Alt 16.09.2006, 12:11:49   #1 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose senden
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 769
Standard Menu beim Rechtsklick und Generell Windows

Ich wollte mal fragen ob es irgendwie möglich ist das beim Rechtsklick auftauchende Menu in irgend einer Art und Weise zu konfigurieren.
Bzw. Befehle darin zu verändern wie z.B. "Senden an:"

Kennt sich damit jemand aus?


Meine 2. Frage ist, ne Freundin von mir hat in der Taskleiste ein Symbol, Desktop anzeigen. Ich nicht. Warum und wie bekomme ich das dahin?
 
prinzQMP ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2006, 13:27:21   #2 (permalink)
Totte PREMIUM-User
MØþ€®@¶øℜ
Benutzerbild von Totte

ID: 67388
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 57.398
Standard

Das erste geht in verschiedenen Varianten
http://toolsandmore.biz/Central/Prod.../Desktop/MECK/
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=286
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=847
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=857

zur 2. Frage
http://www.wintotal.de/Tipps/Eintrag.php?TID=267
Ich bin fast ausschließlich in der Modsprechstunde erreichbar
The only easy day was yesterday
Totte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.09.2006, 14:36:10   #3 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose senden
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 769
Standard

So Frage 2 hat sich erledigt, vielen Dank
hatte die Schnellstartleiste aus XD

schau mir jetzt die Sachen zu Frage 1 an


Edit:
werde mich da mal reinfuchsen und etwas rumprobieren.
danke dir für die Hilfe
 

Geändert von prinzQMP (16.09.2006 um 14:43:06 Uhr)
prinzQMP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 15:56:39   #4 (permalink)
Photon
MASSIVE AGGRESSIVE
Benutzerbild von Photon

ID: 131538
Lose senden
Reallife

Reg: 28.04.2006
Beiträge: 5.258
Standard

Zitat:
Zitat von prinzQMP Beitrag anzeigen
Ich wollte mal fragen ob es irgendwie möglich ist das beim Rechtsklick auftauchende Menu in irgend einer Art und Weise zu konfigurieren.[...]
Dei Konfiguration des Kontextmenüs befindet sich in der Registrierung von Windows. Da Du da viel versauen kannst (bis hin zur Unbrauchbarkeit), würde ich Dir mal ein kleines Buch dazu ans Herz legen:

http://www.terrashop.de/81582385/artikel.php

Ansonsten kannst Du gern auch auf eigene Faust loslegen, aber Dinge wie das Kontextmenü sind so tief im System verankert, dass man da ganz genau wissen sollte, was man da tut

Gruß,
Photon
Alte Edda, Havamal (Des Hohen Lied)
21 Der Armselige, Übelgesinnte hohnlacht über alles
Und weiß doch selbst nicht was er wißen sollte, daß er nicht fehlerfrei ist.
38 Nie fand ich so milden und kostfreien Mann, der nicht gern Gab' empfing.
Mit seinem Gute so freigebig Keinen, dem Lohn wär' leid gewesen.
134 Laster und Tugenden liegen den Menschen In der Brust beieinander.
Kein Mensch ist so gut, daß nichts ihm mangle, Noch so böse, daß er zu nichts nützt.
Photon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 20:36:52   #5 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose senden
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 769
Standard

bis jetzt habe ich da noch net so viel dran gemacht, nur das was ich wusste

werde aber auf den Link zuurück kommen wenn ich nochmal daran arbeite, danke.

So nebenbei nochmal, unten die Symboleiste.
Da ist ja die "Eingabegebietsschemaleiste" kann man die ganz aus machen?
Wenn ich das Häckchen rausnehme ist sie trozdem bei starten nicht mehr da und ich befinde mich so selten mit meinem PC im Ausland, bzw. schreibe so selten auf ner Englischen tastatur
 
prinzQMP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 14:03:24   #6 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von prinzQMP Beitrag anzeigen
Da ist ja die "Eingabegebietsschemaleiste" kann man die ganz aus machen?
Meinst du dieses Feld mit der Sprachauswahl?

Die solltest du nach einem Rechtsklick über das Menü beenden können. Im Optimalfall kommt sie dann nicht mehr wieder.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 14:13:12   #7 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose senden
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 769
Standard

Rechtsklick Symboleisten Eingabegebietsschemaleiste (Häkchen weg)

Neustart, und das Häkchen ist wieder da

kein Optimalfall
 
prinzQMP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2006, 17:22:34   #8 (permalink)
Sebolus
Solizist

Reg: 30.04.2006
Beiträge: 1.003
Standard

Geh doch mal in die Systemsteuerung auf Regions- und Sprachoptionen -> dann auf den zweiten Reiter Sprachen und direkt oben Details. In dem sich nun öffnenden Fenster einfach die Sprache Anglisch und wenn vorhanden andere (bis auf deutsch) löschen ... dann sollte die Leiste auch weg sein. Oder sie sollte sich zumindest deaktivieren lassen!

Sebolus


edit: Ich bin mal davon ausgegangen, dass du Win XP hast wenn nicht wird es ähnlich sein ...
Ich biete euch an eure Games, Scripte, etc. auf Herz und Nieren zu prüfen. <click!>
FWX-Design Einbau? <click!>
Suche FWX-Addon <click!>
Sebolus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2006, 02:16:32   #9 (permalink)
prinzQMP
Trekkie & Logiker
Benutzerbild von prinzQMP

ID: 71890
Lose senden
Abwesend

prinzQMP eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 11.05.2006
Beiträge: 769
Standard

jo, habe XP

und nun mal schauen, melde mich mal nachher ^^
gdn8

mehr als 12 Stunden später und es ist immernochn weg :P

dankeschön
 

Geändert von prinzQMP (23.09.2006 um 14:41:28 Uhr) Grund: neue Fakten
prinzQMP ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2006, 08:46:29   #10 (permalink)
Sebolus
Solizist

Reg: 30.04.2006
Beiträge: 1.003
Standard

Siehste mal. Freut mich dass es geklappt hat.

Grüße
Sebolus
Ich biete euch an eure Games, Scripte, etc. auf Herz und Nieren zu prüfen. <click!>
FWX-Design Einbau? <click!>
Suche FWX-Addon <click!>
Sebolus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Fehler beim Booten von Windows MidnightLord Hardware 12 03.09.2008 09:33:07
2 mal windows beim start bigbrother2222 Software/Windows 2 02.07.2008 20:36:44
[[Windows]] : Problem beim Hochfahren! topfklao Software/Windows 44 22.11.2006 15:03:04
Windows - Datenverlust beim Schreiben mighty666 Software/Windows 8 02.10.2006 15:35:12
Endlosschleife beim starten von Windows xp Apollo Software/Windows 4 19.05.2006 23:41:34


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:51:33 Uhr.