Alt 19.01.2008, 23:33:24   #1 (permalink)
NotOffline
Erfahrener Benutzer

ID: 109592
Lose senden

Reg: 26.04.2006
Beiträge: 618
Standard Audioplayer wo Soundkarte ausgewählt werden kann

Hallo,
ich habe 2 Soundkarten.
Jetzt habe ich das Probleme, dass meine Audioplayer immer auf der Standard Soundkarte wiedergeben, ich will allerdings gleichzeitig auf dem 2tem Lautsprecher etwas wiedergeben (2te Soundkarte).
Gibt es da möglichkeiten für oder spezielle Player?

Vielen dank für Hilfe,
Karsten

P.S.: Am liebsten würde ich dafür den VLC Player nehmen allerdings finde ich nichmal bei dem eine passende Einstellung

Edit: Bei Winamp hab ichs jetzt hinbekommen, aber geht das auch mit VLC irgendwie?
 

Geändert von NotOffline (19.01.2008 um 23:59:26 Uhr)
NotOffline ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 09:37:39   #2 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von NotOffline Beitrag anzeigen
Bei Winamp hab ichs jetzt hinbekommen [...]
Darf ich mal kurz dazwischen fragen wie du das gemacht hast?
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 10:30:06   #3 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Bei Winamp: Strg-P - Plug-ins - Output - Configure - Device
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 22:15:26   #4 (permalink)
NotOffline
Erfahrener Benutzer

ID: 109592
Lose senden

Reg: 26.04.2006
Beiträge: 618
Standard

Zitat:
Zitat von HOKE Beitrag anzeigen
Bei Winamp: Strg-P - Plug-ins - Output - Configure - Device
yep genauso ^^
 
NotOffline ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 22:28:22   #5 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

Ist da unter Windows beim VLC-Player nix unter Einstellungen -> Einstellungen (ja 2x) -> Ausgabemodule (Experteneinstellungen)?

Unter Linux kann ich da was auswählen...

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 22:32:18   #6 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Jo, aber scheinbar keine unterschiedlichen Soundkarten
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2008, 22:34:44   #7 (permalink)
scriper
Eta Capricorni
Benutzerbild von scriper

ID: 57943
Lose senden

scriper eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 03.05.2006
Beiträge: 2.756
Standard

Also bei mir kann ich die unterschiedlichen Interfaces angeben...hast du die Expertenansicht akiviert?

scriper ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 18:59:29   #8 (permalink)
HOKE
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von HOKE

ID: 52086
Lose senden

HOKE eine Nachricht über ICQ schicken HOKE eine Nachricht über AIM schicken HOKE eine Nachricht über MSN schicken HOKE eine Nachricht über Yahoo! schicken HOKE eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 04.05.2006
Beiträge: 1.181
Standard

Ich hab "Erweiterte Optionen" angehakt und kann verschiedene Ausgabe-Module wählen und die Module dann links noch mal auswählen um sie einzeln zu konfigurieren, das ändert aber nix, es läuft weiterhin alles über die Standardsoundkarte. Bei einigen Modulen kann ich bei device von -9999999999 bis 9999999999 alles einstellen, aber das ändert auch nix. Ich hab Version 0.8.6c
 
HOKE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2008, 16:34:00   #9 (permalink)
NotOffline
Erfahrener Benutzer

ID: 109592
Lose senden

Reg: 26.04.2006
Beiträge: 618
Standard

In den Einstellungen gibt es auch mit Expertenansicht keine Möglichkeit für mein Vorhaben.
 
NotOffline ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2008, 22:44:30   #10 (permalink)
Heroistic
-> glücklich <-
Benutzerbild von Heroistic

ID: 66886
Lose senden

Heroistic eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 21.05.2006
Beiträge: 1.234
Standard

Ich hab im Moment ne Soundkarte (-> Boxen dran) und n USB-Headset ... ich hab beim Teamspeak zum Beispiel eingestellt, dass das alles immer übers Headset läuft ... und wenn ich den Sound von z.B. nem Spiel aufm Headset haben will, schalte ich über die Systemsteurung und die Audioeigenschaften die Soundtreiber der Soundwiedergabe eben aufs Headset.

Dauert nicht lange, ist aber n bisschen nervig.
 
Heroistic ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2008, 22:55:32   #11 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von NotOffline Beitrag anzeigen
In den Einstellungen gibt es auch mit Expertenansicht keine Möglichkeit für mein Vorhaben.
Jap, hab ich auch leider vorhin festgestellt.

Ich meine im Media Player von Windows (!) mal sowas gesehen zu haben, da sollte man die Soundkarte auswählen können.

Ansonsten sieht es da leider leider wohl sehr schlecht aus.
Bei diversen Schnittprogrammen ist das überhaupt kein Problem, deswegen verstehe ich nicht, warum das bei den meisten Playern nicht geht.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2008, 14:50:32   #12 (permalink)
NotOffline
Erfahrener Benutzer

ID: 109592
Lose senden

Reg: 26.04.2006
Beiträge: 618
Standard

Beim WMP hab ich auch mal die ganzen Einstellungen durchgeschaut auch keine Chance...
 
NotOffline ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2008, 15:14:57   #13 (permalink)
Blomberger
klamm-Lipper
Benutzerbild von Blomberger

ID: 130439
Lose senden

Reg: 06.05.2006
Beiträge: 13.000
Standard

Zitat:
Zitat von NotOffline Beitrag anzeigen
Beim WMP hab ich auch mal die ganzen Einstellungen durchgeschaut auch keine Chance.
Doch, ich hab's gefunden.

Bei den Geräten kannst du bei den Lautsprechern auf Eigenschaften klicken und da dann die Soundkarte auswählen.

Wenn ich da allerdings meine zweite Soundkarte auswähle, spielt der Player überhaupt nichts mehr ab und schmeißt ne Fehlermeldung raus.
Mit freundlichem Gruß
Blomberger
Blomberger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
kann geschlossen werden Kraken Losehandel (erledigt) 11 14.06.2008 12:22:37
kann gelöscht werden Kano Suche Refs: Loseseiten 2 11.02.2007 16:57:05
Suche Lied - kann mir vielleicht jemand helfen ? [kann geschlossen werden] cince Musik 3 13.10.2006 14:33:34
Kann geschlossen werden Zagnafein Lose4Graphics (erledigt) 24 31.08.2006 21:55:49
kann geschlossen werden k0x.de Lose4Action 59 13.08.2006 16:18:35


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:01:03 Uhr.