.2006, 18:48:33   #1 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard Videos vom PC zum Fernsehn werden nicht angezeigt.

Hallo leute,

ich habe einen Fernsehr am PC mit angeschlossen.

Habe die Bilder vom PC auf "Clone" gestellt ,sodass ich auf dem TV-Gerät genau das sehe wie beim PC.

Jedoch zeigt er mir Videos nur "schwarz" an

kann mir jemand sagen womit das zu tun hat?

Mir wurde gesagt, dass ich "overlay" ausstellen muss. Bloß wo?

danke für eure Hilfe!
Grüße Matze

matzee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 19:04:46   #2 (permalink)
BlackTiger
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von BlackTiger

ID: 40592
Lose senden

BlackTiger eine Nachricht über ICQ schicken BlackTiger eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 254
Standard

Also ich nehme mal an, das du eine ATI Graka hast.

Da musst du im CCC auf under "garfics settings" Video anklicken, da dann Theater Mode und da auch nochmal auf Theater Mode klicken.

Und schon sollte es funktionieren.
mal wurde diese Signatur seit dem 31.01.2005 angezeigt.


BlackTiger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 19:16:03   #3 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

Zitat:
Zitat von BlackTiger Beitrag anzeigen
Also ich nehme mal an, das du eine ATI Graka hast.

Da musst du im CCC auf under "garfics settings" Video anklicken, da dann Theater Mode und da auch nochmal auf Theater Mode klicken.

Und schon sollte es funktionieren.
Habe ne Ge-Force und Nvidia druf
Grüße Matze

matzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 04:16:45   #4 (permalink)
Photon
MASSIVE AGGRESSIVE
Benutzerbild von Photon

ID: 131538
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Ja, das Problem hatte ich auch mal. Das liegt daran, dass die Einstellungen für Videos und für den Desktop unterschiedlich vom Treiber verwaltet werden. Es gibt also für beides einzelne Einstellungen.

Du musst mal bei Video-Overlay etwas herumspielen. Entweder in Basic mit Helligkeit und Kontrast etc. oder eben mit Experteneinstellungen (würde ich aber nur für das Feintuning verwenden).

Gruß,
Photon
Alte Edda, Havamal (Des Hohen Lied)
21 Der Armselige, Übelgesinnte hohnlacht über alles
Und weiß doch selbst nicht was er wißen sollte, daß er nicht fehlerfrei ist.
38 Nie fand ich so milden und kostfreien Mann, der nicht gern Gab' empfing.
Mit seinem Gute so freigebig Keinen, dem Lohn wär' leid gewesen.
134 Laster und Tugenden liegen den Menschen In der Brust beieinander.
Kein Mensch ist so gut, daß nichts ihm mangle, Noch so böse, daß er zu nichts nützt.
Photon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 06:56:41   #5 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

Zitat:
Zitat von Photon Beitrag anzeigen
Du musst mal bei Video-Overlay etwas herumspielen. Entweder in Basic mit Helligkeit und Kontrast etc. oder eben mit Experteneinstellungen (würde ich aber nur für das Feintuning verwenden).
finde leider die einstellung "Video-Overlay" nicht, kannst du mir vielleicht sagen wo ich die finde?

Danke
Grüße Matze

matzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 09:09:13   #6 (permalink)
Gnarf
Lose!??

ID: 139171
Lose senden

Gnarf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.435
Standard

habe so ein ähnliches problem!
hab WinXP neu installiert und dadurch den neusten Nvidia treiber für meine Geforce 6600 installiert und bei der Installation hat er mich Dinge gefragt wie: Pal-B oder Pal-G Fernseher ? (habe einfach mal Pal-b genommen, kA) und auch das mit dem Clone hab ich gemacht.
Nun spinnt mein PCBildschirm wenn ich ein Video anschalte wird der Bildschirm schwarz, dann kommt wieder ein Bild, dann wirds wieder schwarz...

Mit dem alten Treiber war alles super, ich habe zwischen PC und Fernseher umgeschaltet, nun wird auf dem PC und dem Fernseher gleichzeitig ein Bild übertragen...hab mal gelesen das das garnicht so gut für die Bildschirme ist?

Gibts vll irgendeine möglichkeit alte nvidia treiber zu bekommen oder was könnt ich tun?
Gnarf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 10:18:24   #7 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

Zitat:
Zitat von Gnarf Beitrag anzeigen
habe so ein ähnliches problem!
hab WinXP neu installiert und dadurch den neusten Nvidia treiber für meine Geforce 6600 installiert und bei der Installation hat er mich Dinge gefragt wie: Pal-B oder Pal-G Fernseher ?
du musst Pal-G auswählen (ist meistens der Fall)


Aber bitte wieder zurück kommen auf meine Frage
Grüße Matze

matzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 12:23:51   #8 (permalink)
Gnarf
Lose!??

ID: 139171
Lose senden

Gnarf eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 24.04.2006
Beiträge: 1.435
Standard

Zitat:
Zitat von atze Beitrag anzeigen
du musst Pal-G auswählen (ist meistens der Fall)


Aber bitte wieder zurück kommen auf meine Frage
.oO

zu deiner frage: also bei mir zeigte er die videos auch schwarz nach dem wechseln von pc zu tv. dann hilft einfach das video neu zu starten...vll hilfts bei dir auch.
Gnarf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 12:48:49   #9 (permalink)
Arusiek PREMIUM-User
Moderator
Benutzerbild von Arusiek

ID: 36574
Lose senden

Reg: 05.05.2006
Beiträge: 6.381
Standard

Ich hab das gleiche... Der Verkäufer hat mir auf Nachfrage erklärt, daß das wohl absichtlich so ist. Hat wohl mit den Lizenzen von DVDs zu tun.
Mir wurde geraten ältere Treiber zu probieren.

