Alt 12.01.2008, 19:40:37   #1 (permalink)
Krypton
abgemeldet

Reg: 14.06.2007
Beiträge: 814
Standard Wie erzeugt man einen Php content

Hallo ,
Ich möchte wissen wie man einen content erstellt ( nicht den Content als inhalt) ich meine den hier vms1.de/index.php?content=/intern/ wenn man etwas in den intern ordner rein tut dann kommt dies in die mitte wie beim vms1 dann braucht man nicht das ganze design für jede php datei machen sondern es werd direckt eingebunden .

Ich möchte nicht das von vms1 benutzen da :
a) ich kein nachmacher sein möchte ;
b) gehört vms1 und nicht mir ;
c) will mein eigenes machen ;

Wie macht man dies , wer könnte es mir netterweise erklären , oder gibt es eine seite da wo es erklärt ist ???


mfg
adi
 
Krypton ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2008, 23:39:32   #2 (permalink)
hurzelfurzel
Erfahrener Benutzer

Reg: 08.06.2006
Beiträge: 141
Standard

Ich würde Dir gerne helfen, aber ich weiß beim besten Willen nicht, was jetzt eigentlich genau die Frage ist.


Grüße
 
hurzelfurzel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2008, 12:36:39   #3 (permalink)
actrosdriver
Benutzer
Benutzerbild von actrosdriver

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 32
Standard

vielleicht will er ja auf ein
Code:
1:
echo #TEXT;
raus?
 
actrosdriver ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 22:16:41   #4 (permalink)
smaak
Erfahrener Benutzer

Reg: 07.05.2006
Beiträge: 2.916
Standard

Ich tippe eher auf ein include().
Herzlichst
Ihr smaak
smaak ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 22:22:22   #5 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.685
Standard

Zitat:
Zitat von smaak Beitrag anzeigen
Ich tippe eher auf ein include().
Content wird aber nicht inkludiert. Es geht hier doch um Content, soweit ich den ersten Post verstanden hab ?
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2008, 15:09:53   #6 (permalink)
Krypton
abgemeldet

Reg: 14.06.2007
Beiträge: 814
Standard

ja da hat thehacker recht =)



Also es geht mir darum man erstellt eine php datein z.b. xyz.php und diese datei tut man in den ordner html->content->intern und der inhalt der seite sieht so aus :
PHP-Code:
1:
2:
3:
<?menuehead("xxx");?>
xyz xyz
<?menuefoot();?>
uund wnen man dies so aufruft deinedomain.de/?content=/intern/xyz und dies werd automatisch mit header linker und rechter splate mit einebzogen ohen das man für jede php datei eizeln das design ( header links recht footer ) macht und wie erstellt man das so das man die seite so aufrufen kann ?content=/intern ????


mfg
adi
 
Krypton ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2008, 15:16:18   #7 (permalink)
theHacker PREMIUM-User
sieht vor lauter Ads
den Content nicht mehr
Benutzerbild von theHacker

ID: 69505
Lose senden

theHacker eine Nachricht über ICQ schicken theHacker eine Nachricht über Skype™ schicken
Reg: 20.04.2006
Beiträge: 22.685
Standard

Du scheinst ein Template-System zu suchen: Smarty

Allerdings musst du da auch ein bisschen mehr machen, als nur eine Datei in einen bestimmten Ordner zu legen.
NEU theHacker.blog NEU
– It's just a glitch in the Matrix –

OpenIsles - das freie Insel-Aufbauspiel | www.theHacker.ws v3 | WhatPulse-Team
theHacker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2008, 15:26:19   #8 (permalink)
Krypton
abgemeldet

Reg: 14.06.2007
Beiträge: 814
Standard

Zitat:
Zitat von theHacker Beitrag anzeigen
Du scheinst ein Template-System zu suchen: Smarty

Allerdings musst du da auch ein bisschen mehr machen, als nur eine Datei in einen bestimmten Ordner zu legen.
Danke dir genau dies habe ich gesucht =)
 
Krypton ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2008, 12:49:56   #9 (permalink)
coaching
Programmierer

ID: 292282
Lose senden

coaching eine Nachricht über ICQ schicken
Reg: 29.08.2006
Beiträge: 56
Standard

Also wenn du tatsächlich nach sowas wie smarty gesucht hast, dann hast du deine Frage aber sehr, sehr unglücklich formuliert.
Ich vermute das du eigentlich eher sowas meinst, oder?

PHP-Code:
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
15:
16:
17:
18:
19:
20:
21:
22:
23:
24:
25:
26:
27:
28:
29:
30:
31:
32:
33:
34:
<?php
@include("kopf_der_seite.php");
/*
Dateiname: xyz.php
Aufruf von xyz.php?seite=UNTERSEITE fügt die Datei "ordner/content/UNTERSEITE/index.php ein

*/

if(isset($_GET['seite']))
{
    if(
file_exists("ordner/content/".$_GET['seite']."/index.php"))
    {
        @include(
"ordner/content/".$_GET['seite']."/index.php");
    }
    else
    {
        echo 
'Die angeforderte Seite existiert nicht!';
    }
}
// Wenn keine bestimmte Seite angefordert wird, die Startseite einfügen
else
{
    if(
file_exists("ordner/content/STARTSEITE/index.php"))
    {
        @include(
"ordner/content/STARTSEITE/index.php");
    }
    else
    {
        echo 
'Dieses Script arbeitet scheinbar nicht korrekt ;-)';
    }
}

@include(
"fuss_der_seite.php");
?>
Dein eigenes PaidMail Script, Web-Design oder individuelle Programmierung gefällig?
Schau mal in der Webmaster Community vorbei.
Sammelst du eigentlich etwas? Das social network rund ums Sammeln erwartet dich
coaching ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2008, 16:05:27   #10 (permalink)
Krypton
abgemeldet

Reg: 14.06.2007
Beiträge: 814
Standard

hallo inzwischen weiß ich das ich nach php layout funkionenn gesucht hab aber danke dir "coaching" das ist genau jetzt das was ich meine
 
Krypton ist offline Threadstarter   Mit Zitat antworten
Antwort

Anzeige


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 
Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks sind an
Pingbacks sind an
Refbacks sind aus


Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
[S] Content mokka Lose4Scripts 4 19.09.2007 14:48:32
Sperma von einer Frau erzeugt MisterSimpson Gott und die Welt 46 23.04.2007 16:40:17
MySQL und Debian erzeugt Fehler surfmymoney Linux & Co 2 28.01.2007 19:42:38
Suche einen Texter für Webseiten Content playa Lose4Scripts (erledigt) 13 22.06.2006 19:17:07


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:37:31 Uhr.