Alt 18.04.2007, 14:34:51   #1 (permalink)
Novas
Erfahrener Benutzer

ID: 59046
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 387
Standard Arbeitsspeicher überwachen / optimieren

Hallo.
Ich suche ein Programm, dass meinen Arbeitsspeicher / RAM "überwacht" und bei Bedarf optimiert.

Ich lasse gerne mal ne Weile Programme laufen, die nicht so richtig optimiert zu sein scheinen. Also nen Besuchertauscher zum Bsp. Wenn ich das richtig beobachte, dann krallt der sich immer mehr und mehr Arbeitsspeicher bis sich irgendwann der PC aufhängt. Da sollte es doch ne Möglichkeit geben, dass nicht mehr benötigte Daten aus dem Arbeitsspeicher gekickt werden.

Ich habe mal bei Google geschaut und finde sowas.
Kann mir vielleicht jemand ein Programm empfehlen?
Ist das überhaupt sowas wie ich suche?


Danke für eure Hilfe!
helft mit. kostenlos!
Das kürzeste und wunderbarste Märchen der Welt

Saying that Java is nice because it works on all OSs is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
Novas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 14:44:30   #2 (permalink)
Eisfee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Eisfee

ID: 143573
Lose senden
Abwesend

Eisfee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.620
Standard

Hm ich hatte mal was gelesen, da erstellt man sich nur ne Textdatei im Editor, schreibt halt nen bestimmten Text rein (weiß nimmer genau was es war). Dann Doppelklick drauf wenn der Rechner langsamer wurd und schon wurd der Speicher gelöscht, vielleicht würd sowas helfen. Evtl äußert sich ja jemand dazu, der weiß was ich meine.
 
Eisfee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 14:53:35   #3 (permalink)
k491
Erfahrener Benutzer

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 5.455
Standard

Ich gehe mal davon aus das du dafuer nichts ausgeben moechtest...

In dem Fall bleibt ja nicht mehr so viel Auswahl, nur der erste Link in deiner Auswahl wenn ein fluechtiger Blick mich nicht taeuscht.

Ich kenne z.B. das Tool welches in TuneUp enthalten ist, wobei ich es noch nie benutzt habe, die elegantere Loesung ist wohl in jedem Fall mehr Arbeitsspeicher einzubauen.

Allerdings duerfte dein Besuchertausch nicht permantent mehr Speicher fressen, das ist entweder ein Konfigurationsproblem, oder ein Programmfehler (Wobei ich zum ersteren tendiere).


EDIT:

Zitat:
Zitat von Eisfee Beitrag anzeigen
Hm ich hatte mal was gelesen, da erstellt man sich nur ne Textdatei im Editor, schreibt halt nen bestimmten Text rein (weiß nimmer genau was es war). Dann Doppelklick drauf wenn der Rechner langsamer wurd und schon wurd der Speicher gelöscht, vielleicht würd sowas helfen. Evtl äußert sich ja jemand dazu, der weiß was ich meine.

Meinst du das hier? http://www.windows-tweaks.info/html/...sspeicher.html


Scheint nur für Win98 gut zu sein...
 

Geändert von k491 (18.04.2007 um 15:02:15 Uhr)
k491 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 15:15:05   #4 (permalink)
Novas
Erfahrener Benutzer

ID: 59046
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 387
Standard

Arbeitsspeicher einbauen ist für mich keine Alternative, da a) es sich um einen Laptop handelt und b) ich kein Geld ausgeben will um zu verhindern, dass sich hier und da der Laptop aufhängt wenn ich ihn vor sichhinlaufen lasse während ich laufen lasse.

was meinst du mit Konfigurationsproblem? An der Software an sich lässt sich nix einstellen.

hab jetzt mal über den Taskmanager nachgesehen. eben hatte die Software 75mb speicher vereinnahmt. direkt nach dem start waren es 15mb. gelaufen isses vielleicht ne halbe Stunde :/
helft mit. kostenlos!
Das kürzeste und wunderbarste Märchen der Welt

Saying that Java is nice because it works on all OSs is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
Novas ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 15:16:49   #5 (permalink)
Eisfee
Erfahrener Benutzer
Benutzerbild von Eisfee

ID: 143573
Lose senden
Abwesend

Eisfee eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 1.620
Standard

@Dardic: Genau das meinte ich, nur hatte ich den Tp wirklich mal auf einer Seite für WinXP gesehen.
 
Eisfee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 15:38:43   #6 (permalink)
Bad_Boy
abgemeldet

Reg: 20.04.2006
Beiträge: 8.485
Standard

Ram-Defrag, hilft sogar. Wenn ich es laufen lasse, friert zwar kurz der Bildschirm ein, aber besser als ein Neustart.

http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13007836.html
 
Bad_Boy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2007, 15:46:02   #7 (permalink)
Novas
Erfahrener Benutzer

ID: 59046
Lose senden

Reg: 27.04.2006
Beiträge: 387
Standard

danke für den Link!
Werde das vielleicht auhc noch ausprobieren.

Habe jetzt erstmal FreeRAM von BySoft runtergeladen. mal sehen ob das funktioniert...
helft mit. kostenlos!
Das kürzeste und wunderbarste Märchen der Welt

Saying that Java is nice because it works on all OSs is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.
Novas ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Suche Skript oder Dienst > Domian überwachen Turbulence Scripts & Software 4 09.06.2008 21:13:05
Firefox-Extension, Upload überwachen wahnsinn Sonstiges 0 19.04.2008 17:20:36
Mailversand optimieren VIPbanner_de Programmierung 5 23.02.2008 21:58:11
FTP Verzeichnis überwachen marcaust Software/Windows 0 15.12.2006 10:55:32
[S] Programm zum Cpu Temperatur überwachen manzo Software/Windows 2 27.05.2006 20:47:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:38:28 Uhr.