Ob das aber wirklich so ist oder der mir nur was erzählt hat weiss ich nicht genau...

Gruß Aru
You're wondering now, what to do, now you know this is the end
You're wondering how, you will pay, for the way you misbehaved
Curtain has fallen, now you're on your own
I won't return, forever you will wait

Arusiek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 14:26:11   #10 (permalink)
Photon
MASSIVE AGGRESSIVE
Benutzerbild von Photon

ID: 131538
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Erstmal dieses unsägliche nVidia-Menü auf dem Desktop deaktiveren und zur klassischen Ansicht wechseln. Dann hast Du wieder regulär über Desktop-Rechtsklick -> Eingenschaften -> Einstellungen -> Erweitert -> [Deine Grafikarte] die Einstellungsseite.

Dann klickst Du unter "nView Grafikeinstellungen" auf den zweiten Monitor (Fernseher) -> Geräteeinstellungen. Dann erstmal die Grundeinstellungen vornehmen (nicht nur PALB, sondern auch Erweitert und Ausgang wählen, z.B. S-Video, etc).

Dann unter Farbkorrektur -> Desktop, Overlay, Vollbild-Video und so weiter einstellen. Erst im Standardmodus grob einstellen, dann Feintuning im Expertenmodus. Für jede Anwendung extra einstellen...

Dann kannst Du noch unter Vollbild-Video das zweite Anzeigegerät dem TV zuweisen, damit Videos dort immer gleich im Vollbildmodus angezeigt werden. Auch da kannst Du nochmal Farbanpassungen vornehmen, wenn Du es vorher "vergessen hast".

Gruß,
Photon
Alte Edda, Havamal (Des Hohen Lied)
21 Der Armselige, Übelgesinnte hohnlacht über alles
Und weiß doch selbst nicht was er wißen sollte, daß er nicht fehlerfrei ist.
38 Nie fand ich so milden und kostfreien Mann, der nicht gern Gab' empfing.
Mit seinem Gute so freigebig Keinen, dem Lohn wär' leid gewesen.
134 Laster und Tugenden liegen den Menschen In der Brust beieinander.
Kein Mensch ist so gut, daß nichts ihm mangle, Noch so böse, daß er zu nichts nützt.
Photon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 14:35:46   #11 (permalink)
Photon
MASSIVE AGGRESSIVE
Benutzerbild von Photon

ID: 131538
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Zitat:
Zitat von Arusiek Beitrag anzeigen
Ich hab das gleiche... Der Verkäufer hat mir auf Nachfrage erklärt, daß das wohl absichtlich so ist. Hat wohl mit den Lizenzen von DVDs zu tun.[...]
Dann haben sie bei Dir einen Flaschensortierer zum Verkäufer gemacht *fg* Sowas passiert, wenn man Geld sparen will und ungelernte "Fachkräfte" einstellt

Alles, was auf dem Desktop an Videos zu sehen ist, kann auch auf dem zweiten Anzeigegerät angezeigt werden. Wenn Du natürlich auch auf dem Desktop nichts anzeigen kannst, dann fehlt halt der Treiber (MPEG2, CSS).

Bei mir funktioniert alles, ist nur eine elende Fummelei, bis man die Einstellungen so hat, dass man auch gern ein Video anschaut. Erst flimmert es, dann laufen Streifen, dann stimmen die Farben nicht und und und.

Gruß,
Photon
Alte Edda, Havamal (Des Hohen Lied)
21 Der Armselige, Übelgesinnte hohnlacht über alles
Und weiß doch selbst nicht was er wißen sollte, daß er nicht fehlerfrei ist.
38 Nie fand ich so milden und kostfreien Mann, der nicht gern Gab' empfing.
Mit seinem Gute so freigebig Keinen, dem Lohn wär' leid gewesen.
134 Laster und Tugenden liegen den Menschen In der Brust beieinander.
Kein Mensch ist so gut, daß nichts ihm mangle, Noch so böse, daß er zu nichts nützt.
Photon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 16:19:45   #12 (permalink)
matzee
Keks? ツ
Benutzerbild von matzee

ID: 44426
Lose senden

matzee eine Nachricht über ICQ schicken matzee eine Nachricht über MSN schicken matzee eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 25.04.2006
Beiträge: 4.550
Standard

danke erstmal für deine Tipps,

aber ich sehe immer noch kein Bild von den Movies auf meinem TV.

Den Desktop sehe ich wunderbar.

Ich hatte mal das problem umgangen, indem ich "Overlay" ausgeschaltet hatte im Windows Media Player.

Finde es bloß net mehr, wie ich das machen kann.

Weiss das jemand evtl?
Grüße Matze

matzee ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Banner werden nicht angezeigt BloodyMary1980 Sonstiges 15 08.06.2008 16:08:03
Grafiken werden nicht angezeigt Nitro07 Bug-Report 7 23.01.2007 19:44:39
Grafiken werden nicht angezeigt milli1977 Programmierung 11 03.07.2006 21:27:43
Loselinks werden nicht angezeigt King-Krunch Bug-Report 4 10.05.2006 08:27:39


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:35:42 Uhr.