Alt 15.05.2007, 21:56:16   #1 (permalink)
MasterYoda
Erfahrener Benutzer

ID: 104019
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.068
Standard NTFS Dateigröße

Hi

Habe ein kleines Problem, ich benutze Fraps um Ingame Videos von WoW zu machen. Problem ist, die Dateien werden maximal 4gb groß dann wird eine neue erstellt. Was ich nicht verstehe, es ging auf mein alten PC mit der selben Software ohne Probleme, es wurden >4 GB erstellt.

Hat einer eine Idee wieso, hab gehört das man die max Dateigröße einstellen kann? System ist XP und HDD ist 100% NTFS

MY
The most important thing in life will always be the people in this room, right here, right now. Salute, mi familia.
MasterYoda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 22:15:35   #2 (permalink)
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Das hatten wir doch vorhin im IRC schon.
Kann es sein, dass die Platte bzw. Partition unter
Windows 2000 (mit NTFS 3.0) formatiert wurde?
Bis zu dieser Version gab es nämlich tatsächlich
eine kleinere Dateigrößenbeschränkung.

Windows XP, Windows 2003, Windows Vista haben
NTFS 3.1 und das kann bis zu 16TiB ...
greetz
</no5251>


No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 22:24:42   #3 (permalink)
MasterYoda
Erfahrener Benutzer

ID: 104019
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.068
Standard

Kann ich mir kaum vorstellen, das das ein Händler so macht? Bzw kann man irgendwo sehen welches NTFS?

MY
The most important thing in life will always be the people in this room, right here, right now. Salute, mi familia.
MasterYoda ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 22:27:08   #4 (permalink)
LasMiranda
kanz pöhse
Benutzerbild von LasMiranda

ID: 28058
Lose senden

LasMiranda eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 05.05.2006
Beiträge: 3.071
Standard

Schon mal versucht zu konvertieren? also letztlich nochmal?
Gruß, Martin
LasMiranda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 22:30:04   #5 (permalink)
MasterYoda
Erfahrener Benutzer

ID: 104019
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.068
Standard

Zitat:
Zitat von LasMiranda Beitrag anzeigen
Schon mal versucht zu konvertieren? also letztlich nochmal?
hm? sagt mir nix, Pc B00n ^^

MY
The most important thing in life will always be the people in this room, right here, right now. Salute, mi familia.
MasterYoda ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 23:12:59   #6 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Code:
1:
convert Laufwerksbuchstabe: /fs:ntfs
Von FAT32 auf NTFS... weiss nicht ob der auch von NTFS alt auf neu kann, ansonsten hilft nen Partitionierungsprogramm weiter.
Paragon Partition Manager
 
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 23:20:22   #7 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

Zitat:
Zitat von burnred Beitrag anzeigen
Code:
1:
convert Laufwerksbuchstabe: /fs:ntfs
Von FAT32 auf NTFS... weiss nicht ob der auch von NTFS alt auf neu kann, ansonsten hilft nen Partitionierungsprogramm weiter.
Paragon Partition Manager
Vielleicht sollte man noch darauf hinweisen, dass dann alle Daten auf der Partition mehr oder weniger weg sind.

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2007, 23:26:36   #8 (permalink)
burnred
Powerhamster
Benutzerbild von burnred

ID: 34739
Lose senden
Reallife

burnred eine Nachricht über ICQ schicken burnred eine Nachricht über MSN schicken burnred eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 684
Standard

Zitat:
Zitat von scriper Beitrag anzeigen
Vielleicht sollte man noch darauf hinweisen, dass dann alle Daten auf der Partition mehr oder weniger weg sind.
das wär mir aber Neu!
 
burnred ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 00:11:16   #9 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

Zitat:
Zitat von burnred Beitrag anzeigen
das wär mir aber Neu!
Achso, macht das Ding keine formatierung?

Wenn nicht, nehm ich alles zurück.


An den anonymen Popler: Fullquotes sind sinnvoll, wenn man sich auf alles bezieht!

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 01:00:51   #10 (permalink)
MasterYoda
Erfahrener Benutzer

ID: 104019
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.068
Standard

hm burnred, gibt es keine andere Möglichkeit das zu ändern? Dein Programm kostet was o_O

MY
The most important thing in life will always be the people in this room, right here, right now. Salute, mi familia.
MasterYoda ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 12:34:21   #11 (permalink)
No5251
Nerds2²ever
Benutzerbild von No5251

ID: 8850
Lose senden

No5251 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 01.06.2006
Beiträge: 1.559
Standard

Hast du es schonmal mit convert versucht?
Am besten mal an einer kleinen Partition testen.
Vorher natürlich erstmal ein Backup machen ...
greetz
</no5251>


No5251 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 12:50:08   #12 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

hat burnred ja schon gesagt:

Zitat:
Zitat von burnred Beitrag anzeigen
Code:
1:
convert Laufwerksbuchstabe: /fs:ntfs
Von FAT32 auf NTFS... weiss nicht ob der auch von NTFS alt auf neu kann, ansonsten hilft nen Partitionierungsprogramm weiter.
Paragon Partition Manager

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2007, 16:44:22   #13 (permalink)
MasterYoda
Erfahrener Benutzer

ID: 104019
Lose senden

Reg: 24.04.2006
Beiträge: 4.068
Standard

hm ist ne 100gb HDD und Backup geht leider nicht, würde also auf Risiko den Befehl eingeben, zumal es ja nichtmal ein FAT ist :&

MY
The most important thing in life will always be the people in this room, right here, right now. Salute, mi familia.
MasterYoda ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[PHP] Bild auf feste Dateigröße komprimieren groe Programmierung 4 27.04.2007 13:38:00
[Delphi/Pascal] Dateigröße/Zeilenanzahl ermitteln tedlemegba Programmierung 5 02.04.2007 19:09:38
Dateigröße von JPG Bild erhöhen? maxXx Grafik & Design 35 06.03.2007 16:45:11
Linux und NTFS-Daten von FAT32 zu NTFS resoucer Software/Windows 4 03.06.2006 17:49:56
[PHP] Datei Upload - Dateigröße Skhoney Programmierung 4 12.05.2006 16:03:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:38:01 Uhr.