Alt 10.04.2011, 16:37:03   #1 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard Explorer.exe funktioniert nicht mehr

Hi!

Meine Schwester hat ein Problem bei ihrem Laptop und mich um Hilfe gebeten, leider konnte ich das nicht. Also brauch ich bitte eure Hilfe!

Wenn man den Laptop einschaltet, dann steht da "Desktop wird vorbereitet" und dann nach ca. 5-10 Minuten (!) kommt eine Fehlermeldung: "Die Explorer.exe funktioniert nicht mehr"

Problemereignisame: APPCRASH
Anwendungsname: Explorer.EXE

Und dann noch die ganzen Zahlen und Daten, die ich aber nicht angeschrieben habe (bei Bedarf kann ich die nachreichen).

Sie verwendet Windows 7 Ultimate x86.

Im abgesicherten Modus komm ich rein, aber nicht im normalen. Wenn ich im abgesicherten Modus drin bin, dann wird die explorer.exe ständig neugestartet.

Sie braucht den Läppy morgen wieder für die Uni und ich habe nicht wirklich Lust, Windows neu zu installieren. Ist das Problem anders lösbar?

Ich bedanke mich jetzt schon für jede Hilfe, die ihr mir geben könnt!

Danke und liebe Grüße,
Markus
 
Schlumberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 16:54:48   #2 (permalink)
Tranceangel
Simpson Fan

ID: 301308
Lose senden

Reg: 30.01.2008
Beiträge: 181
Standard

Hast du schon mal versucht, einen früheren Wiederherstellungspunkt herzustellen ?
Klingt für mich so als wenn es früher schon mal gefunzt hat und ab einem Punkt nicht mehr( irgent was installiert oder Update gezogen).
Tranceangel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 17:30:35   #3 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard

Danke für die Hilfe, leider selbes Problem!
 
Schlumberger ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 17:33:54   #4 (permalink)
Bounty
zeitw. Abwesend
Benutzerbild von Bounty

ID: 375607
Lose senden

Reg: 18.12.2009
Beiträge: 3.889
Blinzeln

Zitat:
Zitat von Slayer92 Beitrag anzeigen
Danke für die Hilfe, leider selbes Problem!
Wie weit bist Du zurück gegangen?

Eventuell einen noch früheren Zeitpunkt wählen.
Bounty ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 17:38:57   #5 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard

Zitat:
Zitat von Bounty Beitrag anzeigen
Wie weit bist Du zurück gegangen?
Bis zum ältesten, der verfügbar war (über ein Monat, da hat noch alles sicher geklappt!)

Ich habe jetzt einfach mal sfc /scannow ausgeführt im abgesicherten Modus per cmd.exe, ich hoffe, dass das etwas nützt!
 
Schlumberger ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 17:47:56   #6 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard

Ok, laut sfc wurden zwar "Fehlerhafte Systemdateien gefunden und repariert", aber das Problem ist immer noch da.

Ich werde das Teil jetzt wohl einfach neu installieren müssen, wie's aussieht, oder?
 
Schlumberger ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 19:22:38   #7 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.684
Standard

Wenn die explorer.exe abkackt, kann das im Prinzip alles mögliche sein. Jede Shell-Erweiterung kann da Schuld sein.

Bevor du neuinstallierst, würd ich dir vielleicht noch raten, mal nachzudenken, was du kürzlich installiert hast (nein, ich trau der Systemwiederherstellung nicht; 2x Erfahrung, 2x enttäuscht worden ). Wenns noch da is, deinstallieren und hoffen, dass du die fehlerhafte Sache erwischt hast.

Unwahrscheinlich, aber auch möglich: Is die explorer.exe denn in Ordnung? Vielleicht wurde sie verändert (sfc hat das evtl. gefunden), weil n Virus drauf is. Virenscan und Prüfsumme der explorer.exe checken.

(Tipp: Morgen für die Uni tuts auch n Live-Linux, wenn du dir die Windows-Neuinstallation sparen willst. Linux-CD einlegen und freuen )
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2011, 20:07:25   #8 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard

Danke dir für die Hilfe! Aber leider zu spät.

Ich habe ihn gerade vorhin neuinstalliert, da es meine Schwester sehr eilig hatte. Nur Win 7, NOD32 und Office 'rauf, damit sie das Nötigste hat.

Dass die explorer.exe beschädigt sein könnte, war auch mein Gedanke. Ein Virus ist möglich, da NOD32 nicht mehr upgedated hat (hat sie mir gesagt). Es gab ca. 2-3 Wochen kein Update der Datenbank mehr. Ist also gut möglich, dass es so ein bescheuerter Virus war.

Weil sonst nichts installiert neues installiert worden war.
 
Schlumberger ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2011, 17:35:11   #9 (permalink)
gerklam
Neuer Benutzer

Reg: 28.03.2011
Beiträge: 5
Standard

Ist zwar gelöst - interessant wäre gewesen, ob nur die explorer.exe nicht funktioniert hat, oder auch andere Programme Probleme gemacht haben.

Wenn nur das eine Programm, dann war es wohl ein Fehler in der Dateistruktur, wenn mehrere Programme, dann war es wohl ein Fall für das Antivirusprogramm.
 

Geändert von gerklam (13.06.2011 um 14:15:27 Uhr)
gerklam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2011, 18:29:11   #10 (permalink)
Schlumberger
Erfahrener Benutzer

Reg: 19.05.2008
Beiträge: 9.371
Standard

Ich denke, es lag am AV. Meine Schwester hatte es ca. 1 Monat lange nicht mehr geupdated bzw. es war komplett inaktiv, weil die Lizenz abgelaufen war.
 
Schlumberger ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Stichworte
explorer.exe

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Aquarienlampe funktioniert nicht mehr Goreng Tierwelt 13 06.03.2009 21:24:34
[VMS²] Buchungssystem funktioniert nicht mehr skybinchen Lose4Scripts (erledigt) 0 17.04.2008 18:10:31
IE7 funktioniert plötzlich nicht mehr ?!? sunnyboy83 Software/Windows 6 19.02.2007 17:34:43
Suche vom Win-Explorer geht nicht mehr ! Apollo Software/Windows 6 31.08.2006 17:58:45


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35:29 Uhr.