Alt 09.12.2010, 23:43:11   #1 (permalink)
Moppelkotze
Erfahrener Benutzer

ID: 317456
Lose senden
Reallife

Moppelkotze eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.04.2008
Beiträge: 1.272
Standard Wordpress php memory problem

Hey,

und zwar habe ich ein mehr oder weniger großes Problem und zwar habe ich auf dem gleichen Webspace mein wordpress auf eine neue Datei angepasst.

So weit so gut, läuft eigentlich auch ganz gut bis auf den den Fakt, dass ich beim Einloggen in das dashboard eine Fehlermeldung bekommt, dass mein php zu voll ist...

Jetzt sagt ihr google doch mal... hab ich natürlich auch schon sehr ausführlich gemacht.

Aber ich kommen auf keinen grünen Zweig.

Habe dann die Schritte durchgeführt, wie die php memory in der htacces datei und der wp-config hochgeschraubt auf 64mb.

Der hoster hat mir die php.ini auf 64mb anscheinend hochgeschraubt.

Nur ich finde keine Lösung, es geht immer noch nicht...

Hat mir sonst noch jemand ein Tipp?

Danke
 
Moppelkotze ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2010, 09:31:14   #2 (permalink)
ice-breaker
return void
Benutzerbild von ice-breaker

ID: 93995
Lose senden

ice-breaker eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 27.04.2006
Beiträge: 6.271
Standard

Naja wenn 64MB für dein Wordpress noch nicht reichen, musst du eben nach noch mehr betteln, Wordpress ist bekannt dafür Unmengen Ram zu schlucken.
"Die Wahrheit entgeht dem, der nicht mit beiden Augen sieht." -Orici

www.internet-dsl-flatrate.de
ice-breaker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.12.2010, 16:02:33   #3 (permalink)
Moppelkotze
Erfahrener Benutzer

ID: 317456
Lose senden
Reallife

Moppelkotze eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.04.2008
Beiträge: 1.272
Standard

sie würden ja reichen... bei mir wird aber nur 32 mb angezeigt wenn ich mir den memory mit einem Plugin anzeigen lasse.

Sprich laut dem Hoster ist es umgestelle nur habe ich keine ahnung warum es dann immer noch nicht funtkioniert?

Mfg
 
Moppelkotze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2010, 11:29:40   #4 (permalink)
GeizKopf
GeizKopf.de

ID: 353515
Lose senden

Reg: 12.06.2009
Beiträge: 2.785
Standard

Und was sagt dir das Dashboard wie viel MB du hast, 32 oder 64?

Hatte damals auch Schwierigkeiten in der Richtung, bei mir lag es aber an einem Plugin, hab nach und nach alle abgeschaltet, bis ich das Problem gefunden hab.

Davon aber mal abgesehen, 64MB sind schon für eine nackte 3.* Version fast zu wenig, dazu noch ein paar Plugins und schon bist du am Limit.

Keine Ahnung bei welchen Hoster du bist aber ich hab meinen mal gefragt wie es aussieht mit mehr, mir hat man angeboten kostenlos auf einen speziell für Wordpress konfigurierten Server zu wechseln, nun hab ich 256MB und alles läuft wunderbar.

Würde aber auch mal dein Hoster fragen wieso die schreiben du hast 64MB und das Plugin zeigt dir nur 32MB an.

Gruß Andreas
 
GeizKopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2010, 17:00:55   #5 (permalink)
Robbi5
Benutzer
Benutzerbild von Robbi5

ID: 187855
Lose senden
Reallife

Reg: 08.07.2006
Beiträge: 77
Standard

Du kannst es mal mit dem l10n-Patch vom Wohnzimmerhostblogger probieren, wenn dein Hoster die gettext-Erweiterung von PHP unterstützt. Die Wordpress-eigene Gettext-Lösung ist wohl etwas ineffizent - daher auch der große RAM-Verbrauch.

Viele Grüße,
Robbi5
LoseCatcher - Exklusiv: LegendaryCastle (Erster HTML5-Slot)
Der Tippbot sucht deine Loseseite mit Zechen für den Zechenchat! Mehr Infos hier...

Robbi5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2010, 17:16:35   #6 (permalink)
Moppelkotze
Erfahrener Benutzer

ID: 317456
Lose senden
Reallife

Moppelkotze eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.04.2008
Beiträge: 1.272
Standard

des schaut mir nen bisschen komisch aus^^ wie installiere ich das dann?

Ist das deiner Meinung nach seriös?

Mfg
 
Moppelkotze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 11.12.2010, 21:09:13   #7 (permalink)
Robbi5
Benutzer
Benutzerbild von Robbi5

ID: 187855
Lose senden
Reallife

Reg: 08.07.2006
Beiträge: 77
Standard

Zuerst mit phpinfo() rausfinden, ob gettext genutzt werden kann. Deine l10n.php backupen, die modifizierte von http://oss.tiggerswelt.net/wordpress/ runterladen, nach /wp-include/ schieben. (Oder auf deine l10n.php den Patch, den man auch dort findet, anwenden)
Laut Kommentaren funktioniert diese übrigens ohne Probleme mit der aktuellen Version (3.0.3) von Wordpress.

Die build-lang.php in dein Wordpress-Verzeichnis legen und ausführen. Sie schiebt dann die Sprachdateien in ein gettext-kompatibles Format, das dann von der modifizieren l10n.php genutzt wird. Es kann natürlich passieren, dass manche Plugins nicht funktionieren, da ist dann wahrscheinlich Handarbeit angesagt

Und ja, der Wohnzimmerhostblogger ist auf alle Fälle seriös. Nicht umsonst würde ich sonst bei ihm hosten lassen, ausserdem führt er einen netten Blog und veröffentlicht Open-Souce-Software.

Viele Grüße,
Robbi5
LoseCatcher - Exklusiv: LegendaryCastle (Erster HTML5-Slot)
Der Tippbot sucht deine Loseseite mit Zechen für den Zechenchat! Mehr Infos hier...

Robbi5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.12.2010, 23:53:17   #8 (permalink)
Moppelkotze
Erfahrener Benutzer

ID: 317456
Lose senden
Reallife

Moppelkotze eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 16.04.2008
Beiträge: 1.272
Standard

Hey,

also danke nochmal für den Tipp..
Aber ich habe halt gerade mal ne phpinfo datei erstellt und leider wurde mir der Zugriff verweigert auf die Informationen.

Ich werde mich mit meinem Hoster nochmal unterhalten. Kann es sein, dass es daran liegt, dass zwar alles geändert wurde aber der apache server noch nicht neu gestartet, sprich die neue php.ini angenommen wurde?

Weil das wäre das einzige was ich noch vermuten könnte..

Mfg
 
Moppelkotze ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[HTML/CSS] Wordpress float:left Problem Geegle Programmierung 2 18.02.2010 08:00:47
[Wordpress] Problem mit Smilies Hotwave Programmierung 2 15.10.2008 19:49:14
WordPress Problem Liquid0815 Scripts & Software 1 21.06.2008 15:32:43
Browser problem bei wordpress blog table1 Scripts & Software 2 12.11.2007 15:53:14
habe riesen problem mit wordpress icemails Programmierung 2 09.08.2007 12:04:01


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:37:10 Uhr.