Alt 09.07.2006, 10:10:44   #1 (permalink)
Talion
...

ID: 33759
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 794
Standard [FiFo] Seiten laden erst beim 2. Versuch

Ich weiß nicht, ob das ein Firefox-spezifisches Problem ist (wenn nicht, wäre der Thread vermutlich in Netzwerktechnik besser aufgehoben), aber zumindest ist es mir bisher nur dort aufgefallen. Was allerdings auch gut daran liegen kann, dass ich kaum einen anderen Browser als den Firefox verwende, und andere Internetanwendungen nicht so häufig zu verschiedenen Servern Verbindungen aufbauen müssen.

Um nochmal etwas konkreter zu wiederholen, was der Titel aussagt: Es kommt häufig vor, dass ich beim ersten Aufrufen einer Seite zuerst die Standardfehlermeldung "Server not found" erhalte, aber wenn ich direkt nochmal aktualisiere, geht es problemlos. Da es - soweit ich das überblicke - wirklich nur um Seiten geht, die ich noch nie oder seit langer Zeit nicht aufgerufen habe, könnte ich mir auch gut vorstellen, dass es ein DNS-Problem oder so etwas ist. Daher auch meine Zweifel, ob der FiFo Schuld ist oder der Router (oder irgendetwas ganz anderes).

Kennt das jemand, oder gibts Vorschläge, was man da machen könnte?
 
Talion ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 11:06:16   #2 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von Talion
Kennt das jemand, oder gibts Vorschläge, was man da machen könnte?
Eventuell reicht es den Cache zu löschen. Das geht in den Einstellungen unter Datenschutz. Bei der Gelgenheit kannst du den auch gleich auf 3 MB verkleinern.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 12:26:07   #3 (permalink)
Talion
...

ID: 33759
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 794
Standard

Beides schon seit langem geschehen, hat leider nichts geändert. Aber danke für den Tipp.
 
Talion ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 12:43:19   #4 (permalink)
anddie
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose senden

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.041
Standard

Ich würde eher auf ein Timeout-Problem bei den DNS-Anfragen durch den Router tippen.
Hast du da fest welche eingetragen oder lässt du die dir jedesmal neu zuweisen? Und welchen Anbieter verwendest du?

Um das zu testen könntest mal deinen PC direkt an ein DSL-Modem hängen und mit dem PC die Einwahl durchführen, ob es dann besser wird.

anddie
Hof Birkenkamp - Alpakawanderung in Mecklenburg-Vorpommern
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 16:22:12   #5 (permalink)
Talion
...

ID: 33759
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 794
Standard

Zitat:
Zitat von anddie
Hast du da fest welche eingetragen oder lässt du die dir jedesmal neu zuweisen? Und welchen Anbieter verwendest du?
Fest eingetragen, DNS-Server von Versatel.

Zitat:
Um das zu testen könntest mal deinen PC direkt an ein DSL-Modem hängen und mit dem PC die Einwahl durchführen, ob es dann besser wird.
Wäre leider recht umständlich, da ich in der 2. Etage und der Anschluss im Keller ist... Anfangs hing ich mal direkt dran, da gabs keine Probleme. Allerdings muss das nichts heißen, denn die Probleme haben erst vor ein paar Monaten angefangen, d.h. es ging ursprünglich auch von hier aus ohne Probleme.
 
Talion ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 22:35:47   #6 (permalink)
anddie
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von anddie

ID: 171
Lose senden

Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.041
Standard

Zitat:
Zitat von Talion
Fest eingetragen, DNS-Server von Versatel.
Und warum lässt du den Router die nicht selber entgegennehmen? Bzw. solltest mal prüfen, ob du noch nen alternativen eintragen kannst.
so auf die Schnelle hätte ich
Versatel 62.72.64.237
Versatel 62.72.64.241
Versatel 212.7.148.65
Versatel 212.7.148.97
gefunden.

anddie
Hof Birkenkamp - Alpakawanderung in Mecklenburg-Vorpommern
anddie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 22:52:59   #7 (permalink)
Talion
...

ID: 33759
Lose senden

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 794
Standard

Zitat:
Zitat von anddie
Versatel 62.72.64.237
Versatel 62.72.64.241
Die beiden hatte ich eingetragen.

Zitat:
Zitat von anddie
Und warum lässt du den Router die nicht selber entgegennehmen?
Ich hatte gedacht, man müsste die eintragen. Wie funktioniert das, wenn der die selbst entgegennehmen soll?

Derzeit sind die DNS-Server sowohl im Router als auch bei mir in Windows eingetragen (mein Computer ist fest konfiguriert, die anderen angeschlossen PCs teilweise per DHCP)


Ich werd mal einen von den 212ern als Alternative eintragen, vielleich reicht das ja schon.
 
Talion ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2006, 23:04:41   #8 (permalink)
Secret
Your little Secret
Benutzerbild von Secret

ID: 127381
Lose senden

Secret eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.866
Standard

Zitat:
Zitat von Talion
Fest eingetragen, DNS-Server von Versatel.
Bin auch bei Versatel und hab das Problem auch. Unter FF und auch beim IE.
Secrets erweiterte Sig (14.11.)

In Gedenken an Maja und Jack. Wir werden euch nie vergessen.
Secret ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2006, 19:00:46   #9 (permalink)
mighty666
Erfahrener Benutzer

ID: 28078
Lose senden

mighty666 eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 28.04.2006
Beiträge: 7.859
Standard

genau so hat mein problem angefangen!

anfangs war das mit einem Reload oder F5 behoben, aber dann gings wie hier weiter:

http://www.klamm.de/forum/showthread.php?t=43996





das mitm cache probier ich jetz auch mal aus...


mighty666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2006, 19:11:49   #10 (permalink)
FredRedHead
Erfahrener Benutzer

FredRedHead eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 172
Standard

also ich habe ab und zu das gleiche problem (t-offline-backbone) als ich ebay aufgerufen habe. Ist mir jedoch auch schon bei anderen Seiten passiert! Ein Reload hat aber bisher immer geholfen.
 
FredRedHead ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme beim laden gnd Software/Windows 2 09.03.2008 12:03:18
Erst Content, dann Banner laden... wie? T-Offline Programmierung 7 07.10.2006 13:38:47
IE Problem beim laden von Seiten chrismast Software/Windows 13 02.06.2006 13:53:56
Design verschiebt sich manchmal beim laden... Tikey Grafik & Design 17 21.05.2006 12:40:16
Erst Webseite laden dann Bilder resoucer Programmierung 13 14.05.2006 10:58:09


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:47:18 Uhr.