Alt 31.10.2007, 15:23:48   #1 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.684
Standard [OOo Impress] Textfeld auf jeder Folie setzen

Moin.

Ich arbeite mich grade etwas in Impress ein und möchte, dass ich auf jeder Folie an derselben Stelle ein Textfeld habe, das ich ausfüllen kann. Ähnlich also wie die Foliennummer, nur, dass ich selber was reinschreiben will.

Wenn ich auf der Masterfolie ein Textfeld anleg, wird aber der Text fest auf jede Folie gesetzt; das isses also ned.

Geht das überhaupt, wie ich mir das vorstelle ? Ich möchte halt vermeiden, dass wenn ich sag "ok, ich will jetzt besagten Text auf allen Folien um 1cm nach unten verschieben", dass ich das dann von Hand machen muss.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2007, 17:00:21   #2 (permalink)
anddie
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose senden

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.028
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Wenn ich auf der Masterfolie ein Textfeld anleg, wird aber der Text fest auf jede Folie gesetzt; das isses also ned.
Eigentlich musste auf der Masterfolie doch nur das Textfeld anlegen und dann auf den jeweiligen richtigen Folien deinen Text reinschreiben (kann sonst erst Sonntag wieder nachgucken).

Aber schau dir doch einfach mal die ganzen Vorlagen an. Irgendwas passendes ist da schon dabei.

anddie
Hof Birkenkamp - Alpakawanderung in Mecklenburg-Vorpommern
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2007, 17:56:13   #3 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.684
Standard

Zitat:
Zitat von anddie Beitrag anzeigen
Eigentlich musste auf der Masterfolie doch nur das Textfeld anlegen und dann auf den jeweiligen richtigen Folien deinen Text reinschreiben[...].
Das bringt nix, weil ich sonst ja das Textfeld zusammen mit dem Text vom Master auf jeder Folie hab.

Ich hab dir mal ein Beispiel hochgeladen: Klick

Oben links die blaue Box ist auf jeder Folie. Da will ich das, weil das z.B. mein Logo is. Das Titel-Element hab ich verschoben; das geht ja. Allerdings kann ich es nicht kopieren, um so vielleicht weitere Textfelder anlegen zu können.

Unten siehst du zwei Textfelder. Das rot/gelbe hat bereits einen Text und das blaue ich gemäß deiner Idee einfach nur ein leeres Textfeld. Beide kann ich aber nicht bearbeiten (logisch, sind im Master) und d.h. ich kann deren Text auch nicht ändern/einsetzen.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Textfeld fixieren? MisterSimpson Software/Windows 2 03.06.2008 10:16:50
Suche Tatto-Folie Nervnorbert Das wahre Leben 3 31.12.2007 17:33:39
Fußnote im Textfeld Katha Software/Windows 12 19.09.2007 22:03:48
[HTML/CSS] Zeilenumbruch in Textfeld Benutzer-1872 Programmierung 14 08.12.2006 19:08:03
Was ist das für eine Folie auf Druckerpatronen? Wettmeister Sonstiges 1 20.08.2006 08:46:48


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:37:33 Uhr.